パソコンが大変なんです。

回答2 + お礼1 HIT数 548 あ+ あ-

2007/02/09 11:48(更新日時)

不正アクセスされていると思います。
セキュリティソフトはちゃんとインストールしているんですが、くぐり抜けたみたいなんです。
アメリカのサイトが開いたりするんです。
不安です。助けて下さい‼

No.276362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ありがとうございます。
実行してみたいと思います。

No.2

セキュリティソフトってスパイウェア対策の方も入ってますか?スパイウェアやアドウェア系からくる症状だと思います。皆一つや二つ入ってるそうなので特に問題ないと思いますけどね。ダイヤルQ2とかで勝手に課金サイトに行くとかなら問題ありですが。ちなみに私はたまにマイクロソフトの英語版のサイトが勝手にホームになってる事はあります。多分何かあるのかなっては思います。キーボードで勝手にローマ字入力がカナ入力に変わったりしますしね毎回ではないですがそうなった時は打つのが非常に不便です。

No.1

まずオンラインスキャンでウイルスチェック。それとスパイウェア削除ソフトでチェック、ヒットすれば削除。
どうしても原因がわからなければ、まず回線切って、必要なデータをバックアップとって(だいじなデータとOSの入ったドライブのデータ)OS再インストールすればいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧