旦那の友人の彼女について。 旦那(26)と私(24)は幼なじみで、旦那には…
旦那の友人の彼女について。
旦那(26)と私(24)は幼なじみで、旦那には中学生の頃からの友人が2人います。私も仲良くして貰っており、時々一緒にご飯させて貰ったりしています。少し前にその1人(Aとします)が彼女(Bとします)を連れて来ました。それからみんなで何度か会ったり、私とBは同い年という事もありよく連絡をくれるようになりました。そのうち、家にも突然やって来るようになり、ご飯もよく食べて帰るようになりました。正直、こんなに一気に距離を縮められると思ってなかったし、私はAや旦那ありきでの付き合いを想定していたので、戸惑いと少し嫌だと感じてる自分がいます。久しぶりにAに会った際には「仲良くしてくれてるみたいで、ありがとうな~」と言われ、旦那は旦那で私に友達が少ない事を知っているので「ツレが出来て良かったな」と喜んでいます。私は小さい頃から旦那が居て、友達がいなくても旦那がいればそれでいいや、と済ませて来たところがあります。だから、嫌だとか思ってしまう私の感覚はおかしいのかもしれません。Aにも長年お世話になっているし、頑張って付き合いをしなくちゃと思いますが、しんどいです。どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
3回に1回は断るようにするのはどうでしょう。家に突然来ても。
完全に拒否はしないけど、自分のペースを死守していかないと、
ストレスたまりますよね。
全部は受け入れないようにすれば、
相手も悟ると思います。
ファイト!
突然のは。あり得ないし、いつやってくるかを、不安、不満なんですから、相談されたもうがいいです。私も、絶対嫌だし、自分で言える人にはきつく言うし、モニター見て無視するけど。旦那さんの知り合いだと、せめて連絡してから、いいよ。って思う時以外、やわらかめに、相談されたもうがいいです。我慢すん事ないと想います。私なら、突然迷惑きわまりないから、ご相談されてみては?
私も女性だから、すっぴんのときとか、くつろげないから。ただ、旦那さん達は、普通でも嫌な人、私とかは苦痛で。なかなか伝えにくいかもだけど。勇気だして旦那さんに相談してみてください。何度もごめんね。では、この辺りで。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧