働き方改革?人手不足!? 私は40代です。働けるところあってもたちの悪い年…
働き方改革?人手不足!?
私は40代です。働けるところあってもたちの悪い年寄りが出ていかない働きにくい改革
とくに60代以降が一番最悪。職場の目的は働くのが目的ではない
口を開けば私生活の不満を言い。自分より良いとなると僻み職場で悪口といじめして発散してる年寄り。60代~まともな人います?
新しい人、若い年代をいじめて追い出す事を楽しみにやってる人もいる
年金はもらえるわ、定年も延長されてお小遣いかせぎできるわ、今の年寄りだけがいいおもいしてる
私の主人も同じ40代ですが、働き方改革で残業減らせ減らせで半分になりましたが…それでもまだ減らせだそうです。当然収入も万単位で減りましたし良いこと何一つない。損ばかり
今の年寄りからたくさん取れるものとって年金も一番少なくすればいい
家の近くには病院があるのですが、具合悪いわけでもないのに医療費負担が少ないからか早朝も早くから病院の前で楽しそうにおしゃべりしながら待ってる元気な年寄り無性にむかつく…
医療費負担7~9割にすればいい病院来れないように
この先働いても何しても良いことなんて何もない
新しい回答の受付は終了しました
そういうところは長い目で見ると潰れますよ
少なくとも大きくはならない
今のうちに未来の明るい場所を探して身を固め直す
そういう選択もありますよ
そうしないと自分も不満をタラタラいつの間にか口走るややこしい人間になってしまいますからね
よく見て、よく考えて、良い行動をしましょう
なんとかなるよ
もちろん改善の余地があるなら言い合うことも大切ですよ
たいがいはいっても無駄、な所多いけどね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧