旦那が嫌い 旦那は開業しました。その頃から夫婦関係は破綻です。子供もまだ小さい…

回答8 + お礼7 HIT数 737 あ+ あ-

2018/12/29 23:49(更新日時)

旦那が嫌い
旦那は開業しました。その頃から夫婦関係は破綻です。子供もまだ小さいのでうわっペラのうっすい関係で日々暮らしています。
旦那は自分の城、その仲間たちがとても大事です。
その事で離婚寸前までいきましたが、子供がまだ小さいんだから我慢しなさいと親に言われとどまってます。
それから一年幸せだった前の日々。もう戻る事はないので苦痛の毎日です。
私は専業主婦なので旦那をATM(友達がそう思えと教えてくれました)だと思って耐えています。

No.2767529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ATMの方がおとなしいし
そんなに場所とらないから
ATM以下じゃない?

No.2

>> 1 ですね〜!
喋るし、表情あるし…

No.3

えっ
生理的にも無理...?

視界に入って来るなーって

No.4

>> 3 夜帰ってきて寝るまでの数分は確実に視界に入ってきますね〜
勃発した当初は寝たふりして顔あわせないようにしてました。

No.5

稼げてるなら我慢かな~でも気持ちわかるわ、子供いるのに独身みたいに夢追いかけてワイワイしちゃってイライラする、独身のときにやれよって。元旦那はそれで別れたわ(うちんとこは稼がなかったし)

No.6

開業しても上手くいってる夫婦もいるのに、どうして上手くいかないのかと思っちゃう…

私は夢を優先され、暴言吐かれ、子供ができず別れちゃいました…

主さんは子供がいて、旦那様の稼ぎがあるなら、まだ幸せですよ。
負けないで(^-^)

No.7

>> 5 稼げてるなら我慢かな~でも気持ちわかるわ、子供いるのに独身みたいに夢追いかけてワイワイしちゃってイライラする、独身のときにやれよって。元旦那… 稼ぎがあるし、子供の費用もかかるから…。嫌だけどATM!と思って日々過ごしてるけど、ふと心が折れそうな時が…。何より腹が立つのが私よりスタッフのかたをもつ!

No.8

ほんとそれで良いですよ。お金稼ぐのしんどいですもん。今のうちにお金へそくっときましょう。何ごとも主さんのため。

No.9

>> 6 開業しても上手くいってる夫婦もいるのに、どうして上手くいかないのかと思っちゃう… 私は夢を優先され、暴言吐かれ、子供ができず別れちゃい… 開業する前はうまくいってただけに残念でならない。
一年我慢してきたけど、このまま一生かぁと思うと…。
私も経験さん6さんと少し一緒で夢だった開業、開業後にスタッフからの「あなたにお給料もらってるわけじゃないですから」などなどビックリする暴言はかれ…。もちろん旦那は大切なスタッフの方を持ち。。子供がいなかったら離婚してたまで言われる始末。
たけどATMだから!と思って日々耐えてます。

No.10

>> 8 ほんとそれで良いですよ。お金稼ぐのしんどいですもん。今のうちにお金へそくっときましょう。何ごとも主さんのため。 ですよね!
ありがとうございます!
最初のうちは離婚!しか頭になかったので結婚して専業主婦になったから仕事見つけて子供たちつれて家でてやる!と思ってたけど、友達に相談したら今は我慢。ATMだと思えと言われ我慢してます。

No.11

こんな両親のもとで育つ子供が可哀想。
精神病むね。

No.12

主さんはスタッフと何かトラブルでもあったのですか?

ちょっと疑問に思いました。

No.13

>> 12 一緒に働くつもりだったけど、準備段階のときから「私と先生が一から立ち上げたんだから」と…。なにあんたが口出ししてくれてるの?みたいな感じで。言われ
スタッフは旦那の前の職場から連れてきたお気に入り。

No.14

稼ぎがあるなら今は我慢我慢!お金があるうちに貯めておきましょう!
うちはお金ないのにエラそうですよ〜
パートに育児とがんばっても「ありがとう」も言われず。子供の前では「バパが働いてくれてるから生活できるんだよ」と言ってますが上の子は色々と気付いてきて仮面夫婦がバレそうです(笑)
お金貯めたくても全然貯まらない。しかし老後2人で過ごすのは勘弁なので子供が成人するまでを1つの節目と考えて生活しています。

No.15

>> 14 稼いではくれてるんですけどね…。
小さな事でイラッときちゃうんです。
老後二人でなんてとても考えられませんね。
お助け人14さんはすごいです!
パパが働いてるから生活できるなんて言って!!旦那さんをきちんと立てられて素晴らしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧