私は22歳、未婚です。 最近、吐き気が朝と夜必ず起こり、吐こうとしても吐けませ…
私は22歳、未婚です。
最近、吐き気が朝と夜必ず起こり、吐こうとしても吐けません。とにかく胸がモヤモヤ、ムカムカして、気持ちが悪いです。やっと、正社員で事務職についたのですが朝仕事に行く前、気分が悪く行く気になりません。まだ入社して10日です。昨日初めて、休んでしまいました。私は以前から、頑張ろう!と本気になってもしばらくするとやる気がなくなり、何でも途中で辞めてしまいます。
変わろうとしても、自分の中で何かが邪魔をするというか...体調崩しやすく、生理痛もひどいです。救急車を呼ぶほど。そんな自分が嫌になり、1日何も口にせず、ただただ、時間だけが過ぎていく...そんな生活を繰り返してしまいます。
わたしと同じような状況の方居ませんか?精神がおかしいのでしょうか?体がとにかくだるく、吐き気に襲われて仕方ないんです。生理も2週間以上遅れています。彼がいて2年たちますが、妊娠ではないです。1度、精神科に行った方がいいのでしょうか?
精神科に、行ったことある方、コメントくださると嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
私は、2014年の秋から吐き気に苦しんでいます。起きている間ずっとです。
三年は、我慢しました。でも限界がきたので「心療内科」を受信しました。
もちろん、吐き気は無くなりませんでしたし、嘔吐する日もありますが、状態は何もせずに我慢していた頃よりはマシです。
一度、心療内科で、お薬を処方してもらった方が良いように思います。
しかし、病院選びには慎重になった方が良いでしょう。私は、先にカウンセリングにかかり、そのカウンセラーの方からおススメのお医者さんを紹介してもらいました。
また、信頼できる方にオススメされても合う合わないというのはありますのでま、セカンドオピニオンも検討しておくと良いと思います。
とても他人事とは思えず、長々と書いてしまいました。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧