本当の親に復讐したいです。 私は親に捨てられた悲しい者です。 親に捨てられた…
本当の親に復讐したいです。
私は親に捨てられた悲しい者です。
親に捨てられた、復讐したいです。
復讐する方法はありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたも親に成れば見えないモノも見えますよ。
誰が好き転んで我が子を捨てたりしますか?
それなりに訳があったと思いますよ。
まして母親なら思いは、我が身を引き裂かれる思いをしてますし、我が子を一生忘れる事など無いですよ。
憎しみからは、何も生まれないから止めなさい。
もっと大人に成って下さいね。
法に触れたりお天道様に顔向けできないことはやめておきましょ。
でも、今後頼られても一切の無視や存在否定をする、などの復讐は健全で良いと思います。
知り合いで、親に捨てられたアダルトチルドレンがいますが、なぜか親の尻拭いと世話をし続けているのですよ。
そして自分の子に「自分はこんなに苦しんで親に尽くしているのだからお前も苦しめ、尽くせ」と滅茶滅茶を要求しています。本心は信頼関係や愛情に飢えているのでしょうが、ぶつけやすいところに理不尽をぶつけて心の均衡を保とうとするところがあります。
そのような人よりも本人にぶつけようとするだけ、主さんは真っ当な気がします。。
事情はどうあれ子供を捨てた親はなんらかのトラブルを持っていると思うよ。
今さら、わざわざトラブルに首を突っ込んでトラブルを背負う可能性が高い。
もしも借金でもあったら、主さんがお財布代わりにさせられるかもしれないよ。
私はお金絡みで実親からやっと離れられた。
主さん。
復讐なんか無意味なことは止めて今を生きましょ。
親に捨てられてもこうして生きていられる主さんは強い人なんだから。
懐かしく思う悩みでございます。
昔は良く私も親を憎み、何回も泣かせました。
この問題は、主さんの心と、まだ親御さんが健全なら、その親御さんの心が変わるしかないと思っております。
母と私は共に違いますが、宗教で関係が修復致しました。
主さんの心に余裕がない時に、復讐ってなるのだと、私は思っています。
今は一旦その復讐から考えを離れて、自分は何が心に余裕が持てるのか、考えてみる必要があるかと思います。
読書して、夢中になれる本を見つけ、実際に御自身でやってみる……とか、何かそれ以外で夢中になる事が見つかった時に、主さんの心は復讐から解放されるのではないかと思います。
遠い昔の話しですが、私も父親に捨てられました。
この心の傷は簡単に癒えないです。
正直、自分が親になった今でも癒えていないです。
私は、復讐をしたいとあまり思いませんでした。ただ、理由を知りたかったです。
私が物心がついた頃に失踪して、その後1度も会うことはなく、30歳を過ぎた時に死亡の連絡がきました。
借金を残しての死亡なので、その借金の相続の為の連絡です。
相続放棄はしましたが、本当に情けない気持ちになりました。
子どもを捨てて失踪した父親の借金を払えって…。
幸せになるのが復讐って回答がありますが、それは違うと思いますよ。
恋人に振られたとかじゃないんだから。
もっと大人になってくださいね、という回答もありましたが、捨てられた子どもの心は氷ったままで、簡単にはとけないですよ。
悔しくて悲しくて寂しいと思います。
私は、そうでした。
あなたには、幸せになってほしいです。
だから、直接的、物理的な復讐は考えないでほしいです。
もし財産のある親なら、遠慮なく貰ってやればいいし、
堕落した親なら、年老いてあなたに頼ろうとして来たときに、きっぱり拒否をすればいい。
悲しい思いをした分、幸せになってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 555HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 450HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 336HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧