口が開かない💦

回答6 + お礼6 HIT数 1686 あ+ あ-

2007/03/11 21:35(更新日時)

顎関節症は口腔外科で診てもらう…というまでは知ってるのですが、どういう治療をするのでしょうか?

タグ

No.276543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顎関節症になったことあります。入院して点滴しました。もし点滴で治らなかったら口の中を切って膿を出すと言われたけど点滴で治りました。原因は歯の治療で治療済の歯の根が腐ったことが原因でその歯はその後抜きました

No.2

軽いの患いました。
顎間接(両側)の辺りにペタッと貼ってピコピコ電気を流されて治療されました。(低周波治療器だと思う。)

No.3

私も顎関節症です。口を開ける度ガクガク言ってます。 私は整骨院で針治療してます。一度相談して見てはいかがですか?

No.4

私も顎関節症です😣寝ている間に歯を食い縛るのも原因の一つと言われているので、マウスピースをつけて寝ています💤

No.5

>> 1 顎関節症になったことあります。入院して点滴しました。もし点滴で治らなかったら口の中を切って膿を出すと言われたけど点滴で治りました。原因は歯の… 早速ありがとうございますm(__)mその後の顎の具合はどうですか?最初は歯医者さんで診てもらうものなのでしゅうか?すいません質問ばかりで(>_<)

No.6

>> 2 軽いの患いました。 顎間接(両側)の辺りにペタッと貼ってピコピコ電気を流されて治療されました。(低周波治療器だと思う。) レスありがとうございますm(__)m薬とか使わずに治療ができるのはいいですね!私は今授乳中なのでできれば薬は使いたくないので💦その治療は整骨院でされたのですか?

No.7

>> 3 私も顎関節症です。口を開ける度ガクガク言ってます。 私は整骨院で針治療してます。一度相談して見てはいかがですか? 整骨院ですか(^O^)以前歯医者に行くと ちょっと専門外なので…みたいな事を言われました^_^;私個人の意見としては、一つだけ残ってる親知らずが原因かなぁ…と思ってます(>_<)でも素人判断なのでちゃんと診てもらわないとだめですよね💦

No.8

>> 4 私も顎関節症です😣寝ている間に歯を食い縛るのも原因の一つと言われているので、マウスピースをつけて寝ています💤 マウスピースをしての寝心地はどうですか?私は不眠症で夜はあまり寝てなくて(>_<)思いっきり口あけてアクビしてみたいですよね💦今はご飯すら箸に少ししか口に入らず、例えばハンバーガーとかなんてさっぱり食べれません(-_-;)

No.9

②です。
わたしは公立病院の口腔歯科に行ってました。診察と言っても、口が何センチ開くか計るだけだし、いつも混んでて、時間を予約してあるのに30分待ち…なんて事もしばしば😠
でも、接骨院だと保険使えないんじゃないですか?

No.10

4です😃マウスピースは最初は違和感ありますけど😣慣れたらなんてことないです😃
私も長年、不眠症でしたが😣「また食い縛ったらどうしよう😱」と思ったら余計寝れなかったので😔マウスピースしてる方が安心して寝れます😃
欠伸‥未だに口閉めてしています😢
食事も辛いですよね😣
最悪の場合喋るのもしんどい時あります😔
お互い頑張って治しましょうね💪😃

No.11

>> 9 ②です。 わたしは公立病院の口腔歯科に行ってました。診察と言っても、口が何センチ開くか計るだけだし、いつも混んでて、時間を予約してあるのに3… 再びありがとうございますm(__)m今🍓を食べてたらやっぱり口があかないので近いうちに口腔外科に診てもらおうかと思います(-_-;)保険がきくほうがやっぱりいいな(^_^;)

No.12

>> 10 4です😃マウスピースは最初は違和感ありますけど😣慣れたらなんてことないです😃 私も長年、不眠症でしたが😣「また食い縛ったらどうしよう😱」と思… 全く同じです💦話するのも辛い時があって⤵不眠症も治さないといけないし…顎関節症との付き合いもかれこれ10数年になります(>_<)お互い頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧