10月から期限付きで教師を始めました。特別支援学級の担任です。この前妊娠が発覚し…
10月から期限付きで教師を始めました。特別支援学級の担任です。この前妊娠が発覚しました。いま6週目です。3月までやろうとおもっていたのですが、ここで無理して流産するより、すぱっと辞めるのも考えてみたらと事務の人には言われました。
自分は、辞めたいです。
でも来てすぐ辞めることへの罪悪感や
3月までやってよとか思われるんじゃないかとか色々考えると悩みます。。
No.2748638 2018/11/24 18:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辞めたいという気持ちが定まっているようでしたら、決断したほうがいいと思いますよ。
コメントを拝見させていただきましたが、周囲のことも考えられるあなたはきっと、優しい心をお持ちだと思います。
周りがどう言おうが、結局は自分の決断だと思いますよ。仮に頑張って継続し、おなかの子供を守れなかったらどうでしょうか?
後悔すると思います。自分で思った方向に進んでいってほしいと思います。 ご無事を祈っております!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧