私の家の家族は昔から離婚寸前でした。私が幼稚園のときから、ママはパパと離婚したい…
私の家の家族は昔から離婚寸前でした。私が幼稚園のときから、ママはパパと離婚したい!と私に日頃の疲れの愚痴をぐちゃぐちゃと。
そのたび、私は幼稚園ながらにため息をついてました。
私はママっこだったので、ママの味方でもありましたが、パパの味方でもありました。
パパも私に日頃の疲れの愚痴を聞いてました。
そのたび、私のストレスはたまってる気配がしました。それは小学校入学して1週間くらいしたとき、布団に入って寝ようとすると、コーヒーカップで回ってるような感覚でした。
そして異変が出たのは。学校入って3カ月ほどしたとき。
ママがめまいがして家で倒れてしまいました。その時私は家でママと二人だったのでとりあえず、ママ!ママ!と呼ぶことしかできませんでした。そのあとはなぜか覚えていません。
((私は今中1なので記憶が曖昧です。
すみません😣💦⤵️))
そして、私はよくガリガリだと言われていて、その時食べるのがやっとだったものは、お寿司屋さんでお寿司の一貫の半分でお腹一杯。という感じでした。
食べ物より飲み物という感じで、ほぼ氷を好んで食べていました。
お茶が好きで、お茶をコップ満タン2杯ほどを毎回の飲み干しました。
ですが、好きなものだととても食べました。
約7㎝ほどのハンバーグをお腹一杯食べるのが好きでした。
ただ、もともと風邪が引きやすい私は、インフルエンザにかかったとき11キロも体重が減りみんなにどうしたの!?と言われたのを覚えています笑
今でも親は毎日のように離婚したい。とかはぁーー疲れた。と言ってますもうなれもんです。
ですが片隅に離婚しないでと言う自分もいます。この事は友達にいってないのでずっとモヤモヤしていました。スッキリしました。たまに親がイライラしてたものを私にぶつけてくると言うストレスもありますが笑ここのスレで言うと、夫を殺したい。というスレがあるのですが、その夫の人よりうちはひどいです笑
ママもよく耐えれたな。くらいのもんです。
私の悩みはあとあるというと、ママが私を家から出してくれないことです。ママが出掛けたときじゃないと出してくれません。一人で出掛けてみたい。少し帰るのが遅かっただけで学校に帰ってないか聞くんです。小5のときママにランニングしてくる!といって内緒で買い物したとき、とても起こられたのを覚えています。怖かった。一人でお出かけしたい。
あわよくば[はぁー家出したいと思ってます。]私のいとこは家出の天才なんです。今までで12回目も家出をした常習犯です。私は、いざというときのため持ち物はバッチリ!笑
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なんと言っていいか分からないけど、家出は良くないです。
なんだかんだでママもパパも心配するからです。
いろいろとあるけれど頑張って大人になれば一人でお出かけ出来ます。
みんなイヤな事はあるものです、あなたといっしょに私もがんばります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧