ご近所トラブル 助けてください。私の家は一軒家で、向かいが結構ボロいアパートな…

回答2 + お礼0 HIT数 354 あ+ あ-

2018/12/23 20:29(更新日時)

ご近所トラブル
助けてください。私の家は一軒家で、向かいが結構ボロいアパートなのですが、
ここ最近、その向かいのアパートの住人に窓越しに覗かれます。歳は50歳ぐらいで、男です。
最初それに気づいたのが母で、車を家に停めようとしたとき、覗かれて自分の家の窓をバンバン叩いていたらしいです。たぶん、エンジンの音がうるさかったんだと思います。(アパートかボロいので壁が薄く、音が聞こえやすい)
それで車を停めるときはアクセルを踏まずにクリーピングで停めるようにしました。そしたら覗かれなくなりました。
でも数日後、父がバイクで帰ってきたとき(音が出ないように気をつけて)その男が自転車で家を出るところに鉢合わせてしまい、父は平然と通り過ぎようとしましたが、自転車でバイクに向かって突進してこようとしたらしいです。当たってはいませんが、Uターンして戻ってきて明らかに狙っているようでした。
私が彼氏に家まで送ってもらった時もじーっと見られて、また窓をバンバン叩かれました。
今日は朝、母が車で仕事に行こうとしたとき、自転車に乗った男と鉢合わせ、しばらく追いかけられたそうです。信号待ちしているとき、睨まれながら通り過ぎて行ったらしいです。
さっき私が車から降りてドアを閉めた時も見られて、やっぱり窓を叩かれました。
だんだんエスカレートしている気がします。父と母は顔を見たことがあるのですが、行動的にも少し精神に異常がある方だと思います。車は持っておらず、自転車です。日中いないので仕事もしていると思います。今日追いかけられたとき、すごいスピードだったらしいので、まだ元気だと思います…私が警察に通報すれば?って言っても、母にこっちにまだ被害がないから何もしてくれない、と返されます。
自分の家に帰るのにビクビクしなきゃいけないのが嫌です。大体、こっちの方が絶対先に引っ越してきたのになんでそんな嫌がらせを受けないといけないのか。本当に悩んでます。もう車に乗りたくありません。家も出たくないし、出たら帰ってきたくありません。
どうしたらいいでしょうか。

No.2764975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金かかりますが警備員雇うのはどうですか?
変な行動起こしたら警備員に睨みつけてもらう

No.2

俺にはわからない(笑)
俺の所は親と兄弟だから知りませんって感じかな(笑)
文句あるなら堂々と言ってくればどうなるか(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧