いつ治るの❓

回答3 + お礼3 HIT数 4968 あ+ あ-

2007/03/11 22:01(更新日時)

先週の日曜に急性中耳炎になり、薬を飲んで痛みは和らいだものの、未だ左みみがこもり聞きづらく左後頭部が圧迫して辛い毎日を過ごしてます。今、妊娠3ヶ月で大事な時に抗生物質(フロモックス)を飲み続けてるし、耳に麻酔をかけウミを出し、鼻に薬もかけられて、お腹の赤ちゃんに影響がないのかとても心配です。 医師的にはさほど影響ないと言うけど、さほどってどの程度なのか恐いです。 薬いつまで飲み続けて良いものか… 急性中耳炎、妊娠中の薬についてわかる方何でもいいので教えて下さい❗

No.277517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耳の麻酔や鼻の点鼻は大丈夫と思いますが、フロモックスは抗生物質の中でもキツかった気がします!
薬110番ってサイトで調べてみて下さい。

No.2

ありがとうございます❗ もう1週間飲み続けてるのですが今更飲むの止めても遅いのでしょうか⤵明日、薬110番で相談してみます❗本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.3

私は急性中耳炎ではありませんが外路道炎になり抗生物質(何という名前か忘れました🙇)を飲んでましたが妊娠が判り先生に相談したところ👶に良くないからと言われ👶に害の無い漢方薬を処方してもらいました😃 今妊娠七ヶ月です😍上の子二人も急性中耳炎を何回も繰り返し今回病院をかえてみたところ切開して四日間、毎日通院し完治しました😃 念の為に今は週に1~2回通院してますが鼓膜の動きも良く膿も溜ってないそうです😃 前の病院では何ヶ月もかかりました💧 急性中耳炎は凄く痛いと聞きますが主さん辛かったですね😢 薬はわかりませんが、もう一度耳鼻科に相談し産院にも相談した方が良いかもしれないですね💧 早く良くなりますように…。

No.4

>> 3 ありがとうございます❗ やはり抗生物質は良くないですよね⤵ 治療する前に産婦人科に耳鼻科からの紹介状を持って相談し飲んでもあまり影響ない抗生物質もあると言われ耳鼻科の言われるまま処方してたのですが💧はじめは激痛でしたが今は頭痛がある程度なので一旦くすりは止め明日また病院で相談してみようと思います!耳は違和感があり不快で憂鬱ですが何より産まれてくる子供が大切です。 色々細かくありがとうございましたm(_ _)m

No.5

1です!
フロモックスについてちょっと見てみました!妊婦に使用しないようにとの注意書きはなかったので大丈夫かと思いますよ!お大事に🙇

No.6

わざわざ調べて下さってありがとうございます😃 ちょっと不安が和らぎました☆ あまり悪い方に考えないようにしないと!ですね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧