浮気を疑う人の心理が知りたいです。 彼氏37才、私27才、付き合って3年になり…

回答14 + お礼2 HIT数 730 あ+ あ-

2018/12/30 19:29(更新日時)

浮気を疑う人の心理が知りたいです。
彼氏37才、私27才、付き合って3年になります。
「おはよう」から始まり、「お風呂に入るね」「上がったよ」「電車に乗ったよ」「着いたよ」「これから帰るよ」「家に着いたよ」…と、全ての行動をラインで報告しているのですが、
ここまでしても「本当の事はわからない。仕事〜って言っておけばその間に浮気出来るし、寝てた〜もそう。信用し切れない。」と疑われています。
彼氏のお父さんがカナリの浮気性だったそうです。
これ以上、私はどうしたら良いのでしょうか?
ずっと疑われ続けて、疲れたというか、悲しいというか…。
最近、「そろそろ同棲でもするか〜」と言われているのですが、なんだか不安で「うん!」と言えずにいます。

No.2768471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウザ過ぎ、別れた方がいいよ。嫌ならね。

No.2

浮気をされた経験があるか、
彼が浮気をしたことあるか
どちらか。

No.3

彼は自信が無いんだと思います。

No.4

怖い怖い!別れた方がいいよ。

No.5

コメントありがとうございます!
やはり、別れるしかないでしょうか…。
前にこの事が原因で別れを切り出したら、「ほらやっぱり!そうやってみんな結局俺から離れて行くんだ!」「やっぱり他人は信用出来ない!」と言われ、なんだか可哀想になり別れる事が出来ませんでした。。

No.6

あなたが一緒に居て辛くないなら別れる必要ないけど、違和感あるから相談してるんですよね?
彼が、やっぱり、て言うようですが毎回同じようにしてそれが理由で振られてると気づいてないのかもしれませんね。

No.7

母親でなく父親が浮気性?❗
ならば反面教師的に、俺は浮気はしない❗と、なるはず❗
それを彼女に対して浮気を疑う理屈は合点がいかない❗
要するに、自己都合が強く、尚且、自分に自信がもてない、ただのもてない男のうわ言❗
そんな男が社会で出世する訳もない❗
結婚相手としても絶対に不向き❗

早いとこ、別れないとストーカーに変身❗
もう手遅れかもな❗

No.8

はい…違和感があります。
「今まで付き合ってきた女の子達、みんな30才くらいで去って行った」と言っていたので、みんな同棲や結婚が考えられなくて別れたのかなと思っています。

No.9

浮気を疑うのやめたら同棲して結婚も考えてあげる、と彼氏に提案しましょう。
もちろん彼氏も浮気を疑うことが生活の一部であるので、明日からすぐに変わることはないでしょうが、あなたと一緒になりたいためなら、何かしかの変化が見られると思います。
それすら出来ない人とは直ぐに別れなさい。

No.10

息苦しい

No.11

そんな生活が一生続くかと思うとゾッとする
更に別れ話の返しがみんな離れていくとか…
いやいやいやいや、なんで人のせい?普通自分に原因あるのかとか考えるよね
完全に自己中悲劇のヒロイン状態ですよ。彼。。。

やめときなー
仕事帰りに1回でも連絡しなかったら
帰ってすぐになんで連絡ないんだ!!!って怒られて
ふらっと店によって帰るのがちょっと遅くなれば
浮気してたんだろ!!!

ですよ…

そんな人のいる家になんて絶対帰りたくない…

No.12

逆に何をしたら信じるんだ!って感じ。聞いたことある?同棲したら信じるとか言ったらムカつくけど…。一旦半同棲みたいなのしてみたら?

かなりウンザリするから、もう一回だけチャンスあげて無理ならお別れかな。主さんの時間も勿体ないしね。

No.13

だから37で独身なんじゃね?

No.14

俺も彼氏さんと同じ様な感じだったな…全く同じ事を言ってた。
でもさすがに別れ話の時に「ほらみろ」とかさすがに口に出さない笑。「やっぱり俺から離れてくんだ」迄言うならなんかトラウマでもあるんじゃ?

でも他人は所詮他人で今どんなに自分にはいいように言ってきててもそれが真実かどうかは判らないというのは色々思い知らされてたし言ってた。信用しきれないと。なんかあった時にこそ分かる。痛い目にもあったから。

でも今の妻は…信用してる。誰よりも。多分嫁以上に信用してる人はいない。理由は…よく判らない。考えた事もなかった。
ただ主さんと嫁の違う所を考えるとなんとなく違う部分がある気がする…

まず、嫁は私がいくら人は信用できないって言っててもだからって「(自分が)疑われてる信じられてない」とは受け取らないよ。人を信用できない人なんだとは理解しても。
俺に信用して欲しいとも言わない。信用されて貰えてないのかと悲しむとかしない。
今一緒にいてくれてるから疑われてるなんて思ってない、だからそれで信用されてないから別れたいとかそんなのにはならないよ。
むしろ自分を信用できず要らないと思ったらいつでも言って。私は嫌だけどその時は悲しくても去りますって言ってた。
好きだから貴方を軽んじる事は絶対にしないし私は貴方が好きだから一緒にいるんですって。自分がいたいからいる。私は一生一緒にいたいと。つまり評価は貴方の自由にしろ、私はしたい事をするがその中で貴方を軽んじる事は絶対しないって感じ。

行動を逐一報告してくる事もしなかったよ?
ただ、いつどこへ誰と何しに出かけるか事前に教えてくれてその日にも言ってくれた。終わったら終わった時と家についた事は言ってくれた。普通な感じで。心配させちゃいけないって事で。余計な不安や勘ぐりを産まない為にって事で。
こっちだって同じ様にするんだがこっちは忘れる事だってある…でもそんな時もこっちは責められない。こうしてくれと言えばただしてくれた。
こっちに求めてくる事はなかった。ただ自分を示すだけ。連絡がなく心配してた時に心配してたと泣くくらい。謝ると無事ならいいんだとそれだけ言われた。

もう行動で示された感じ。
疑いたければ疑ってどうぞ。私は行動で示すって感じで信頼を勝ち取られた…感じかな…
貴方がくれないから悲しい…はなかった。
だからまあ嫁にしたんだが。

No.15

自分を信じて貰えない事が悲しいと言ってみたら。
彼がどう答えるか。
主さんがその答えに納得出来なかったら別れを考える。
父親が浮気ばかりしてたから、とか人のせいにする人って自分を正当化して自分は悪くないと言い張ります。
この事以外に思い当たる事はないですか?
人のせいにする人は結婚したらいけない男の条件の1つに入ります。
結婚したら苦労します。

No.16

彼、結婚する気は有るんでしょうか?いいとこで、全然ダラダラだから、去っていくのでは?30代で去るってよくよく結婚はしないよーって彼が匂わすからでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧