すみません、ほぼ愚痴です。 私と彼は付き合って1年、同棲して半年の22歳で…
すみません、ほぼ愚痴です。
私と彼は付き合って1年、同棲して半年の22歳です。
最近、悲しくてたまりません。
彼は6〜7時くらいに家を出て、18〜19時くらいに帰ってきます。私は7時に出て、18時くらいに帰宅します。
家事は8対2の割合で私で、家賃、光熱費は彼、食費、日用品は私が払っています。収入は彼の方が10万多いくらいです。
彼も職人なのでとても忙しいと思います。家に帰ってきてご飯食べてお風呂入って布団に入るとすぐに寝てしまいます。
私は家に帰ってきてすぐに夕飯を作り、お弁当も作ります。その間、彼はスマホをいじっています。朝も同じか彼より早く起きてお弁当を温め準備します。見送りもします。
ですが、デートをした事が2回くらいしかありません。セックスレスもそうだし、私に対して愛情がないのかと思いそれを伝えると泣いて謝ってくれます。
でも、どうしてもお母さんとしてしか見られてない気がします。
どうしたら、彼女としてみてもらえるのでしょうか?
ダイエットをして、10キロ落としたりもしました。何やってもダメなのかな...
彼に八つ当たりしてしまう自分も、こんなワガママな自分も悪いことはわかっています。でも、悲しくて悲しくて夜泣いてしまいます。
普段は仲がいいし、一緒にいて楽しいので別れる気はありません。
同じ立場の方はいらっしゃいますでしょうか?
なんだか、よくわからない愚痴の投稿になってしまってごめんなさい。たくさん批判もあるかと思いますが、読んでくださってありがとうございました。
追記、好きとかハグとかは毎日してくれてはいます。
新しい回答の受付は終了しました
分かります、その悲しくて寂しい気持ち。
私は付き合って二年、同棲して一年の20代半ばカップルです。
家賃、水光熱費を出してもらう代わり、家事などは全て私がやっています。
疲れてくると、なんで私ばっかり!と思ってしまいますが、私が忙しい彼の為に勝手にやっていること、と思ってやっています。
ただ、それでも、彼が疲れていてすぐ寝てしまう、というのが続いた時はさすがに凄く物悲しくて何度も泣いていました。
しかし、半年を過ぎたころからか?寝てしまっても、あーあ、疲れてるんだなぁ。程度に思えるようになりました。
愛情が薄くなったとかではなく、慣れた、というか?
彼は好意表示やスキンシップは毎日行ってくれます。
なので、好かれているんだけど、疲れているんだな、と割りきれる?ようになりました。
結婚を意識はしてくれてるけど、結婚は責任だから、と一人前になるまで待ってくれ、と言われています。
それっていつなの?とか思う事も、結局都合の良い女って事?なども思ったりしますが、彼は彼なりに真摯に向き合ってくれているので、あまり言い過ぎないようにしています。
主さんの彼も、きちんとスキンシップなどはしてくれている様子なので、疲れているとか、余裕がないのかもしれませんね。
もしかしたら、敢えて主さんが彼氏さんとちょっと離れてスマホいじったりしてたら、何してるの?って寂しがって寄ってくるかも?(笑
なんだか支離滅裂になってごめんなさい。
主さんとお茶でも飲みながら、わーかーるー!とか言い合いたいです(笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 703HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 296HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 249HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 940HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧