悪くなった視力はもう良くなりませんか?中学生まで両目ともAでしたが、斜視のせいで…

回答3 + お礼3 HIT数 423 あ+ あ-

2019/01/22 19:58(更新日時)

悪くなった視力はもう良くなりませんか?中学生まで両目ともAでしたが、斜視のせいで1年もしないうちに右目がDに落ちました。緩やかですが左目もB、C辺りに落ちてきています。現在視力回復トレーニングの本を読んでいますが、指でソーセージを作ることすらできません。メガネで矯正中ですがきちんと両目で見れていることは少ないと思います。

タグ

No.2783133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
視点があちこち移り変わるんです。ものが移動するように感じて混乱します。レーシック手術を親に提案されていますが、斜視自体を治さない限り所詮その場しのぎです。

No.3

病院に行くことをお勧めします。

No.4

斜視ならトレーニングも変なのに手を出さず、
きちんと医者と相談してやった方が良い。
私は内斜視だけど、マジカルアイだかっていう、
視力回復本が流行ってますけどあれどうですかって聞いたら、
あなたは悪化するから絶対にやめなさいと言われたよ。

No.5

>> 3 病院に行くことをお勧めします。 若い時に治療するのは負担がかかると言われており断られていたのですが、病院に行ってみます。

No.6

>> 4 斜視ならトレーニングも変なのに手を出さず、 きちんと医者と相談してやった方が良い。 私は内斜視だけど、マジカルアイだかっていう、 視力… あ、それです!マジカルアイという本です!目が良くなると聞き読んだのですが、内容がだまし絵で、余計混乱するのでやめました。
病院に行ってきます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧