夫が風俗通いしていました。結婚して4年目の夫婦ですが、クリスマスの日に新婚当初か…

回答11 + お礼11 HIT数 2635 あ+ あ-

2018/12/29 16:30(更新日時)

夫が風俗通いしていました。結婚して4年目の夫婦ですが、クリスマスの日に新婚当初から夫が風俗を利用していたことを知りました。それから毎日仕事中も泣くのを我慢するくらい悩んでいます。夫は二度としないとは言っていますが、反省していなさそうだし意志が弱い人なので無理だと思います。夫とは結婚当初からセックスレスで、夫が嫌がります。理由はわかりません。離婚したいか聞いた所、好きにすればいいと言われました。私の事嫌いなのか聞いたら、一緒にはいたいと言ってくれましたがもう私に対しての愛は無いって事ですよね?妻ではなく、ただの家族となってしまったって事なのでしょうか?

18/12/29 06:18 追記
夫にセックスレスについて聞いた所、私の事が好きだからこそ自分の性欲処理の為に私とするのは気が引けると言われました。その事は理解しましたが、風俗にはもう絶対行って欲しくないのでいい解決方法は無いか悩んでいます。

No.2767614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風浴、しかもクリスマスって・・
離婚の話についても、「好きにすればいい」と投げやりなら
反省なしで、また風浴とか浮気すると思う。

もう離婚したほうが良いかもしれないですね。
旦那としては家族という関係でもないですよ。ここまでくると。

No.2

むしろ子どもがいないときに別れられてよかったですよ、、、病気うつされそう。風俗病だな

No.3

レスは離婚理由になるし、風俗に行くなら性欲がないわけでもないですね(クリスマスは…多分…風俗嬢からの営業だと思います)

使い込みのお金がないか確認した方がいいと思う。

離婚するか否かは主さん次第
弁護士はさんだ方がいいよ

No.4

そのような人と夫婦を続けても幸せにはなれません。
今は風俗でも、そのうち不倫するかもしれない。疑心暗鬼になってしまい、主さん自身辛いと思います。

No.5

家族でもないでしょ
家政婦さんくらい
残念ですが

No.6

旦那さんが一緒にいたいというならば、愛がないと決めつけなくてもいいと思います。
主さんも迷われてる部分もあるようですし、このまま離婚したら、後悔するかもしれませんよ?
旦那さんに、次行ったら、本当に離婚するからと最後通告したらどうでしょう。
それでも行くとすれば、主さんより風俗が大切だったというこでしょう。
お金の管理はどうしてますか?
旦那さんが自由に使えるお金を減らすとか、通帳の管理を徹底して出入りをチェックするといいのでは。
セックスレスは、とても辛いと思います。理由とかよく話し合ってください。それも分からずままでは、いけませんよ。夫婦なんですから。
まだまだ夫婦としてできることもあるでしょうし、主さんには楽しい未来が待ってると思います。
今は、辛いでしょうけど、体をご自愛ください。

No.7

離婚の話で好きにすればいいって もう愛はないんじゃないですか?
別れて別の人を探した方が幸せだと思います

No.8

辛かったですね。
それにあなたからのセックスレスではないことも。
うちは15年経って行っていることが発覚。
主さんのお気持ち痛いほどよくわかります。
自尊心とか信頼関係とかなくなりました。
まだお子さんもいないなら離れてみることも考えては?
猛省してる風でもないし。
辛い思い出は忘れることなんてできないし、疑いながら生活するのもストレスですよ。
あなたの人生をやり直したほうがいいと思う。

No.9

>> 1 風浴、しかもクリスマスって・・ 離婚の話についても、「好きにすればいい」と投げやりなら 反省なしで、また風浴とか浮気すると思う。 … 回答ありがとうございます。
夫も離婚したがっているのかもしれませんね・・・これからのことよく考えたいと思います。

No.10

>> 2 むしろ子どもがいないときに別れられてよかったですよ、、、病気うつされそう。風俗病だな 回答ありがとうございます。
まさしく風俗病ですね!
今後のことはよく考えたいと思います。

No.11

>> 3 レスは離婚理由になるし、風俗に行くなら性欲がないわけでもないですね(クリスマスは…多分…風俗嬢からの営業だと思います) 使い込みのお金がな… 回答ありがとうございます。
クレジットカードの履歴を見せてもらおうと思っています。

No.12

>> 4 そのような人と夫婦を続けても幸せにはなれません。 今は風俗でも、そのうち不倫するかもしれない。疑心暗鬼になってしまい、主さん自身辛いと思い… 回答ありがとうございます。
本人は否定していますが不倫未遂の様なことも今年あったので、いつかはやりそうだと夫に対しての信頼は全く無くなりました。
今後のことをよく考えたいと思います。

No.13

>> 5 家族でもないでしょ 家政婦さんくらい 残念ですが 回答ありがとうございます。
家事を全くしない夫ですので家政婦か奴隷かその様に考えていると悲しいですが私も思いました。

No.14

>> 6 旦那さんが一緒にいたいというならば、愛がないと決めつけなくてもいいと思います。 主さんも迷われてる部分もあるようですし、このまま離婚したら… 回答ありがとうございます。
最終通告はしましたが、また行くと思ってます。
お金の管理はそれぞれ自分でしているので、夫は自由に使えます。私が管理するのは嫌がられた事もありました。クレジットカードの履歴や通帳のチェックはさせてもらうことにします。
それと夫ともレスの理由をしっかり話し合いたいと思います。
いい方向に行くように頑張ります。

No.15

>> 7 離婚の話で好きにすればいいって もう愛はないんじゃないですか? 別れて別の人を探した方が幸せだと思います 回答ありがとうございます。
今後の事はよく考えて行動したいと思います。

No.16

>> 8 辛かったですね。 それにあなたからのセックスレスではないことも。 うちは15年経って行っていることが発覚。 主さんのお気持ち痛いほどよ… 回答ありがとうございます。
信頼はもう全くありませんが、正直まだ好きな所があるので離婚は迷っています。
次はもう無いというように最終通告はしました。
今後一緒に過ごしてみて夫の様子をみたいと思います。

No.17

セックスレスの理由が、意味不明だよね。私だったら、全く理解出来ない。
もしかしたら、変わった性癖があるのかなーと思ってしまった。

No.18

とても似た者夫婦だね。
離婚すると損すると思う。とても似てる二人なので。
勿体無いくらい似てて歯車合うはずなのに、勿体無いくらい歯車の合わなさ。

セックスを汚いものとしか捉えられない二人。
そしてとにかくセックスを「神聖なもの」「綺麗なもの」にしておきたい二人。

セックスを神聖なもの、夫婦にとって綺麗なものにしておきたいからあなたを日常の制欲処理の対象にはしたくない夫。
セックスは神聖なものとしておきたいからただの性欲処理をただの性欲処理と一切認められない妻。
お互いそんなだからそうなっちゃうんだよ。

童貞こじらせてる人と綺麗事をこじらせてる人の夫婦って感じ。

本来はすごく似た者同士で他にはないくらいぴったりな感じの二人なのに、お互いがそれぞれ自分の身勝手な理想を相手に押し付けるだけ求めるだけだからおかしなことになって相手を許せなくなってる。あー勿体無いって思う。

性欲処理は私でしてほしい、妻になるというのはあなたの全てを受け入れるって事。私を性欲処理の対象にしてくれたら私はあなたの全てを受け止めてると思えて私も嬉しいから。って言えばいいのに。

あなたを性欲処理の対象にできれば、風俗にいく必要性はそもそもなくなる。
あなたが性をとても特別なもので綺麗なものしか認めないから、彼はあなた以外の所で性的なこと…つまり汚いことは他の所でするしかなくなる。

性の事は汚い事じゃないよ。そして綺麗なものでもない。
もっとこう…美化したり特別視したり神聖なものにしないで当たり前であるがままの必要なものや不可欠なもの、日常のものにすればいいのにって思う。
もっとこう…汚い相手をそれでもいいんだってそのあるがままを受け入れてあげればいいのにって思う。お互いに。

お互いが綺麗事とそうじゃない現実とのギャップか裏表のようなものを持っていて、お互いのそのギャップに苦しめられている、傷つけあってるかのようなものだよ。

No.19

旦那さんのセックスレスの理由は???ですね。
全く理解出来ない。
あなたはどこを理解したんですか?
下手な言い訳だと思います。
風俗も色々だから、お金払って自分の好きなようにヤりたいだけだと思いますよ。

こんな言い方したら申し訳ないけど、あなたには興味がないという事、だから好きにすればいい、なのよ。

あなたが好きだと言うならどうしようもないけど、別れた方がいいと思いますね。

No.20

>> 17 セックスレスの理由が、意味不明だよね。私だったら、全く理解出来ない。 もしかしたら、変わった性癖があるのかなーと思ってしまった。 回答ありがとうございます。
夫の話を聞いて、自分なりに納得はしました。だからといって風俗行ったことは許せませんが。
確かに変な性癖があるのかもしれません。

No.21

>> 18 とても似た者夫婦だね。 離婚すると損すると思う。とても似てる二人なので。 勿体無いくらい似てて歯車合うはずなのに、勿体無いくらい歯車の合… 回答ありがとうございます。
意外な回答で凄く驚きました。
同時にスッキリというか、新しい道が開けた気がします。
夫と話し合ってみます。

No.22

>> 19 旦那さんのセックスレスの理由は???ですね。 全く理解出来ない。 あなたはどこを理解したんですか? 下手な言い訳だと思います。 風俗… 回答ありがとうございます。
離婚して後悔はしたくないので、今後のことは二人で話し合ってよく考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧