昨日、長男から、「俺たちは本当に兄弟か?」と聞かれショックです。 たしかに次男…
昨日、長男から、「俺たちは本当に兄弟か?」と聞かれショックです。
たしかに次男とは全く似ておりませんが、そんな疑惑をもっていたのかと…。
長男はどこからどうみても主人のクローンのようですが、次男は私の母に似ており、私達夫婦には似ていません。
長男の友人達からも、疑惑を持たれているらしく、なんだか私まで、もしかして眠っている間に誰かに?
などと、有りもしないことを考えてしまいます。
私の友人らも、そんな事思っているのでしょうか。
気になってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
真実は女性(母親)にしか分からないんだから男性(父親)にとって子供が似てようが似てまいが信頼があろうが無かろうが100%の確信なんて持てやしません。
まして子供や知人なんてそんなもの知るよしも無いんだから全く似てないなら心の中では有りもしないことを考える人もいるかもしれませんね。
今の時代はたった数万円で簡単に親子関係が判別出来ますからあまりに疑われたり不安になるようでしたら検査するのもいいかもしれませんね。
苦痛?ショック?まったまった、出産の記憶あるでしょ??旦那さんと致した記憶もあるでしょ?
似てないって言われるの、みなさんショックなんですね。意外です。
これは私がブサイクだからかもしれないけど、上の子は私の姉そっくりです(美人)。私とも夫とも全く顔が違います。下の子は夫そっくりです(イケメン)。どっちも私に似なくて超ハッピーなんですけどーー(笑)
弟君は主さんのお母さんに似てるんですよね?なぜお兄ちゃんに「本当に兄弟?」って言われた時に「あなたはお父さん似だけど、弟はおばあちゃんに似たのよ」って言わなかったの?なんでショックうけたの?なぜ他の種を疑ったの??同じ家族でしょう?
子供って必ず両親に似るわけじゃなく、隔世遺伝なんてよくある話ですよ。
ちゃんと話してあげてください。弟くんが一番不安かもしれないのに!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧