介護の仕事をしています。 2人でペアを組んで仕事をしていますが、パートナ…
介護の仕事をしています。
2人でペアを組んで仕事をしていますが、パートナーが風邪をひきもう1ヶ月以上ですが、
パートナーは仕事には毎日出勤し、(有給を使いきっててしまい欠勤になるため)介護ができないため、掃除のみやっていて夕方5時までの勤務ですが、昼休憩1時間とり、さらに3時から2時間読書しながら休憩しています。
パートナーは「薬は体によくないから飲みたくない。お金がかかるから病院にも行かない。こうゆう時〇〇さんが(私)がいてよかった〜。休憩室で休める」
と言われ私一人では介護がきついので正直しっかり休んで早く治すか、薬を飲むかにしてほしいです。
上司は、パートナーに何もいいません。
風邪をひくのはお互い様だし、私も1ッヶ月以上体がきついし、良い方法があれば教えれください。
No.2772314 2019/01/05 16:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
介護は本当に大変です。
主さん我慢し過ぎですよ!私は介護経験者ですが、そんなやる気のないパートナーなら即刻上司か施設長に言います。休憩後二時間も読書しているなんて有り得ないです。
あなたから行動を起こさないと変わりませんよ!ずばり言いますが主さんは舐められてますよ。こういう問題は人命にも関わったりするので早く施設長に相談してほしいです。
施設の介護は本当に大変です。時間は足りないのにやることいっぱいで健康体でもキツイです。
本当にお疲れさまです。
早く改善されるように願っています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 414HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 352HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 307HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧