1年付き合った彼氏と別れたいです。私は35歳で、彼氏は28歳です。元々、お互い相…

回答27 + お礼13 HIT数 4068 あ+ あ-

2019/01/26 07:02(更新日時)

1年付き合った彼氏と別れたいです。
私は35歳で、彼氏は28歳です。
元々、お互い相手がいなく、とりあえず付き合ってみようという感じでした。
彼氏は、正直者で、思った事をすぐ言う人です。
まず、俺は結婚願望はない。また、借金をしていて、貯金もなし、心臓の病気を持っているけど、酒は辞めたくない。
仕事はしてるけど、派遣で、男が正社員じゃないとって考えはない。そんな彼氏です。
付き合ってまず言われたのは、お金ないから会うの月1でいいよね❓と言われ、しかも給料日後じゃないと無理と言われました。
なので遊ぶ時は、ずっとワリカンでお金を徴収されます。
また会う時も、何がしたい❓と言われたので、映画見たいとか案を出しても、結局彼氏のやりたい事(食べて呑む)になります。
最近では、お金がないと言うのに、反対しましたが、車を買っていました。さらにお金厳しいと言っていました。
また会社も心臓の発作と言って、休みがちです。心臓病の事は可哀想だなと思い、心配していますが、友達と呑むと言った次の日は大体、体調が悪いと言って、会社を休みます。
体調が悪くなる位呑むなら、加減するか、前持って休みをもらえばいいのにと、イラっとします。
せめて、正社員で働いていて、ボーナスがもらえるとかなら分かりますが、貯金もなく、借金していて、仕事も休みがちなので、将来性がないです。俺、ヒモになろうかなとも言われました。
元々私自身、長く付き合うつもりなかったので、先月、別れ話をしました。
すると、じゃあ、結婚を前提に付き合おうと言われました。彼氏は別れる気はないとの一点張りです。
私は、今までの発言も将来性がないし、私は35歳なので、他の人も見たいと伝えると、今までの発言は、キャラを作ってただけで、私と結婚も考えてたと言います。なら、なぜお金もないのに、車を買ったのかとか、色々矛盾していて、腹が立ってきました。
ただ、別れたくないから、話で丸め込めようとしてるんじゃないかと思います。
本当に好きなら、お金なくても、会いたいと思うし、連絡してくるはずです。ただ、都合がいいだけですよね❓
つい最近も、別れたくLINEをしたら、俺は挨拶だけでも私と毎日LINEが出来て、たまにでもいいから会えれば嬉しいと言われ、どうにかして、別れない方向に持ってかれました。結婚の事も、じゃあ、今すぐ結婚するって俺が言ったら、できるの❓と言われ、とにかく、別れるつもりないと言われました。
これって、彼氏からしたら、ただ、彼女がほしいから、付き合ってるだけですよね❓
長くなってしまいましたが、このような場合、皆さんならどのようにして、別れますか❓男性女性の色々な意見が聞きたいです。
よろしくお願いいたします!

No.2783985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

第三者を間に入れて、別れ話をしましょう。決して自分達だけでは話し合いはしないで下さい。
貴女も依存してるから、中々難しいでしょう…
貴女も幸せになりたいのなら、向上心を持って事に当たらないと、不幸を呼び寄せ、良い人は近づいてはくれませんよ❓
また、今の彼と同じ様なダメ人間ばかりを寄せ付けますよ…
物事が上手く行かない人は、出来ない言い訳ばかりを探していますよ…

No.2

まだセフレって関係の方が上手くいきそうですね

やめときな〜
何が悲しくてそんな奴と一生付き合っていかなきゃならないのよ…

No.3

結婚を前提に付き合える人を探すとかそんなこと言わずに、あんたが嫌いだから別れたいって、はっきり言ってみたら?

No.4

年齢的に当然かもしれませんが、文章を読んでいて、充分冷静にご自身の状況を把握されているように思えます。情や愛、腐れ縁など人と離れようとするときは何かの所為ですんなりいかないものですよね。
男の言い分を全てまじめに受け取る必要なしです。彼がこうなら、ではなくあなたがどうしたいかをもう一度理解し直して下さい。わかっているようで、できてないから別れられないんです。
彼は素直です、好きなように生きてきたんです。そして好きなように生きてこれたのはあなたがいたから。だから離れて欲しくないんです。
でもあなたは?
あなたの人生、あなたの好きなように生きないと!別れようとあれこれ考えず、彼だけじゃなく何事も好きなようにしたらいいんです。返事を返す、遊ぶ、なんでもその時の感情でしたらいい。そしたら新しい出会いもあるだろうし、いつのまにか離れてるでしょう。
彼の言葉よりも、自分の心の声のままに、好き勝手生きてたら別れられます。別れられなかったら、あなたも求めていたんだと思えばいい。

No.5

なんとかしてつなぎ止めたいだけだと思います。女がいたほうがなにかと都合もいいだろうし。
結婚っていう言葉をちらつかせて。
病気とかはかわいそうとは思いますが多分この先彼は変わりません。
そんな彼でもいいなら別ですが。
結婚願望もあるなら他の人に行った方がいい。
わざわざリスクがある人と付き合う必要がない。

No.6

俺、ヒモになろうかな…これが奴を物語る全て。結婚しても主さんに寄生して生きて、例え働いても家には金を入れないタイプ。

結婚しても収入が2倍になった!ラッキーみたいな軽い考え方しか出来ないだろうね。別れるにしても寄生、依存型だから面倒だよな。

いずれにしてもストーカー化しそうで怖い。とにかくキッパリ別れを告げて、あとは絶対に会わないことだね。将来性がない男だから別れて正解だ。

No.7

もう、あなたのこと好きじゃない
別れると言ってからのあなたの発言で嫌になった
さようなら

あとは連絡無視

多分その彼は話し合いが成立しない

No.8

夫婦じゃないんだから、別れるのに相手の了承なんかいらないんですよ。

好きでは無くなったので、別れます。さようなら。

これで着信拒否しとけばオッケー。

振るほうが、綺麗に別れようなんて虫がいい話です。別れなんて、そんなもの。

それとも、主さんは本当は別れたくなくて、彼が変わってくれる事を期待してたの?
または、友達として関係を続けたいと思ってた?
どっちも無理無理。

No.9

よくそんな男と付き合えましたね。
キャラをつくってたとか!笑
ほんと失笑もんですね。
都合がいいから引きとめてるだけです。
相手が別れたくないなんて関係ない。
とにかくもう別れる、ばいばいで
ブロック削除で終わりです。

No.10

別れようと言ってその後何を言われても無視します。
何度も話し合った末だしもういいですよね。
これ以上返事をしても期待を持たせるだけです。
家にもあげない、会うこともしない。
もししつこく来ようとするなら警察に連絡するとかそういう方法をとります。

No.11

連絡が来たら、作っておいた定型文を送り続けます。

相手が諦めるまで。

何か言われても、

あなたとは別れます。

のみずっと送る。

もう、何を言っても無理なんだなと相手に思ってもらう事が目的です。

No.12

即別れましょうよ。結婚、てワード出したのはヒモになりたいからじゃないですか?

持病あるくせに、お酒控えない、っていう点だけで私は無理ですね。

亡くなった私の父と一緒です。父も自分で寿命縮めたんですよ。誰が何言っても聞かなかったし、泥酔して周りに迷惑かけるなんて、しょっちゅうでした。

病気持ちのくせに、お酒は好きなだけ飲む、なんて人、私は、これっぽっちもかわいそうだと思いません。どこがかわいそうなんですか?

通院して、治療頑張ってるけど、よくならない人なら、かわいそうですが。酒のせいで薬効かなくなるし病気悪化させてるし、自業自得ですよ。

No.13

即別れて下さい。心臓悪いのに、避け食らう。お金ないのに、車買う。欲望のまま、生きてる。セフレで翌々は、生活費、車代金も貴方にしわ寄せが、きますよ。何しろ、ヒモになりたいと言ってるのだから、欲望に流され何の努力も出来ないクズです。現実は、愛も生活が成り立ってこそ成立するものですよ。私は、サラ金に勤めてましたから、言えますが、借金に追われた夫婦は、100組中、99組離婚するのを、見ています。悪いこと言わない、即別れなさい、彼は、貴方を幸せに出来ない。こんなクズの子供も親を見て育つから、行く末真っ暗。もう彼は、変わりません。貴方を幸せにするために頑張る人を選びなさい。

No.14

即別れなさい。心臓悪いのに、酒呑み、給与が少ないのに、車買う。会社も欠勤がち、欲望が優先し、我慢することが出来なし、努力もしない。っ計画性もなく行き当たり張ったりに生きていて、おまけにヒモになりたいとぬかすクズです。愛も生活が成り立って成立するものですよ。わたしは、サラ金に勤めてましたから、言えます。借金に追われて夫婦は、99%離婚しますよ。貴方の幸せの為に口先でなく、行動で頑張る人を選びなさい。

No.15

ヒモになりたいから必死って感じですね。時間の無駄ですね…
とりあえず連絡全部たって、返信とかしない。ラインも既読しない、電話出ない。かな、私なら。

No.16

うん、連絡を断つ。
LINEをブロックする。
電話には出ない。

自然消滅を狙う。

婚約してた訳じゃないんだし、無視してればいいじゃん

No.17

もし子供も考えているのであれば、出産の際は彼の稼ぎで生活しなければいけません。今から彼がきちんと仕事に就いて、生活を見直してくれるかどうか、今すぐには分からないですよね。信じて待とうにも、絶対変わってくれるという確信がないと無理ですよね。

正直に『今のあなたとは結婚はできない。』と伝えてはどうでしょう。将来性もないし、あなたとの結婚は不安しかない、と真剣に伝えてみる。そこからあなたの中で期限を決めてください。1ヶ月、3ヶ月、半年、など。その期間で彼が変わったかどうかを見極めて、変わらないようなら『わたしは〇ヶ月待ったけど、あなたに変わる様子はないからもう無理です』とスパッと連絡を断って次にいきましょう。

数ヶ月だけでも彼に時間を上げれば充分です。結婚を考えているのであれば、あなたの大切な時間を無駄にしないでください( ; ; )

No.18

彼の本心は分かりません。
だから大切なのは貴女の気持ちだと思います。

少なからず行動はあなたをないがしろにしてるとしか思えず、
お金的にや性的に都合が良い相手にしてるような行動です。

私ならそんな人に魅力は感じませんからすぐ別れます。

でも相手がいないとどこか寂しさを感じ離れ難くなるのもわかります。

とりあえずあなたが別れたいのなら相手が何と言っても放っておいて、色んな人と出会ってみるべきです。

すぐ別れられないのなら、浮気などはもちろんせずただ交流として他に人と接点は持って良いと思います。

No.19

音信不通じゃだめですか?相手にするだけ時間の無駄では?

No.20

ぶっちゃけ言います。彼は主さんをただ都合のいい人としてしか、見てないのだと思います。考えるなら今じゃないですか?悪く言ってなんですが、将来性もなくただダラダラ付き合うって女性には何のメリットもないですよ?お金がないと言いつつ車買う費用はあるってのも、引っかかりますよね?つまり女性に対しては無頓着って事では?そんな恋愛、つまらないでしょう?時間の無駄では?

No.21

げー。
主さん、たぶんね彼氏は
「それでもなんでも別れるの!」
って言ったら、
「最初に言ったじゃん。それ受け入れたでしょ」
と開き直ると思う。

だから、完全無視するか
誰か入ってもらって、
目の前で連絡先消し合うのもいいと思います。

No.22

30代の男性で、デブな韓国人だったけど
日本人の私を見て 貧乏呼ばわりして
それでも3年付き合いましたけど。
3年後 貯金いくら?と聞いたら
あやふやにするから普通韓国人なら600万くらいあるのが普通なのに
100万っていわれて
私のこと馬鹿にしたくせに、6才も上で
100万と今までのことが重なって私もキレました。でもう連絡してないです。
あなたも彼氏にキレるか連絡しなきゃよくないですか?

No.23

私は29歳彼氏は26歳…三年付き合っていました。私は男の26歳って女より若いと言うか幼いので、年齢が逆だったら良かったのかもしれないですが、そろそろ結婚考えたりしない?と言うと「○子は30になるから焦ってんだろ?結婚する気ないし、結婚より先に同棲するのが筋だ。」と言われたんです
同棲は何の責任も生まれない、時だけが過ぎてしまうだろうと思っていました。同棲は私はお断りしました。それと、結婚する気ないなら別れてよ。と言いましたが、言いくるめられました。
彼氏の友人がたまたま同棲始めたからそう言ったんだと思います。
次に彼氏が別の友人の結婚披露にお呼ばれしたあと会いましたが「俺らも結婚出来るように頑張ろうね」だって。人の事が羨ましい人なので、人が同棲すれば、結婚すれば自分も。ってなる人でした。
この時私は以前結婚する気ないって言われたんだから私は貴方とは結婚する気今更ないわ。と言いましたよ。すると、結婚する気ないなら別れよう。と彼氏から言ってきましたよ。
でも、すぐ適当な言い訳考えて自分の都合の良い方向に持っていく人でしたから結局しばらく付き合ってましたが、
それこそ、あなたの彼氏と同じで、
大酒飲みでしたね。毎晩私が車で迎えに行き夜遅くまで居酒屋付き合って、私のしたい事はオール無視。
些細な喧嘩が原因で、思いっきりブチギレてもう別れてよ。って怒鳴り散らして逃げて帰りました。
何度も連絡来ましたが、もう無理です。って言って強引に終わらせましたよ。

あなたもこの上ないほどの怒りをあらわにして怒鳴って縁切ったらどうですか?

No.24

最低な彼氏ですね、すぐ別れた方がいいですよ

”結婚”を餌にしてまよね、完全に女をバカにしてますよ!!

あたなももっとしっかりしなさい、結婚って言葉に釣られたらだめです!!

元々惰性で始まった恋なんでしょ、ちゃんと大好きな人を見つけて新しい恋を
しなさい

そんな男がいるから次の新しい風が吹かないんですよ

きっぱり別れた方がいいですよ!

No.25

>> 1 第三者を間に入れて、別れ話をしましょう。決して自分達だけでは話し合いはしないで下さい。 貴女も依存してるから、中々難しいでしょう… 貴女… アドバイス、ありがとうございますm(__)m
確かに向上心があまりないと、言われます。
これを機に、少しでも上を目指して、自分を変えてみたいと思いました!

No.26

>> 2 まだセフレって関係の方が上手くいきそうですね やめときな〜 何が悲しくてそんな奴と一生付き合っていかなきゃならないのよ… ありがとうございます!
その言葉、背中を押されました!

No.27

>> 3 結婚を前提に付き合える人を探すとかそんなこと言わずに、あんたが嫌いだから別れたいって、はっきり言ってみたら? ありがとうございますm(_ _)m
嫌いとは言えませんでしたが、別れたい気持ちをはっきり伝えて、別れる事が出来ました!
はげみになりました。

No.28

>> 4 年齢的に当然かもしれませんが、文章を読んでいて、充分冷静にご自身の状況を把握されているように思えます。情や愛、腐れ縁など人と離れようとすると… ありがとうございますm(_ _)m
別れは辛いですが、自分の事を考えて、自分の思うようにしてみようと思えました!
そして、はっきりと伝える事ができました。

No.29

>> 5 なんとかしてつなぎ止めたいだけだと思います。女がいたほうがなにかと都合もいいだろうし。 結婚っていう言葉をちらつかせて。 病気とかはかわ… ありがとうございますm(_ _)m
彼は結婚も考えていたようですが、30歳までは今のままでいいか、って感じだったようです。タイミングも合わなかったので、仕方ないのかなと、思いました。

No.30

>> 6 俺、ヒモになろうかな…これが奴を物語る全て。結婚しても主さんに寄生して生きて、例え働いても家には金を入れないタイプ。 結婚しても収入が2倍… ありがとうございますm(_ _)m
別れる事になりました。仕事を休みがちなので、なめているなぁと、イライラしてました。
彼は、まだ遊んでたいみたいだったので、タイミングが合わず、別れて良かったのだと思います。

No.31

>> 7 もう、あなたのこと好きじゃない 別れると言ってからのあなたの発言で嫌になった さようなら あとは連絡無視 多分その彼は話し合… ありがとうございますm(_ _)m
お別れのLINEをして、電話は出ませんでした。
本気だったとのLINEが来ましたが、30歳までは今のままでみたいな内容だったので、私の年齢は考えてなかったのだなと、分かり、踏ん切りが着きました!

No.32

>> 8 夫婦じゃないんだから、別れるのに相手の了承なんかいらないんですよ。 好きでは無くなったので、別れます。さようなら。 これで着信拒… ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね!一方的でしたが、LINEで伝え、別れました!
電話がしたいと言われましたが、出ませんでした。最低な終わり方だねと言われてしまいましたが😅

No.33

>> 9 よくそんな男と付き合えましたね。 キャラをつくってたとか!笑 ほんと失笑もんですね。 都合がいいから引きとめてるだけです。 相手が別… ありがとうございますm(_ _)m
キャラを作ってたの話には、悲しい気持ちでいっぱいになりました。彼は、気づいてないと、思います。
多分、人の気持ちはどうでもいいんだと思います。

No.34

>> 10 別れようと言ってその後何を言われても無視します。 何度も話し合った末だしもういいですよね。 これ以上返事をしても期待を持たせるだけです。… ありがとうございますm(_ _)m
LINEで伝えて、別れる事になりました。
少し、頑張るみたいな期待もしましたが、あっさり仕方ないねと言われたので、そこまでではないのだと、気づけました!

No.35

>> 11 連絡が来たら、作っておいた定型文を送り続けます。 相手が諦めるまで。 何か言われても、 あなたとは別れます。 のみず… ありがとうございますm(_ _)m
LINEでお別れできました。
努力するつもりだったらしいですが、2年後とかみたいなので、早めに気づけて良かったです。

No.36

>> 12 即別れましょうよ。結婚、てワード出したのはヒモになりたいからじゃないですか? 持病あるくせに、お酒控えない、っていう点だけで私は無理で… ありがとうございますm(_ _)m
病院もいかなかったりと、いい加減だなと思うし、将来の事とか軽い気持ちでしか、考えてなかったんだと思います。
これを機に変わってくれたら、いいですが。。。

No.37

>> 13 即別れて下さい。心臓悪いのに、避け食らう。お金ないのに、車買う。欲望のまま、生きてる。セフレで翌々は、生活費、車代金も貴方にしわ寄せが、きま… ありがとうございますm(_ _)m
LINEでお別れできました。
結婚は考えていて、子供は2人位とか考えていたと言われましたが、普段はそんな話してくれないのに、今さら話されても、遅く、何がしたいのか疑問です。

No.38

そういう人は何しても変わりませんよ。ヒモになりたいとか言い出すくらいだし。

変わってるように見えたとしたら、その場だけ取り繕ってるだけです。

別れて、今後一切関わらないようにしたほうがいいですよ。

No.39

【お別れした】んですよ。
もう、他人です。

【離婚した】くらいに考えてほしいです。

他人が何を考えても、関係ないです。

がんばれ!主さん!

ヒモを引きちぎってくださいね。

No.40

その彼は何だか投げやりと
言いますか、行き当たりばったり
と言いますか。。人生をなめてる
様に感じますね。
主さん自身の気持ちが割りきれて
いるなら
貴方との将来に明るい希望が
見出だせない。私は将来をきちんと
見据えた相手と二人三脚で生きて
行きたいからと、キッパリ
お別れした方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧