小さなNPO法人で働いています。常勤採用すると言うことで非常勤で働き始め実際昨年…
小さなNPO法人で働いています。常勤採用すると言うことで非常勤で働き始め実際昨年の10月に常勤になりましたが、もともといる常勤さん二人との関係がうまくいかず、理事二人にも相談しましたが、私が伝えた内容をきちんと理解しておらず、うつ病をもっている私の心的問題としてとらえられてしまい
女性しかいない職場で、常勤はもともと3人しかおらず。管理者は唯一の男性ですが
私が常勤になった際には休職に入ってしまい不在。その感に関係が悪化。
なんとか関係改善をしたいため、理事に声をあげましたが、余計に悪化。
今は男性管理者がもどり、異様な雰囲気は無くなりましたが、管理者は我関せずのせいかくなので、結局私が孤立している状況は変わらず 法人内には相談できる人が誰もいません。
社会保険は抜けたくないので、なんとかクリアする時間は勤務をと続けていますが
正直、収入が厳しく
社会保険を抜ければ、必要な時間帯だけ法人勤務し、ダブルワークで違う仕事ができるので収入が少しは確保できるかと思います
いま勤務している仕事が医療的ケアを要する
障害児や未就学児童の療育に関わる仕事で
今後この分野でずっと働きたいと思っています
なので、辞める気はないのですが、収入や人間関係の問題で正直フル勤務は厳しくて
社会保険にこだわるか、とりあえず今は一歩引いて収入の事を考えるべきか悩んでいます
40過ぎ独身 一人で生計を維持しないといけません。
社会保険は入れるなら継続指定たほうが良いのでしょうか?
No.2779086 2019/01/16 09:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧