まじ泣く!!本当やだっ!!ゴキ退治!!
もぅ まじ 本当に やだ!! 今の部屋に引っ越してきて2年ゴキに本っっ当悩まされてます!!気づいたらチビゴキが部屋のど真ん中横断中…今日 うわっ出たっ!!暖かくなったからだ…と退治 …と思いきや立て続けにその後チビゴキ3匹💧💧 本っっ当やだ!!引っ越してきて2カ月ぐらいから今現在まで悩まされてます…親玉なんか出てきた日にゃ呼吸困難になりそうな勢いで戦います😫今、ホイホイをセットして 明日アースかけようかと思ってるんですけど…なんかゴキが部屋に絶対入ってこないような対策ないですか!?ちなみに去年は玄関からもベランダからも入ってこようともしました!!本っっ当睡眠不足に陥るぐらい怖くて退治しないと安心して寝れないんです…もぉやだ…絶対この部屋出てやる…😭
新しい回答の受付は終了しました
うちの家も古いから かなり出ました😥だけど ホウサン団子にソースが付いてるやつを薬局で買ってきて 置いてからというもの ここ2年ほど ま~~~ったく出てきません🙌効くのも有りますから 探してみてね😃
私の経験では、コ⭕バットを一箱丸ごと使ってあらゆる所に置いて(水回りは特に多めに‼)、定期的にアースレッド(青いやつがオススメ😺)をシュー。これで一年中安心でした😁✨
ちなみに私の部屋は隣に飲食店があって、仕事から帰ってきてドアを開けたらキングサイズのゴキが5匹一気に出てきたと言う恐ろしい部屋です😭
がんばれ‼‼
同じ階や上下に不潔な部屋の方がいるのでは❓私と友達は(別のアパートです)毎日ゴキが出て私の場合、布団にいたことも😣
二人の共通点がブラジル人が同じ階(私)と上下に(友達)居てその人達が引っ越したら全く出なくなりました😲
ブラジル人の部屋の前には親玉がひっくり返ってた事もあり
『巣はここか…❓』と疑ってたらそこでした😥
なんか聞いた話で自分がやったのでないケースでもいいですか?
母親が惣菜屋に勤めてる時、ダスキンが部屋全体の害虫駆除に定期的に来てくれていて、一般住宅でもやってくれるとか…聞いた気がする。
部屋全体だから2万円位だったかなぁ??すいません、それはダスキンに確認してください。
でも効き目はあるって。
>> 6 同じ階や上下に不潔な部屋の方がいるのでは❓私と友達は(別のアパートです)毎日ゴキが出て私の場合、布団にいたことも😣 二人の共通点がブラジル人… …隣とはベランダ分かれてるんですけど…隣、ベランダにゴミ置いてるの…💧💧前いた家も隣人がベランダにゴミを…ベランダが繋がってたから うちのベランダにおっきいのが3、4匹来てたこともあって…またかって感じ…でも隣から確実って証拠がないのだ…うちのアパートゴミ捨て 注意受ける程まじ適当で衛生的じゃないんだよね…だから💧💧てか布団なんかにいたら その布団洗っても私だったら気持ち悪くて寝れない…😭💦てかてかブラジル人引っ越してくれて良かったね🎵ちなみに一度親玉がうちの玄関から入る為、堂々とドアが開くの待ってたことがありました…もち殺虫剤しゅーーーしゅーーしゅーーでした🆘
大きなゴキは外の巣からきた奴で、小さなゴキは室内で繁殖したやつです。
室内をメチャクチャきれいに保ち、ゴキの餌になるようなものを放置しないことです🙈
あとは、ホウ酸団子やアースレッドなどで殺虫です。
潰すと仲間がよってくるらしいです…😨
ゴキは熱湯かけると動けなくなります。
現ダスキンで働いています。
まず住んでる地域、建物の構造、ゴキの種類が聞きたいですね。
ゴキの種類ですが茶色くてやや小さめのゴキなら覚悟が必要です
黒くて大きいのは退治してればそのうち消えます。映画のMIBで出てくるゴキです。
前者のチャバネは必ず巣があるのでそれを殲滅させないとダメなんですが、たぶん見つけた瞬間気絶しそうなぐらいキモイんですよね💦 そこで冷蔵庫周りやキッチンの棚の奥などにコンバットを仕掛け続けるしかないですね。
業者呼ぶと高いんですよね… 近くなら個人的に退治行きますけど お金もらったら契約違反になるのでもちろんタダです
親を直接殺しちゃダメですぞ!
親に毒を食わしてその糞を子供が食ってみな殺し。 これが鉄則
とにかく水回りをハイター希釈して徹底的に拭く。
バルサンは卵に効かないので微妙です…
あの卵は強い💦
対応については接客業なのでその方それぞれですね…スイマセン😿
ヤツらが全滅するまでアドバイスするんで頑張ってくだしゃ👊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧