旦那と考えが合わない、でも生活の為に今は離婚できない。 旦那の言う事に反対した…
旦那と考えが合わない、でも生活の為に今は離婚できない。
旦那の言う事に反対したり、私はこう思うと意見が言えない。
言った時の 後が怖いから。
酒を飲んだ時、以前言った事をネチネチ言ってくるから。
こどもが小さい時、こどもの前で怒鳴られ、椅子を投げ、ソファーやドアを蹴飛ばし、こどもに ママにしないで……とかばわれ、こどもを泣かせる事を一年に数回してきた。
こどもが大学生になり家を出て帰った時、バイトもせず、三食昼寝付きで 俺と会話もなく バカ娘。
と言う
こどもの態度は私の育て方も悪いかもしれないが夫婦喧嘩をして 家族で何でも言える雰囲気を作らない私達夫婦のあり方が一因だと思うが、 どうしたらいいか 涙が出る
新しい回答の受付は終了しました
私の元旦那とそっくりです!
主さんが何も言えないのも私にそっくりです(笑)
我慢は余計にビクビクな生活になりますよ。
私も金銭面で不安があるし離婚を切り出すのも怖くて我慢してました…
それがある日、プツンとキレて離婚話をして貯金もないまま子供を連れて実家に戻りました。
実家にいる間、両親に子供を見ててもらい朝から晩まで働き親子3人住める借家を借りて今は充実した平穏な日々を過ごしてます。
主さんのお子さまは大きいようなのでこの際思い切って離婚話を進めてみてはどうですか?
頑張ってください!
>> 5
私の元旦那とそっくりです!
主さんが何も言えないのも私にそっくりです(笑)
我慢は余計にビクビクな生活になりますよ。
私も金銭面で不安…
ありがとうございました。
多分、 離婚すれば、ストレスもなく
過ごせる事は十分わかってるけど…
私は59歳で旦那は9歳…下です。
今思えば、旦那の安定した職業と私が40歳前で焦って結婚した結果だと思う。
親友は 親が居なくなって考えたら…とも言いますが
こどもは 私達が親でなければ、もっと素直に育った気がします。
大学で、家を出て
以前よりは私にラインで感謝の言葉を伝えてくるようになり
でも旦那には毛嫌いの態度をとり それでも、長期休みには帰省する気があるだけでもいいかな…と思うけど
バイトもせず……と言う旦那
1人で頑張ってるのだから帰省した時はゆっくりさせたい…けど
私が甘いのでしょね
お返事頂き嬉しく思いました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧