長文なりますが助けてください。 よろしくお願いします。 過去のいじめにつ…

回答2 + お礼2 HIT数 241 あ+ あ-

2019/01/14 18:14(更新日時)

長文なりますが助けてください。
よろしくお願いします。

過去のいじめについて

小4の頃転校生に理由なく(転校してきたその日から言葉も交わしてないのに)無視や陰口言われたのが初めての虐めでした。学年の目立ってたグループいたので(習い事や登下校が一緒で)周りはスルーしたり虐め返してましたがすぐ収まり今は気にしてません。

中学の頃入学前に同級生から強姦され広まり陰口が始まり、それに続きヤンチャな1人の男が障害者を虐めた仲裁に入ったのが原因で目立つ男子全員からの標的に通りすがりや大声で悪口と脅し、殆どの学年男全員から避けられました。首突っ込んだ自分が原因ですが(笑)
同じ頃に部活で私だけ小学校とクラス違うのが原因で部員の兄が部長だったため部員全員からハミご、陰口と虐めが重なりました。

それに少し遅めに続きクラスで目立ってたグループにいたので(入学式で声かけられ)何人か男から庇ってくれましたが、夏休み前にグループに入ってきた子が小中と私が目立ってたグループにいた僻みで全員から男と一緒になってクラスメートからも避けられ身近な人全員から虐められました。

進級し中2の頃別クラスで目立ったグループと一緒にいましたが(同じグループだった子で声かけてくれ)中1の噂が広まり学年と部員からの虐められました。この事が未だに夢に出てきてうなされます。解消方法ありますか?

No.2778076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンセリング受けてみたらどうですか

No.2

>> 1 3ヶ所行きましたが、病院では処置方法ないと断られました

No.3

わたしも小学生のときいじめられていました。学生時代を終えても、しばらく傷が疼(うず)いていました。ときどき大声でどなったり、暴れたりもしていました。病気と言われたことも。
それから時間がたちました。いつの間にか、いじめられていたことをすっかり忘れていました。「あんなに怒っていた何だったのだろう?」とさえ思うようになりました。
わたしの経験ですが、時がたてば忘れると思います。そのときまでがんばって過去をいやしてほしいと思います。今はつらいと思います。いつか、消えて意識しなくなると思います。そのときまであきらめないでいただきたいと思います。

No.4

>> 3 小4の頃のいじめのように忘れますかね
確かに思い返せば習い事の1つで私だけ小学校が違い話がついていけずハミご、高校の頃服屋で声かけられてアルバイト始めショップ店員が僻みで悪口、
アパレルでは1人だけ高校生でJKブランド?が原因悪口。
いっぱいありましたわ笑笑
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧