B型の方はごめんなさい。私はA型です。私の気のせいかもしれないですが、B型の方が…

回答100 + お礼15 HIT数 9058 あ+ あ-

2019/02/02 21:40(更新日時)

B型の方はごめんなさい。

私はA型です。
私の気のせいかもしれないですが、B型の方があまり得意じゃないんです。
理由は、すぐおちょくってきたり、いたずらをしたり、よく、急にタッチされて、鬼〜!とか言われたり、教室で鬼ごっことか急に始まったりするのが得意じゃなくて、友達がB型なのですぐこういうことがはじまるんです。私は、教室で鬼ごっことか始まるといつも、教室で走り回るのは良くないから私はしないと断ると、いつもひとりぼっちになってしまいます。
これだと堅い人ですかね…?
嫌なことをされて、あまりやめてと言えないので、何回もされたりするので、ちゃんとはっきり言った方がいいですかね…?

タグ

No.2783973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

B型でごめんなさい。
ちゃんとはっきり言ってくれても気にせずふざけてしまいます(鬼ごっこ程度のことなら)
真面目な相談にはふざけるどころか親身になったり、良いところもあるんですよ。

No.2

B型でごめんなさい。

皆でワイワイしたり遊ぶから楽しいのに、1人で静かに過ごしてもつまんなくなーい?

て言うのが、B型の意見かな?

勿論、人それぞれでB型の人だって静かに過ごすのが好きな人もいるし、A型の人でも騒ぐのが好きな人もいるよね。
嫌なら嫌って言えばいいと思うよ。

No.3

B型の友達の話、私の子供の頃の話を聞いているようでした。

昔は「教室で走るのやめようよ」とまじめな事を言う子に対して、つまんない子だな。。と思っていました。

今は「教室で走るのやめようよ」とまじめな事を言う人の良さがすごく分かります。

No.4

わかるなー。私もA。Bの人に振り回されるというか、、、。楽しいけど。疲れてます、、、。

No.5

なんでも血液型で判断するっておかしくないですか

No.6

A型の人は真面目だからつき合っちゃうんですよね。
適当にしておけばいいんじゃないの。
自分がそのテンションにのりたいときはのって面倒な時はやめるとか。
私はマイペースのAB型だからな(笑)

No.7

B型でごめんなさい。

いつも周りの人に気を使いすぎと言われます。
空気を読みすぎてしまいます。
もっと適当に生きたいです。

主人はA型、行き当たりばったりの人で、細かい私とは合っているとAB型の娘に言われました。

そんな私、B型でごめんなさい。
行き当たりばったりの主人はA型でごめんなさい。

No.8

私もB型ですが。
B型だからこうとかA型だからこうとかって言うのはおかしいですよ。
私は血液型による性格の違いとか信じてません。

No.9

B型でごめんなさい

A型だと思ってた
とよく言われます。
几帳面で真面目。

場の空気には合わせます。
長いものには巻かれろと思ってます。
でも、巻かれない人を見ても何とも思いません。
他人は他人。

はっきり言ったほうが良いよ。

No.10

気のせいですね。
その子がB型だから、というのは。

その子の性格が、そうなだけです。
血液型は、関係ありません。
私の父も息子も、B型です。
私の父も息子も、そんなことはしません。
そんなことをする人ではありません。
「B型は…」と言われると、見も知らない人から父や息子の悪口を言われているみたいで、とても不愉快です。
高々数人知っているだけで「B型は…」のように決めつけた言い方をするのは、世の中のたくさんの人の性格を決めつけていることになり、とても失礼なことです。
もう、やめてくださいね。

教室では走り回ったりしない。
それは、危険だしほこりが立つからです。
また、教室など屋内は、体育館などを除いて走り回る場所ではありません。
場所をわきまえる、というのは、とても大切なことです。
分別のある行動をすることは、決して恥ずかしい事ではありません。
堅い人は、ちっとも悪くありません。
されて嫌なことは、はっきりと「イヤ」と言った方がいいですよ。

No.11

おおまかにはあってますよ。小さな頃から、特徴的に。テレビで、幼稚園児を血液型別に同じ反応を調べてました。ほぼ同じような行動とります。まー家庭環境とかで多少違いもあるけど、素質的にありますね。

No.12

≫11

横からごめんなさい。
4さん、そのテレビ番組でのサンプル数は、何十人ですか?
そのサンプルの全てが、統計として取られていたのでしょうか?
期待された反応をしなかった子の映像が、意図的に編集されて切られていたということは、ありませんか?

主さんも、有効な統計でない場合、あまり参考にされない方がいいと思います。

No.14

たまたま、主さんがAで、友達がBで、性格の違いでしょう。だから、決めつけはあまりよくないかもしれませんね。

No.15

>>10さん
あくまで、世間話で、そう思う人もいれば違う人もいます。個人的な意見ですから、こちらの意見も絡まないで。違うと思ったら、それで気にしなくていいのでは?個別に意見求められたら面倒です。

No.16

>>10

必死過ぎて怖いよ〜(笑)

No.17

わたしはA型が苦手。
大嫌い。
鈍臭いからイライラする。

No.18

4さんが10さんに絡まれた!と思って見てましたが、きちんと迷惑だと言えて良かったですね。
結局10さん本人が言ってる通り、血液型どうこうより、10さんみたいなタイプが一番人に苦手とされるタイプなんじゃないですかね。
シャレも通じなさそうだし、誤差なんて許さない感じ?
私は何型でも良いから、めんどくさく無い人が大好き。
主さん、人の良し悪しはやっぱり血液型だけではないかもしれません。

No.19

>> 1 B型でごめんなさい。 ちゃんとはっきり言ってくれても気にせずふざけてしまいます(鬼ごっこ程度のことなら) 真面目な相談にはふざけるどころ… 謝らないで大丈夫ですよ💦
こちらこそごめんなさい。

No.20

>> 2 B型でごめんなさい。 皆でワイワイしたり遊ぶから楽しいのに、1人で静かに過ごしてもつまんなくなーい? て言うのが、B型の意見かな… B型の方が悪いと思ってないので謝らなくて大丈夫です💦

先生に怒られるのが嫌で、教室や、廊下で走るのがすきじゃないだけで、外でなら全然いいんです。

ありがとうございます

No.21

>> 3 B型の友達の話、私の子供の頃の話を聞いているようでした。 昔は「教室で走るのやめようよ」とまじめな事を言う子に対して、つまんない子だな… つまんないと思われますよね。
自分でも自覚はしています…

ありがとうございます。

No.22

>> 4 わかるなー。私もA。Bの人に振り回されるというか、、、。楽しいけど。疲れてます、、、。 B型の方は元気な方が多いのでしょうかね。
私も教室ではしゃがされるので、疲れる時もあります、。

No.23

>> 5 なんでも血液型で判断するっておかしくないですか すみませんでした。

No.24

>> 6 A型の人は真面目だからつき合っちゃうんですよね。 適当にしておけばいいんじゃないの。 自分がそのテンションにのりたいときはのって面倒な時… よく、真面目と言われますね。
慣れたら真面目じゃなかったといわれてしまいますが、、
そうですね。
私もA型ですが、すごくマイペースです。

No.25

>> 7 B型でごめんなさい。 いつも周りの人に気を使いすぎと言われます。 空気を読みすぎてしまいます。 もっと適当に生きたいです。 … 大丈夫ですよ💦
謝らないでください。
B型の方が悪いなんて思ってません💦

No.26

>> 8 私もB型ですが。 B型だからこうとかA型だからこうとかって言うのはおかしいですよ。 私は血液型による性格の違いとか信じてません。 私の気のせいでしたか。
ごめんなさい。

No.27

>> 9 B型でごめんなさい A型だと思ってた とよく言われます。 几帳面で真面目。 場の空気には合わせます。 長いものには巻かれろ… 大丈夫です💦
ありがとうございます。

No.28

>> 10 気のせいですね。 その子がB型だから、というのは。 その子の性格が、そうなだけです。 血液型は、関係ありません。 私の父も息子も… 気のせいでしたか…
すみません。

ありがとうございます。

No.29

>> 11 おおまかにはあってますよ。小さな頃から、特徴的に。テレビで、幼稚園児を血液型別に同じ反応を調べてました。ほぼ同じような行動とります。まー家庭… そうですか…
ありがとうございました。

No.30

>> 12 ≫11 横からごめんなさい。 4さん、そのテレビ番組でのサンプル数は、何十人ですか? そのサンプルの全てが、統計として取られていた… ありがとうございます。

No.31

>> 14 たまたま、主さんがAで、友達がBで、性格の違いでしょう。だから、決めつけはあまりよくないかもしれませんね。 そうですね。
ごめんなさい。

No.32

>> 17 わたしはA型が苦手。 大嫌い。 鈍臭いからイライラする。 大嫌いですか。
A型でごめんなさい

No.33

>> 18 4さんが10さんに絡まれた!と思って見てましたが、きちんと迷惑だと言えて良かったですね。 結局10さん本人が言ってる通り、血液型どうこうよ… 血液型だけではないかもしれないですね…

No.34

B型の人は~と、ひと括りに
決めつける様な言動はどうかと
思います。
この場合、B型云々は関係なく
その友人個人の性格の問題かと。
単に貴女と友人の性格が合わない
だけだと思うけど、B型はA型の自分と
反りが合わないと最初から
先入観を持ってるからダメなんじゃ
ないの?
苦手意識を持たないで、自分の意見を
ストレートにぶつけてみたら
固定概念が崩れて案外、仲良く
なれるかもしれませんよ。

No.35

私もA型に間違われるB型です。
血液型関係ないけど、「真面目、几帳面と思いこんでる腹黒勘違いA型」が嫌いです。
真面目で几帳面ならデブなはずないです。

No.36

ごめん、あたしもB(笑)

ただ、その場の雰囲気を和ませたい…というか、楽しいのが好きだから

辛気くさいのが嫌いで

ゴメン、場の空気が読めなくて

そこで、『止めて❣』とか真顔で言われるとB型的にはその場が凍りつくって言うか、激しく傷つくから止めて欲しんだけどね(笑)

付き合い初めの頃に彼氏にB型の人間について、ボロカスに言われた
『で、何型❓』って聞いてきたので、『今、お前がボロカスに言ってた人間の一人だよ〜』って抱きついたら、顔引きつって
『いや〜ゴメン、ゴメンお前は特別だよ』って抱きしめ返して来たので『遅いわ〜』って、軽く頭を叩きました(笑)

関西人なんでノリツッコミで(笑)

なんか、B型代表みたいな言い方しますけど、悪気は無いので、腹は無いのでご安心を(笑)

ただ、言葉がストレートでグサっとくる時があるかも知れませんが、悪気は有りません。

楽しいのが好き何です。
情熱的なんです。

『B型のトリセツ』の本が昔出てました、興味のある方は是非(笑)

あれ見て、笑っちゃいました(๑´∀`๑)

ただ、一概に4種類に性格を決め付けられるのも(笑)

No.37

自分もBだけど実際B型って性格に問題ある人多いと思う

No.38

多分その子はB型だからじゃなくて、バカなだけよ。

私はA型だけどB型の人好きです。

B型の人って一概にこういう人とは言えない、ほんとに色んな人がいる、人それぞれとはB型の人の事を言うんだなと思います。
周りにB型の人が多くて、自分とは違う行動や発想、考え方を持っている人ばかりで尊敬するわ。

逆にA型同士は理解し合えるけど、一緒にいると疲れるのよね。

まぁ、主さんもここで血液型の話しはやめた方がいいわよ。
血液型性格判断はおかしい攻撃が始まるからね。

No.39

血液型はいいとして。

その後の学校生活は、どうですか?

まだキツいかな。
それとも、なんとかなった?

No.40

血液型は関係ないと言うけど、
多少はあると思うんだよね。
だから、芸能人や声優などの役者はB型が多いと言われている。
己の道を進むからって感じでしょうか?

私の友達、B型の子達はザB型ですよ。
それで、よく喧嘩もしますけどね。

でも、夫はB型。
B型っぽくないかな。
ちょっと自己中だけど、これは血液型のせいじゃないかも。分からないけど。

私はO型。
よくA型に間違われる。

一番は、生まれもったものと環境だよ。

No.41

いい加減血液型で人を判断するの辞めたら?
子供の頃から親にB型はって言われて育ったけど嫌で嫌でしょうがなかった
スルーするなり関わらなきゃいいじゃん

No.42

共感する部分とどうなんだと思うこととありました。

まず問題だと思うとこですが、血液型で性格など判断するのは世界でブラッドハラスメントと言われセクハラに近い感覚とされます。
しかも医学的に何も証明されていませんし、相手を傷つけますよ(*_*)

日本人は血液型占いみたいなスピリチュアルが変に浸透してるので社会的洗脳とも言える状態なのは理解できます。

しかしこの人はこうだみたいな先入観があると、他の部分があっても目が行かなくなるものです。
真面目なとこもあればふざける時もあります。しかしフィルターがかかってると何でもかんでも繋げようとしてしまうのです。

また共感できることですが周りがほとんどなにかしはじめても自分がしたくないことをはっきり言うことができるあなたはすごいと思います!

そのままで良いと思いますし必要な時に協力ができるならむしろ魅力です。

ちなみに血液型的に当てはめるなら周りに流されないでマイペースに行動をできるのはAB型っぽいです…となります。

No.43

私A型だけど「お前B型?いつも笑ってるから」って言われた

No.44

血液型は関係ないいないかもしれないけど、私はA型だと思いながら育つのと、私はB型だと思いながら育つのとでは違いが出てくると思いますよ。

No.45

B型でごめんなさい(笑)血液型で盛り上がるのって面白いよね。
私はマイペースなBで旦那は真面目で几帳面なB。いつも色々叱られてます(笑)
ネチネチお小言が長~い!ですが、そんなとこも大好きです(笑)

友達はA型が多いです。優しくてお人好しな真面目さんか、ドライでサバサバした真面目さんが多いかな。
苦手なA型さんは、我儘で自己中で周囲を掻き回すのに自分は常識人だと疑わない人。「なぜなら自分はA型だから」だそうです(笑)
ドライなABさんも天使すぎなABさんも、おおらかすぎるOさんも生真面目すぎるOさんも好きな人達です。

当たってても外れてても、血液型話って面白いですよね。

No.46

苦手な人が、たまたまB型の人が多かったってだけじゃない!?

No.47

私もB型苦手༄

でも何十年来の同棲相手も親友もB型www

きっと血液型関係ないんだよwww

その人達はほっといて他のお友達と友情を深めよ♡*゜

どうしても嫌な時は関わりをたち♡*゜

ちょっと休憩しよ♡*゜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    
  ;;(´・ω・)  
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

No.48

血液型くんというアニメがありました。血液型が集まって、例えば告白する時A型君はこうする、B型君はこうするみたいなやつとか、四人(各血液型)が一緒に旅行に行ったらみたいなやつとか。
アレを見た感想は「みんな違ってみんなめんどくさい」です。
例えば告白するやつではA型は石橋を叩きすぎていつまでも動けず、B型は何も考えずに突っ走って失敗し、O型は束縛しAB型は条件を大量につけるみたいなのがありました。
どれがいい悪いはないのだと思います。ちなみに、生物学的には血液型は性格に影響しないそうです。するとしたら、A型はこうなどの枠にはめられすぎて自然とそうなっていくというものだそうです。血液型でこんな性格、と言うの、今はブラハラ(ブラッドハラスメント)と言われるそうなので気をつけて。
主さんのは血液型云々じゃなくてただの性格です。私だったらノリが悪いなぁと思いますがそういう人の方が好きな人もいるでしょう。あなたがノリがいい人が得意ではないように。

No.49

私はB型に間違えられるO型です。
血液型の話でかなり盛り上がるから私は好きですよ!

娘はB型だし、友達もほとんどBばっかり(笑)
でも、ハッキリ言ってもちゃんと受け止めてくれるし、逆に影でコソコソ言われるのが嫌いらしいので嫌な事は嫌と言っても大丈夫だと思いますよ。
周りの友達や娘を見ててあまり根に持たないタイプだなって思います。

No.50

その子が実はA型だったらどうするんですかw
もしくは自分が実はB型だったら。。
血液型で判断すべきではないですよ
単にその子とは気が合わないだけだと思います。私はB型ですがあなたみたいに周りに気を使う性格だしうるさいA型だってたくさんいるし。
その子にこだわらず、似た性格の子と仲良くなればいいんじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧