社内で嫌がらせの手紙 会社員の男です。先月、自分の靴箱の中に手紙が入ってい…

回答6 + お礼6 HIT数 1578 あ+ あ-

2019/01/06 21:26(更新日時)

社内で嫌がらせの手紙

会社員の男です。先月、自分の靴箱の中に手紙が入っていました。封を開けてみると、これでもかと思うくらいの酷いことが書かれた手紙が入っていました。すべてパソコン打ちされてあるので筆跡もわかりません。
内容は、私が不倫している、気持ち悪い顔、ゲス野郎、とっとと退職しろ」等々です。

悔しくて夜も眠れません。

こういう手紙を書く人間って、どんな性格なのか?人物像を教えてください。よろしくお願いします。ちなみに私は恨まれることはしたことはありません。社員は皆、元気で優しいです。

19/01/04 10:49 追記
手紙には、私の実名がパソコン打ちされていましたので、私宛で間違いないです。社員は40名ほどいますが、みなさん元気で明るいです。

No.2771567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん、不倫などされてないですよね?上司か、一番上の人に、コピーしたもの、画像でも写しを、予備に保管しておき、そのまま見せてご相談されては?

No.2

>> 1 不倫はしていないです。事実無根です。上司は性格的に難ありのため、相談できない状況にあります。

No.3

知人は明るく友達が多いのに、ストーカーになりました。
どんな人にも妬んだり周りが見えなくなる可能性はあります。
何もなかったかのように振る舞い、何度も嫌がらせをさせれば、そのうちにしっぽが掴めるのでは。

そういうことをやる人ほど、打たれ弱いかも知れません。

No.4

その上司って事ないですよね?堂々と、お昼休みに、皆さんに伝えられては?他の嫌がらせありますか?んー、様子見て無視するのと、どっちがいいかなー。

No.5

>> 3 知人は明るく友達が多いのに、ストーカーになりました。 どんな人にも妬んだり周りが見えなくなる可能性はあります。 何もなかったかのように振… ありがとうございます。事実無根の内容(不倫している、気持ち悪い顔、とっととやめろ 等々)匿名の手紙を読んで、本当に腹が立っています。卑怯すぎます。面と向かって言えよと思います。しばらく様子を見て、また手紙を書かれるか?

No.6

>> 4 その上司って事ないですよね?堂々と、お昼休みに、皆さんに伝えられては?他の嫌がらせありますか?んー、様子見て無視するのと、どっちがいいかなー… 上司(社長)かもしれないと思っています。裏表があり陰湿、嫌いな社員にはあることないことを本部に報告し評価を下げる、社員のスマホメールを盗み見たりしており、問題となりましたが、社長なので誰も言えないままです。

No.7

そうですか、、、。なくはないかもですね。しばらく、無視して、気にしないほうが、、、。

No.8

あなたが素晴らしいので妬まれているだけです。挨拶をきちんとして明るく居てください。あまり悪質につずくようならまた対策しましょう

No.9

>> 7 そうですか、、、。なくはないかもですね。しばらく、無視して、気にしないほうが、、、。 そうですね。。。なるべく気にしないようにします。それにしても卑怯で幼稚な奴!!!!!

No.10

>> 8 あなたが素晴らしいので妬まれているだけです。挨拶をきちんとして明るく居てください。あまり悪質につずくようならまた対策しましょう ありがとうございます。
社長かな、とも思っていますが、違かったらマズいですから、口に出して言えません。

No.11

内容は事実なんですか?
警察に相談しましょう。

No.12

>> 11 ありがとうごさいます。警察は相手にしないですょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧