5年くらい連絡をとっていなかった、今となっては連絡先も分からない高校の時の仲良し…

回答3 + お礼0 HIT数 380 あ+ あ-

2019/01/19 09:14(更新日時)

5年くらい連絡をとっていなかった、今となっては連絡先も分からない高校の時の仲良しグループの1人から年末に実家に電話がかかってきました。
当時から携帯でやり取りしてましたし、連絡網も前後しか教えられてなかったので
基本は家電は知らないはずなんです。
でももしかしてどこかで普通に知れたのかもしれませんし、相手からしたら普通にかけてきたのかも知れませんが、
わざわざ実家の家電にかけてくる感覚が怖くて、親が連絡先を教えてくれましたがかけ直しはしませんでした。

その話を友人にした所、私は2年前くらいに携帯を壊して友人の連絡先をなくしているので、それで連絡が取れなくって実家にまで連絡してきただろうに、無視するなんて酷い!そんな事するなんて人としてあり得ない!と言われてしまいました。

しかし、そもそも疎遠になっていて、そんな状況で友達経由で連絡を取るのではなく
実家に電話かけてくるって
ロクなことが起こると思えません。
普通に考えて保険の勧誘、宗教の勧誘、ツボを買わされる運命が思い浮かんでしまいました。
もしも、そうでなくて普通に久しぶりに会おうってだけだったとしても、
疎遠になってしまったのは、興味の対象がお互い違いすぎたり、しつこい所が嫌になったからで、
今更会いたいと思えなかったからです

なのにそこまで言われるほどか?と思っています。
連絡だけして会わなければいいとも言われましたが、しつこい相手なので、下手に連絡とってまたしつこくされても嫌です

みなさんならどうしますか?
ちなみに確かに私は社交的ではありません。

No.2780859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

違っていたら申し訳ないのですが、同窓会のお知らせの場合はありませんか?
年齢がないので高校の同窓会には速そうですが?
もしくは、その方大学卒業で卒業旅行中に話題があがって連絡した可能性もありませんか?5年前が高校何年かが書いていませんのでこれも憶測になりますが

No.2

おう、うちにも連絡来たぜ。
当然、折り返し連絡なんてしない。
そいつは半ぐれの詐欺師みたいになってたって、後で知った。
突然連絡してくる奴なんて、ロクなやつがいない。
相手がちゃんとした奴なら、ちゃんとしたやり方をするもんだぜ。

No.3

嫌いな相手にわざわざ連絡しなくてもいいわよ。

人でなし呼ばわりした友達もおかしいわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧