スマホの機能知識が今一・・・イヤ今二位に無くても電話必要なので使ってる者です。 …
スマホの機能知識が今一・・・イヤ今二位に無くても電話必要なので使ってる者です。
パソコンとかスマホはその全ての機能使いこなせれば大変便利で素晴らしい物だと思ってて、内心ではその様な人達に尊敬とあこがれさえ常日頃抱いてる様な感じです。
スマホ機能で自分が何とか使えるものと言えば、ラインと電話とネット検索、あとオマケでYouTubeで動画見る事位なのです。
スマホ設定の項目には何かアルファベットの横文字とか、なんか、よく分からない専門用語が沢山並べ立てられててよく・・と言うか、ハッキリ言って全然理解不能なので
何とかそれらの解説みたいな所を見つけ出したのですが、その中にもカタカナなどの用語が使われてます・・
若いピチピチした人達ならそんなのはすぐ解るだろうな~と思うと羨ましく尊敬もする位ですが、自分には余計チンプンカンプン(古い死語使ってすみません)
前置き長くなりましたが、相談なのですが・・と言っても多分、特に男ならば誰でもありそうな事なのですが・・、
アダルト無料動画サイト見てたのですが、そうこうしてる内に突然登録完了の表示が出て来て、その下に、誤作動ならばその部分(誤作動)を押してそのままで送信してください、との事だったので、そこを押すとページ変わり自分の名前とGメールアドレスが出てて、to.には相手のアドレスが表示されてたので驚きました。
自分の個人情報は勿論一切教えて無いので・・。そんな事出来るのですか・・?
そのアドレスはGoogleアカウントと同じで全てのアプリとつながってるのでもしなんかの方法でそのどれかで知り得たはのならば、Gメールアド変えただけでは、全然駄目でGoogleアカウント変えない限り、いつまでも限りなく脅しメール来るのではないか、とも思いますが、どんなんでしょうか?・・?
その様な個人情報、どの様にしても知り得る事が出来なくする方法ありませんか・・?
前記しましたが、自分、知識そんな感じなので、どうか宜しく御願いです。
或る事情から現在人のスマホ借りてる為か、ショップにいってもどの様な相談でも入り口で断られてしまいます。
携帯持ち主にはこの様な事は話しずらいし話してません。できればこっちの方で全部解決したいと思ってるんですが・・。
18/11/28 22:28 追記
ドコモ、バンク、au、等々、お願いしたいのは、これからの日本、少子高齢化でますます老人社会になるので、単に扱い易い形の携帯造るだけではなくて、合わせて使用する設定用語も老人高年齢にも理解出来る程に解りやすくして欲しいですね、新しい機能つけた所で、中年高年齢は電話とメールとせいぜいネット検索位なのです。と思いますが・・
18/11/28 22:38 追記
企業努力をその方にも向ければ、つまりその様に出来たならば、喜び感謝する人沢山いるだろうし、売り上げ増え利益上がると思うのですが、
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 759HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 619HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 369HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧