彼氏から友達へ…

回答4 + お礼4 HIT数 941 あ+ あ-

2007/02/09 22:19(更新日時)

こんばんは。初めてなので間違いなどございましたらすみません💦
本題ですが、先日彼氏から別れを告げられました😢理由は、就職で他県に行くかもしれない(寂しい思いをさせる)・うちが彼氏を好きなんと同じくらい好きと思えないかもしれないから中途半端な気持ちで付き合えない(うちに悪い)などです😢うちのことは好きやし、友達としてこれからも変わりなく仲良くしていきたいと😱うちは無理やり付き合ってるのも嫌なので別れ、友達になりました。うちにいい人ができるかもしれないとか言われましたが、作る気も起こりません😢また付き合うかもしれないしとゆわれたので、待っていようと思ってます。彼の就職とかを応援したいです😢うちを都合のいい女にする気はないそうです。やっと手を繋いだばっかなのに…バレンタイン用意したのに…ショックで気分が落ち込んでいます😢文章が意味不明でしたらすみません💦これって好きだから別れるってやつですか😫?友達として接するにはどうしたらよいでしょうか😱?特に男性の方で、好きやけど別れたときの心境などを教えて頂けると幸いです😭初恋愛(彼)なので、分からないことがいっぱいです😭😭

タグ

No.275695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れることはないんじゃないんでしょうか?
遠距離恋愛している人もたくさんいますし、寂しくなれば電話もメールもできます。
長期の休み(正月、お盆、GW)などに帰ってこれるわけですし、ずっと会えないわけじゃありません。なのでもう一度考え直して見るといいですよ。あなたが彼のことを好きならば話してみてください。 彼も考えてくれると思います。
恋が実ることを願っています。

No.2

私も1月に彼に別れを告げられました 実家に帰るとか色々 しばらく距離あけ 手紙書いたんだけど気持ち変わらないとメールで来ました😭恋人に思えないとか言われました。別れ話されたとき友達にと言われました。半同棲みたいだったからきつかった😭別れるのはつらいよね

No.3

>> 1 別れることはないんじゃないんでしょうか? 遠距離恋愛している人もたくさんいますし、寂しくなれば電話もメールもできます。 長期の休み(正月、お… さっそくレスありがとうございます😢
レスの仕方間違ってたらすみません💦
遠距離恋愛する気は自分はあったのですが…彼から今は誰とも付き合う気がないと言われてしまいまして😢
そんな彼にしがみつくのも悪い気がして😢
まだ話し合いはできるでしょうか…😢

No.4

>> 2 私も1月に彼に別れを告げられました 実家に帰るとか色々 しばらく距離あけ 手紙書いたんだけど気持ち変わらないとメールで来ました😭恋人に思えな… レスありがとうございます😢
別れはほんとに辛いですよね😭
友達に…ですか。
彼もそんな気持ちなんでしょうかね😢?

No.5

今は誰とも付き合う気がないというのは少し気にかかりますね
他の女性ができたのかもしれませんし
そこは何とも言えませんが・・
彼の気持ちも考えてあげる必要はありますがもう一度話ししてみるのもいいと思いますよ

No.6

>> 5 彼なら、別の女性に気持ちが傾いたならきっぱり言ってくれそうな気がしますが、本人に訊いてみないとわからないですよね😩
それに好き・また会いたい・また付き合うかもしれないしと言われたので…どうなんでしょう😥初めての就職とかで自分のことに精一杯かなとか思うのですが…😥
とりあえず買っちゃったバレンタインプレゼント送り着けて様子見てみようかと思います😤😤😤笑
話し合いは、彼が就職とか落ち着いてからにしようと思います😢

No.7

友達として長く付き合ってうまくいくかもよ!不安はわかります!

No.8

>> 7 レスありがとうございます😢
たしかに不安があります😢
仲良くしていけたらいいのですが😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する