福祉施設でバイト

回答6 + お礼0 HIT数 902 あ+ あ-

2007/03/11 22:06(更新日時)

私は今年大学二年生で、スーパーのバイトをしていて月に六万稼いでいます。
しかし、今年ホームヘルパーの資格を習得したら、将来の関係で福祉施設などでバイトが出来たら、と考えているのですが…

①福祉施設でバイトなどはできるのか?
②また、スーパーのバイト代より儲けられるのか否か。

もし知ってらっしゃる方がいたら教えて下さい"(ノ><)ノ

No.275422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何時~何時までのバイトですか?
学校終わってからチョコッとの募集はないと思いますよ。

No.2

在宅に登録されたらどうですか❓
毎週何曜日の何時から何時までなら大丈夫か❓など聞かれます。
週1より週3~5日出られる方が仕事が入りやすいです。あと夜動けるなら夜は時給がいいです(24時間で有名なのはコ〇スンですが免許が必要だったかもしれません)

施設は微妙かも💧です
私は日勤(早番と普通番だけ)のみで月12日勤務でOKもらってます。また夜勤専門のスタッフもいます(副業てしている為会社側からOKもらっている)
学校(夜学)に通いながら働いている人もいます(休みの日に夜勤や遅番をする)

私の職場は融通がききますがきかない所もあります。
時給はここはかなり低いですが介福までと思っているので頑張れます

No.3

ディサービスやグループホームの 土曜 日曜 祭日だけで見つけたらどうでしょう?

No.4

私の勤務する特養は学生さんの実習やボランティアは来ますが学生バイトは雇用してないですよ。

No.5

施設はバイト雇ってないと思います募集があるならパ-トか社員で他はボランティアじゃないでしょうか?今まで施設や福祉関係でバイト募集は見た事ないですよ😊

No.6

施設でバイトは出来ません💦パートで話合えば決まった時間に使ってくれるとこもあるかもしれませんが、そぅ②ありません。施設側は夜勤とか一日働いてくれる人を欲しがりますから。それにスーパーとそんな変わりない金額だと思いますよ。時給が900円以上の所なら分かりませんが。私の施設でパートさんは、一ヶ月まともに働いても11万くらいです。施設でパートとして働くのは体がこんなにエライのにたったこれだけしかもらえないの⁉って感じになりますよ。介護は安いですから。まともに一ヶ月夜勤をして時間外もらってやっと17万行くか行かないかくらいです。正社員でも夜勤がなければ13万程度。パートとたいしてかわりません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧