迷惑かな…💦(幼い内容ですがコメントお願いします。)
今日受験日でした。そして学校も欠席しました。好きな人も受験日でした。さっき友達からの連絡網で予定を聞きました。そしてあたしが(次の人にも回した方が良い❓)と聞くと(回さんでも良いよー。)と言われました。あたしの次が好きな人です⤵3連休なので会う事もなく話す事もありません。正直…連絡網の時に彼に予定を教えつつ電話でアドを聞けたら良いな💦と思ったりしました。彼には実際気持ちわ気付かれてますそれに少し気になる仕草もされます。目も合います。でも自意識過剰なのかもしれませんが😭後.あたしわめちゃめちゃシャイで…直接話すのにも緊張したり顔が赤くなります。彼はシャイ…❓でクールな人だと思います。そこで質問なんですが.お互い受験生です。でも…彼との距離を縮めたいです。彼の方にも学校連絡は来てると思うのですが…もぅ一度3連休の間にあたしから連絡しても良いと思いますか❓順番ゎあたし.彼の順番なんです…でも連絡しなくて良いと学校連絡の時に言われました😭 でも卒業式も近々あります😭💦この時に受験生だけどアドを直接聞いても良いと思いますか❓長文すみません。コメントお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
受験お疲れ様でした。
電話して良いと思いますよ。「連絡ちゃんと回ってるか気になって」と言えば良いしね。ウチの子達はまだ小学生だけど、いつも言い聞かせてるのは、誰かを好きになるって幸せでステキな事。今できる限り頑張ることって、恋愛に限らず大切だと思いますよ。バレンタインデーも近いし、勇気を出して!私くらいの歳になっても、中学時代の恋愛は良い思い出だし、一生懸命だったな~って懐かしいものですよ。頑張ってくださいね(*‘‐^)-☆
卒業近いんだからそれを理由にアドレス聞いたらどう?高校受験だからそんな遠くに離れるとは思わないけど。「もうすぐ卒業だから聞いておきたいな、って思ったの」こんな感じに。「アドレスだめかな?」って聞くとだめ!って言われたら退くしかないから💧前向きに聞いていこう!相手に好きな気持ちが分かると相手も気にして惹かれていっちゃう心理現象があるからバレてるなら気にしなくてもいいと思うよ。
無視、されたときかな。付き合ったら、どんな時も無視はしないで話し合うといいよ。自然消滅は嫌だからね。付き合ってなくても無視はしちゃいけないけどね。好きな気持ちに気づくと好きな人の今までなんとも思わなかった全ての行動、言動がマイナスに感じるから難しいけど。でも思い込みで諦めないほうがいいよ。好きなら行動するしかないし、嫌われたかどうかは相手の行動、言動からは判断出来ないよ👻何を秘めてるか、何を言葉と行動に示してるかわからないから。判断出来たら世の中失恋なんてする人いないよ。長く書いたけど回答になってないんだけど、落ち込んだり悩んだり嬉しかったり喜んだり、、それが楽しいと思うよ。全然まとまらない💧ごめんなさい😩対策考えてたって人の気持ちはコロコロ変わるから、なんかあったら友達やまたここで聞くといいよ。でも最後どうするかはあなた自身だから、うまくいくといいね♪
>> 9 コメントありがとうございます。とても参考になりますよ✨ぢゃ…あの…前にテスト返しがありました。解答を彼が届かなそぅにしてたので回りにクラスメートや彼の友達や先生がいる事に気付かず渡す素振りをし結局受け取ってもらえませんでした😭これは嫌われてますか❓でも目は合うし…あたしが側に来ても逃げないし…友達が欠席した時もあたし一人…受験勉強してたら…いつもなら男友達が絡んだ時に後ろへいったりする彼がずっと隣で座っててくれたり…呼ぶ時近くにいたらボディタッチだったり…学校が終わった時にはすぐ帰る彼が休みが長期間になる前日話しかけてくれそうな素振りだったけど💧話しかけてもらえませんでした💦後…お互いの背中が当たったりした時…何も言われなかったけど目はあいました🙈この思わせ振りな行動わあたしが単なる自意識過剰なだけでしょうか…❓それとも嫌われてたりしますか❓質問ばかりすみません💦
テスト返しは読んで内容が分からなかったけど、あんまり憶測だけで彼の気持ちを知ろうとしないほうがいいんじゃない?悪い方向にいって落ち込むだけだし。考えなさすぎも駄目だけど。彼も好きなのかもね。長期間休み前は二人で下らないこと話せれば楽しいよ☝夕日が教室に差し込む時間は世界に二人だけじゃないかって錯覚しちゃうくらい楽しい時間になると思うし。彼が行動起こすことを期待して待たないほうがいいよ。読んだ感じそう思ったけど。自分から行くといいよ。「卒業近いし卒業したら会うのも減るしフラれても傷は浅い」って人が多いけど、自然消滅で終わるのが多いから「これからも彼と関わりたい」って気持ちでいくといいよ。迷惑なのは行為自体が迷惑じゃなくて、非常識なのが迷惑になるんだと思うよ。行為自体迷惑な人はいないから、気遣いと誠意があれば大丈夫かな。悪い印象は持ってないと思うよ。悩んでても、それは、、結構なことだけど。気持ちは時の流れで変わっちゃうから、悩んでないでいってみよう!回答になってないし参考にならないかも。やってみないと分からない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧