先輩にイライラする…非正規同士なんやから自分の仕事が終わったら帰ればいいじゃない…
先輩にイライラする…非正規同士なんやから自分の仕事が終わったら帰ればいいじゃない。調整が効く仕事なんだから無理やり手伝わなくても良いのに。
正規の○○さんの帰る時間があるから…私だけが帰るの気まずいから…って。
(正規の○○さんはその先輩に強要はしてません)
いやいや、こっちがあなたと仕事してて気まずいし、時間がかかるって分かってるのに無理に手伝って、結局あなたがイライラするのも面倒だから断ってんのに。
手伝った事へのお礼はしてますが、正直明日やればいい仕事までご丁寧に手伝って下さいました。が、案の定イライラされました。
帰らなきゃいけないとか言ってた上司の○○さんはまだ残ってました。
いちいち言動が鼻につく先輩です。
妙な正義感?のようなものが強いです。
この間仕事以外であまりにもネチネチとデリカシーがない状況で何度も言ってきたので自分の心が持たないと思い距離を置きました。
それを察してか向こうからも話かける機会は少し減りました。
仕事以外の話は流してます。が、休憩中他の社員と話してる時に話に割り込んで絡んできます。どんな絡みかと言うと
○○するのって、ここは禁止されてるんだよ〜?
っといった感じです。(別に○○するのを実行しようと話してた訳ではなく、あくまで冗談です。)
もう、イライラして仕方ありません!どうしたらいいんですかね。お腹が痛いです。
向こうも私にイライラしてるんならいちいち関わらないでほしい…
19/01/25 21:41 追記
オススメのイライラの解消法教えてください(泣)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが仕事遅すぎるからじゃないの?明日でもいい仕事なら主さんが仕事切り上げて帰ればいいのでは?それと冗談でもあまり禁止されていることをするとか言わないほうがいいですよ。冗談が通じない人もいるし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧