復讐について 私は今復讐したい相手が居ます その人間のせいで私は今心療内…
復讐について
私は今復讐したい相手が居ます
その人間のせいで私は今心療内科に通い、仕事もままならずに休業してます
沢山のサイトを見ても、『復讐は良くない』『相手を見返す位に自分が幸せになれ』『復讐は何も生まない』など、私に取って奇麗事でしかないような事しか書いてありませんでした
でも私は復讐に関して、出来るならやった方が良いと思っています
こんなに苦しく、辛い気持ちで日々を送る位なら、覚悟を決め復讐を実行した方が自分自身の為だと思います
復讐をしたら、自分自身を傷付け貶めると言う人達が大半ですが、復讐を実行し例え自分自身の人生を駄目にしたとしても、覚悟を決め復讐を実行したのなら、本人に取っては最高な事ではないでしょうか?
少なくとも今の私はそう思っています
私は少しずつですが、復讐の準備をしています
復讐を実行するまでは、強い精神薬を飲み、この辛い日々を過ごさなければイケませんが、実行出来た時にこの辛く苦しい気持ちから解放されるでしょう
復讐を考えてる人達は、どうか自分自身の気持ちに問い掛けてください
自分自身の今後の人生を掛けても復讐を実行すべきかどうかを
復讐は覚悟があれば必ず出来る事だと私は考えます
相手のせいで、辛く苦しい時間を過ごし、復讐心に捕らわれ過ごした時間、自殺まで考え追い込まれた事など、これらの事を帳消しに出来るのは、慰めや奇麗事ではなく、『復讐』だけだと思います
これを見て気分を害された人が居ると思いますが、私一個人の考え方なので、ご了承ください
新しい回答の受付は終了しました
復讐はした方がいいと思う派です。
復讐に反対する人は復讐されるような事をした人じゃないですか??
私も復讐というか土下座させるプラス数発殴るをしました。
相手からされた事より小さ過ぎますがやらないよりはシです。
まだまだ恨みはあるけど、多少の恨みは晴れましたよ。
殺さない程度に果たせてない相手には続行します。
あのさ、みんなマイルドに言ってくれているだけなの。
心療内科に通ってるような人間が、
復讐なんて威勢のいいことできるわけないだろアホか、
復讐できるような強い奴は、心療内科に行く前にとっくにやり返してんだよ、
結局お前に出来ることは、ここで威勢のいい書き込みして、
実際には心療内科でそいつの悪口言うだけなんだから、
復讐なんて考えてもどうせ出来ないんだからって笑われてるのを、
マイルドに、あなたが幸せになることを考えてって言ってるだけ。
復讐した方がいいと思いますっていうなら、
もうずっと復讐考えてたんだよね?なんでさっさと有言実行しないの?
ここにエラそうなこと書くなら、自分は復讐が終わりましたって報告をしなよ。
たかが準備なんて誰でも出来るよ、ここでグチグチ文句かくのだって誰でも出来る。
ただ、書いて他人を鼓舞した以上は、逮捕覚悟でちゃんとやれよ?
他人にはやるべきですと煽って、自分は準備で怖くなってやめましたはナシ。
どうせお薬で気分が高揚してるから出来ることで、薬が切れたら怖くて震えるんでしょ。
御高説は実際にやってからにしろよ。
傷は治っても傷つけられた事実は消えないから、復讐したところでスッキリするとは限らない。
相手に復讐したいと考えて今頑張って生きてるなら、復讐をやり遂げた後、抜け殻のようにならないか心配だね。復讐したからといって病気が治るわけでもないし。
主さんが犯罪犯さないことだけ祈る。
お気持ちわかります。
私も小さいことはやり返します。
故意に人をおとしめたり、電車でぶつかってきたりするのは必ず突き飛ばし返します。
私は母からモラハラ受けて育ち、兄弟は鬱になり亡くなりました。
以前は怒りと恨みしかありませんでした。
おすすめはとにかくいろんな仕事したり人達と会うことです。
私はいろんな人に褒めてもらったり、話すことで自分は母から言われていた様な人格ではなかったと知りました。
まったく違う世界があるんだと知りました。
今でもたまに腹がたつけど、
もうどうでもいいや、と思った時から自分が
楽になったんです。
なので、自分自身の為にまったく違う世界に
意識を向けることを勧めます。
と、いうことは主さんは復讐を実際にしたことがないんですよね。
であればなぜ実行したあとの気持ちがわかるのでしょうか。
中にはあなたと同じく想像で言っているだけの、まさにきれいごととか、幼稚と呼ぶ他ない意見もありますよ。
でも体験談から来たものなら参考にする意味はあるのではないでしょうか。
どちらなのかを見極めるのは難しいですけどね。
やりたければやればいいと思います。どのみち復讐してむなしくなるかすっきりするかも、究極的には人によりますし。
ただもしそのあとで後悔して、やっぱり復讐なんてするものじゃない、それを他の人にも伝えた方がいい、と思ったとき、
主さんは今の主さんと同じ人に出くわすことになるでしょうね。
本当にその人のせいかな?
自分がしっかりしてれば他人なんかに左右されずに仕事は出来るよ。
何でも他人のせい、何かのせいに生きてきただけじゃない?
復讐したら仕事出来無い主と家族だけが笑われて見下されるのは想像出来るよ。
綺麗事の き の字、
あなたの場合は、奇 なんですね。
どんな意味?
復讐が失敗に終わった時のことは考えてるの?
実行にうつせたことで満足するの?
そんな奴と関わる時間、費やしたことこそ 無駄だと思うな~。
自分は経験ありますよ 主さんと似た様な状態でした
心療内科に通い、仕事も休まざる状況で、復讐相手に対して余計に復讐心が大きくなりました
私の場合は協力してくれた仲間がいたので、時間を掛けて復讐しましたよ
私の場合は復讐して良かったと感じました
それまでのツライ気持ちが一瞬でなくなり、嬉しくて涙が出て来ました
復讐心があって、やる、やらないはその人それぞれで良いんじゃないですか?
仮にそれが犯罪に当たろうが、なかろうが、その人が覚悟を決めてやるのなら
復讐される人はそれなりの事をしてるんですよ
実行した経験から、出来る限り冷静になって時間をかけて相手がこちらの存在を忘れた頃に実行した方が相手の受けるダメージは大きいですよ
何年経とうと相手のした事は消えませんからね
主さんは準備をしてるのですよね?
経験者として、完遂出来る事を祈ってます
自分は約15年ほど前に復讐したことあります
復讐相手は職を失い、引っ越しもしました
復讐相手には家族もいましたが、別にこちらは痛くも痒くもありませんでしたよ
むしろ情け心があるくらいなら復讐は考えないでしょう(笑)
復讐相手も薄々は私がした事だと見当はついていたと思いますが、証拠がないので何も出来ずにいましたよ
当時、復讐を行った時には何物にも代え難い晴れ晴れした気持ちになりましたよ
あの時、復讐を果たさなければ、今の自分はないと思います
法律も助けにならず、相手を罰する事が出来ないのであれば、全てを犠牲に出来るのであれば、復讐もありでしょう
噂では、相手はその後家族が離散し、相手は日雇いで苦しい生活をしているとの事で、それを聞いて尚更復讐をして良かったと思いました
上記でどなたか書いておられましたが、復讐は時間をかけて冷静に行ってください
絶対に怒りや恨みの感情のみで行わないでください
やるのなら、半端にやるのではなく、自分が思い描く復讐を完璧に行ってください
復讐したら殺されるかもね。
もし仮に復讐に成功しても、一生涯、本人からの殺人や周りの人間を巻き込んでの仕返し、警察の手が及ぶことに怯えて生きることになる。もしかしたらそれを知った第三者に脅されるかも。2時間サスペンスドラマですよくあるパターンね。
知人に復讐を実行して懲役刑に行った人間がいます
復讐により相手は他界して全滅しましたが、同時に復讐を実行した側の家族の涙もたくさん見ました(あとから話をいっぱい直接聞きました)
私的な感情の復讐には賛同しません
相手が本当に悪意に満ちていたのならば、徹底反撃すべきです
復讐したって意味がないよ。それで主さんの人生が変われるなんて思わないです。後の祭りになると思います。絶対、自分に返ってきます。何の意味もないです。復讐したい気持ちも分からないわけではないですが、した所で恨みがはれる訳でもないと思います。きっと主さんを痛い目に合わせた人間もいつか罰がくると思います。
人を恨む気持ちよりも早く暗い過去を忘れて、これからの自分の人生を大切に過ごされた方が良いと思います。私なら許せない相手がいてもしません。忘れる努力をしますね。それに、私には守らなくてはいけない家族がいるから出来ません。
何故、そう思うのか私には理解できません。申し訳ない。
まさか復讐したら幸せな人生送ろうとか考えないよね? 復讐って、それしか方法のないやつが自分を犠牲にしてやるもんやぞ。だから犯罪を犯してまで復讐する人もいる。そういう考えの場合、復讐の成功を阻害する。
はじめまして😃
皆さん、様々なご意見をお持ちかと思いますし、この悩みを抱えている貴女の気持ちも解ります。
私も昔はそうして、どうなったかを云いますと、どんどん精神が悪化していきました。
これは、ある仏法ですが、「やった事は返ってくる」という教えがございます。
私も実はそう言いながら仕返ししたい方は居ますが、私も精神障害があるため、治るまで我慢しています。
貴女が本当に仕返ししたいなら、先ずは精神を安定させ、それから治ってからでも遅くはないのではないでしょうか?
そこまで酷くなっていたのでは、良い考えは浮かばないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 701HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 519HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 359HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 277HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧