私は2年ほど前からパニック障害と診断されて月1くらいで病院に通って薬をもらって毎…
私は2年ほど前からパニック障害と診断されて月1くらいで病院に通って薬をもらって毎日飲んでいます。
まさか、自分がこの病気になると思いませんでした。
突然の心臓の動悸、冷や汗、呼吸困難とうに見舞われる病気です。
からだにはなにも異常がないのですが、
やっぱり発作は苦しくて、死なないとわかっていても、怖くなってしまうときがありました。
最近も、発作が起きて、発作が止まってはまたなり繰り返して苦しくて、恐怖で様子を見ましたが、他の病気ぢゃないかなと一気に怖くなってしまい、救急車で30日に病院にいきました。
しかし、やっぱりパニックの発作であって、なにも異常はないとゆうことで安心はしたのですが、、。
パニック障害の方で発作は何度経験しても怖いとかやっぱこのまま気を失うと思うくらい、苦しい人いますか?、
私は、発作がおきてこのまま時たましんでしまうと思ってしまうことがあります。
仕事はしていますが、
発作はいつなるかはわかりませんが
職場へは伝えているし、
良いのですが、、。
発作がやっぱ怖くて、たまらないときがあります。
自分の殻にとじこもってしまう日もあったり。
死なないとわかっていても、怖い方いますか?(×_×)(×_×)
新しい回答の受付は終了しました
パニックも1,2回経験すると、大体またかと思うし、発作かなと予感がしたら精神安定剤飲んでしばらく耐えると乗り切れます。もちろん、同じように死ぬんじゃないかって恐怖心が一瞬よぎることもありますが。
救急にもかかったことありますが看護師さんたちは冷静で「大丈夫よ、しっかり呼吸して」と言われてから自分でも大丈夫なんだと思えるようになりました。
経験あるので分かります。
焦るし、イライラ(またかよ、という気持ち)するもの。
しかし、そういった負の感情が病状を悪化させることも確か。
変な言い方ですが、病状と付き合うくらいの気持ちで良いと思います。
何回も発作が起きたと思いますが、死ぬのは1回だけですよ。
それも病気が原因とは限らない。
そんな確率の低い問題に振り回されては損です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧