この前アイドル依存で悩んでいると書いた者です。今日も掲示板が自分の擁護コメでかえ…

回答4 + お礼4 HIT数 256 あ+ あ-

2019/01/12 11:51(更新日時)

この前アイドル依存で悩んでいると書いた者です。今日も掲示板が自分の擁護コメでかえって荒れてしまったことを思いだし、後悔で寝ながらうなされていました。多分、その掲示板アイドルの子達見てるみたいなんですよね。どれだけ傷つくか、想像するだけで頭がふらふらします。最近明らかに応援していた子がやつれたように感じます。アンチがいなくなって人気がでて仲間とうまくやっていることを祈るしかない日々です。あの子を誰か助けて、誰か守ってと叫びたい毎日です。苦しくて仕方ないから依存をやめたいのに、思いだしては気がかりでなりません。評価をあげすぎた自分のせいかと自己嫌悪に陥ることもしょっちゅうです。どうすればよいのでしょうか。

No.2775247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-01-10 19:16
エリス ( 42 ♀ bOiRCd )

削除投票

私も散々ひっぱたかれました。

でも、そんなのは云わせておけば良いですよ。

貴女を大事にして下さい。

No.1 2019-01-10 08:20
匿名さん1 ( )

削除投票

もう提示版に書き込みしない、提示版を見ないようにするだけでも
心の負担は減ると思いますが、どうしても依存から抜け出せないのなら
カウンセラーに相談すると良いかも。

No.2 2019-01-10 08:24
匿名さん2 ( )

削除投票

有名になるとアンチはつきまとうものですよ。税金みたいなもので、なくなりません。
でもそれでもアイドルして注目を浴びたいのがその人なのでしょう?
成功すればアンチは膨れ上がりますが、成功したい人とそれを応援したい人なので、良いのではないでしょうか?
税が嫌だとうなされたって意味がないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう提示版に書き込みしない、提示版を見ないようにするだけでも
心の負担は減ると思いますが、どうしても依存から抜け出せないのなら
カウンセラーに相談すると良いかも。

No.2

有名になるとアンチはつきまとうものですよ。税金みたいなもので、なくなりません。
でもそれでもアイドルして注目を浴びたいのがその人なのでしょう?
成功すればアンチは膨れ上がりますが、成功したい人とそれを応援したい人なので、良いのではないでしょうか?
税が嫌だとうなされたって意味がないです。

No.3

>> 2 でも私の書き込みがあるまでは、わりと平和だったと思うんですよね…他を応援してる方に腹立たしくうつったのかもしれないと思うと自分の失言が辛いです。

No.4

>> 1 もう提示版に書き込みしない、提示版を見ないようにするだけでも 心の負担は減ると思いますが、どうしても依存から抜け出せないのなら カウンセ… もう見ないでおこう!と思ってもまた見てしまって落ち込んでます。

No.5

私も散々ひっぱたかれました。

でも、そんなのは云わせておけば良いですよ。

貴女を大事にして下さい。

No.6

>> 5 私が攻撃される分には全然構わないのですが、攻撃対象が応援してるアイドルに向かって、とてもしんどいです。私はほっとけても、アイドルのこと思うと胸が痛みます。見なければいいのに、見てしまいます。カウンセリング受けた方がいいかもしれないです。

No.7

おはようございます。

アイドルは人気者ですが、反面メディア、悪いアイドルオタクに騒がれるのも現実です。

大丈夫😄

主ささんの思っている以上にアイドルの方々は、そういうのは事務所等でも守ってくれていますし、メディアに追われながら毎日を送っています。

だから彼女さん達より、御自身がどう、アイドルの方々のファンになって活動していこうかと考えた方が良いと思いますよ😃

掲示板が誹謗中傷されたなら、別の方法で、アイドルの応援をしてみてね☺

No.8

>> 7 ありがとうございます。

大事に守ってもらっていると祈る日々です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧