赤ちゃんを持つ同世代の人への嫉妬心が強すぎて辛いです。私は自分で言うのも最低なの…
赤ちゃんを持つ同世代の人への嫉妬心が強すぎて辛いです。私は自分で言うのも最低なのですが、結婚して、家も建ててもらえて、夫も私にとても優しくて、逆に嫉妬される側だと思います。赤ちゃんを私が持てればいいのですが、妊娠が怖くてなかなか踏み込めなくて。しっかりと育てていける自信もなく、なかなか妊活できません。自分が甘いのです。
二人で買い物をしに何処かへ出かけると、若い親子とか見かけると、とても辛いというか、胸が締め付けられます。羨ましいのかもよくわかりません。それをみたら、家に一人で引きこもりたい気持ちが大きくなります。誰にも会いたくないです。また明日お正月は夫の実家へ行かないといけないのですが、夫の弟夫婦には最近赤ちゃんが生まれ、初めて赤ちゃんに会わなくてはいけません。それがとても嫌なのです。私は最低です。どうしたら、赤ちゃんや赤ちゃんの親への嫉妬をなくすことができますか?妊娠への恐怖が凄くて怖いです。
No.2769408 2018/12/31 12:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧