愛のない、喧嘩ばかりの夫婦で育った子供は、どうなるんでしょうか? 今夫婦間で愛…
愛のない、喧嘩ばかりの夫婦で育った子供は、どうなるんでしょうか?
今夫婦間で愛もなく、仮面夫婦のように仲良いフリをしています。
子供のメンタルは前から心配してます。
何も話してくれない子供。
私がもう、まともじゃないことをわかっているんです。
話しても無駄だと。
子供には本当に、悪いことをしたなと感じています。
もう、多分手遅れかもしれません。感情のコントロールができないんです。
子供に当たってしまう。暴力も。
それくらい精神的に参っています。
旦那は、頼りになりません。頼れません。人としておかしいと思ってます。
そんな親から生まれた子供が、本当に迷惑をかけてしまってることを感じずにはいられません。
時々泣きたくなって、頭がおかしくなりそうになります。
話の通じないバカ旦那。子育て能力もないくせに子供作るとか無責任すぎる。
死にたい。
新しい回答の受付は終了しました
子育ての能力を旦那に求めているけど、八つ当たりしているあなたが言えることじゃない。
将来はアダルトチルドレンだろうね、自分が悪いからママが怒る、
自分が悪いから八つ当たりされるんだって。
子供への八つ当たりを精神的に参っているって言葉で誤魔化そうとするのは良くないし、
旦那だけ責めるのも間違っていると思うよ。
全然仮面夫婦できてないじゃん、子供はすっかり冷めてると思う。
将来はあなたたちに頼らず、自立して二度と戻って来ない、ただそれだけじゃないかな。
だからって離婚して、今度は母親の八つ当たりに貧乏なんてコンボ決められたら、
いよいよ子供は将来に絶望すると思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧