ババアはどうして紫が好きなの? 派手な中年ババアに限って紫とかショッキングピン…

回答13 + お礼8 HIT数 801 あ+ あ-

2019/01/01 10:54(更新日時)

ババアはどうして紫が好きなの?
派手な中年ババアに限って紫とかショッキングピンクとかヒョウ柄を身につけたがるのは、自分の容姿に自信がなくなってくるからかな。誰も見てくれなくなるのが怖くて、ただ単に目立ちたいのかね。
下品極まりない。

No.2769503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって、大阪に多くないですか?
関東ではあまり見ませんけれど。
豹柄なんて典型的な大阪コーデ。

No.2

誰が何着たって自由じゃないの?。
主さんの服装は上品で完璧なの?誰にも不快を与えないと思ってるかもしれないけど
もしかしたら中には趣味の違う人がいてダサってと思ってるかもしれないし
何を着ようとどう思おうとそれぞれ自由でいいと思うけど。
いちいちケチつけてる主さんのほうが本当の意味での品が無いと思う。

No.3

>> 1 それって、大阪に多くないですか? 関東ではあまり見ませんけれど。 豹柄なんて典型的な大阪コーデ。 それがいいと思う神経がわからないんですよ。

No.4

>> 2 誰が何着たって自由じゃないの?。 主さんの服装は上品で完璧なの?誰にも不快を与えないと思ってるかもしれないけど もしかしたら中には趣味の… そりゃ、自由でいいですよ。別にケチつけたいわけではなくて、ただの質問。わたしにはそう見えるってこと。どう思われてもいいと思う人が着てるんだろうけど。庇うってことは、もしや、あなたは…笑

No.5

年齢を重ねたら、明るい色を身につけた方が血色良く見えるんです。

No.6

>> 5 そうかもですが、程度ってもんがあるでしょ。色の使い方はその人のセンスだけど、着りゃあいいってもんじゃないですよね。笑

No.7

バブルの名残では?

No.8

年を取って紫って合うじゃん
俺のばあちゃんは紫の着物着てたよ
そこそこあってた。
ヒョウ柄は着ないよな俺の所は誰も着ないよな
主さん年を取ったら着そう(笑)だよね

2番さんってせっかく答えてくれてるのに人を小馬鹿にするような答えはどうですかね?自分だって答えてそんな事を言われたらちょっとイラっと来ませんか?もしきません!っていうなら
主さんはたぶん年を取ったら絶対に着そうな人になると思うよ

No.9

ババアや中年ババアと言う言葉は聞いてて不快です💦
私も2さんに同意

No.10

どうでもいいよ。

No.11

>> 8 年を取って紫って合うじゃん 俺のばあちゃんは紫の着物着てたよ そこそこあってた。 ヒョウ柄は着ないよな俺の所は誰も着ないよな 主さん… 本当の紫は高貴な色なのに、使い方でヤクザっぽくなったり、エロくなったり。
着る人の気品が漂っていればかっこいいはず。でもたいてい普通の人が着るのはちょっとピンクよりだったりするから、水商売っぽくなるのだね。夜の香りプンプン。そういや、なんで水商売はピンク紫ヒョウ柄なんだろう。多いよね。
わたしは絶対にヒョウ柄とか使いたくないな。笑われたくないもーん。

No.12

そんなことより、服買いに行って、あ、こりゃ安くて良いやつだ、と思って買い、それを着て外でババアが同じ物を着ていた時の衝撃は、フリーザに殺されたクリリンのことかぁ、位のショックと怒りで、超サイヤ人になるしかありませんね。まぁ紫はババアというより、おばちゃんですね。私と同じ服より許せます。

No.13

最近のババアは綺麗な人も多いからね。
そんなに気になるって事は主さんは若くても見た目がそれ以下かなのかな?
それとも同じババアで同族嫌悪?
本当に若くて容姿端麗な子はババアなんか目の片隅にも入らないし、気にもとめない。
貴方は同じ土俵に上がれるくらいの容姿だから気になるじゃない?

No.14

ただの質問と言うにしては下品極まりないとかババアとか言っちゃってるし

私も別に関西風が好きなわけではないけれど

何を着たって自由だと思ってるから。

もしかしてお母さんがそういうファッションで

親に反発して嫌ってるの?

No.15

年取ると原色が似合うようになるんだよ。
淡い色なんて似合わん。

No.16

>> 12 そんなことより、服買いに行って、あ、こりゃ安くて良いやつだ、と思って買い、それを着て外でババアが同じ物を着ていた時の衝撃は、フリーザに殺され… わかるー!

No.17

>> 13 最近のババアは綺麗な人も多いからね。 そんなに気になるって事は主さんは若くても見た目がそれ以下かなのかな? それとも同じババアで同族嫌悪… うふふ。突っかかるねぇ。
ご想像にお任せします。

No.18

>> 14 ただの質問と言うにしては下品極まりないとかババアとか言っちゃってるし 私も別に関西風が好きなわけではないけれど 何を着たって自由… 自由ですよ。自由ですが、、、ねぇ。
ま、どうでもいいっちゃあどうでもいいことですが。
ちょっとね。

No.19

>> 15 年取ると原色が似合うようになるんだよ。 淡い色なんて似合わん。 そうかな。
派手好きなのは気の強い人だけだよ。
だから余計下品に見える。笑

No.20

>>13
いや、素朴な疑問(笑)

No.21

ありゃりゃ(笑)
もっと反撃されるかと思った(笑)
「ごめんなさい」
主さん派手なの着そうに無いかもですね
でも~顔も名前もわからないので歳を
取っても着たいものを着てください
失礼しました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧