これはDVでしょうか? 私は今二十歳で40歳の彼氏がいます。 …

回答7 + お礼0 HIT数 969 あ+ あ-

2019/01/27 12:31(更新日時)

これはDVでしょうか?

私は今二十歳で40歳の彼氏がいます。

負担はとても優しく、仕事熱心な人です。
ただ、以前暴力を受けました。 
一昨年の8月と昨年の5月です。理由は些細な喧嘩から始まり、私の発言が彼の気分をとても害してしまい、何度も殴られました。

彼は交際経験豊富ですが、手をあげたのは私が初めてだそうです。

私は口下手で人付き合いが苦手で、彼しか心を許せる人がおりません。唯一甘えられる人からの暴力はとても傷つきました。しかし、別れようと思っても、いざそのときになると別れを告げることができません。

昨年の5月の暴力を最後に、あれから殴られることはありませんが、彼がイライラしたり、急に怒鳴ったりすること増え、私はいつもビクビクしてしまい、その姿が余計イラつかせるようです。悲しくて涙が出てしまったら、怒られます。ですが泣き止むことがなかなかできません。お布団にくるまり、声をおさえます。

最近、彼が先に寝てしまうと不安感が募り、悪い妄想や涙が勝手に出てきて寝れません。何ででしょうか。どうすればなおるのでしょうか?
この症状は病気でしょうか?

最後にもうひとつだけ質問させてください。

私は彼が初めての性交渉の相手なのですが、一度もコンドームを使ってないです。何度か着けてと頼んだのですが、嫌がります。私はこれ以上頼んだら、嫌われてしまうのではないかと怖く、コンドームなしでの関係を続けてしまっています。コンドームをつけないことはDVに当たりますか?

No.2785635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それであなたを愛していると言えるのですか?
まだ若いし、そんな横暴な中年男なんかとは別れるべきですね。
バカバカしい。人生の時間が勿体ないさ。

No.2

主さんが嫌ならDVですよ。
暴力も振るわれてるし、別れたほうがいいよ。もっと若い彼氏見つけた方が良い。絶対。

No.3

そのおっさんに逆らったら村を焼くぞ!とか脅されてんの?
二行目まで読んでいや別れろよって思いました。

そんなおっさんこっちから捨てなよ。

No.4

年の差での包容力とかに惚れたんだと思いますが、もうその彼に主さんを包容してる感じはありません。

付き合い続ける意味がわからないです。見知らぬ方の悪口を言うことは嫌ですが、DVする男は最低だと思います。
喧嘩して、多少声が荒げることはあっても手をあげるなんて考えられません!
男としてより人としてあり得ないと思います。

主さんはまだまだ若いですし、人見知りでも、人付き合い苦手でも次に進むことをお勧めします。主さんが社会人なら嫌でも人付き合いが増えてるでしょうし、学生ならまだこれから社会人になるので大丈夫です。必ず慣れますので、早めに別れて次に進む為の努力する時間を作った方が絶対に有意義だと思います。

長くなりましたが、頑張って良い決断、良い方向に進むことを願っています。

No.5

精神的に彼に支配されちゃってるね、あなた。
そろそろ彼から逃げないと、この後の人生、全部捨てることになるよ。
ううん、捨てるだけならいい、それ以上の地獄が待ってる。
って言っても、伝わらないんだろうなあ。

いや、待てよ、ここに相談に来てるってことは、万が一にも可能性があるのかな?
だとしたら、即刻みんなが言うように別れなさいな。

そこで別れを踏みとどまるようなら、もう誰もあなたのことを救うことはできません。
ま、あなたの人生だから、地獄行でもしょうがないんだけど。
やっぱ外野としても、止められるなら止めたいって思うわね。

No.6

あなたは彼からの暴力に怯えているのですよ。それは当たり前です。誰だって一方的に痛い思いをするなんて嫌だから。
性行為についてもそうです。もし、暴力男の子供を未婚のまま妊娠したらどうするんですか?子供ができて逃げられたら?
あなたもこんな考えが頭をよぎっているのでは?彼はあなたに対して誠実とは言えませんよね。
私だったらそんな男願い下げです。彼はそんなんだから、交際経験豊富な割に女性に結婚する相手と誰からも値しないと見られ、40歳まで結婚できなかったのでは?

現実的に、もしあなたが今年その彼と結婚して子供産んだとしても、子供が二十歳になる頃にあなたは40歳、彼は60歳ですよ。私だったら、彼との結婚は現実的ではないなと思い、付き合っている時間が勿体無くて、いち早く別れてる思います。

あなたは若いので、例え彼と別れても必ずいい人と出会えるはずです。DVなんてしない素敵な人と出会えることを祈ってます!

No.7

避妊は男だけがする事ではない。
女もピル飲んだり、避妊リングいれたり予防策はあるのに、しようとも思わない主さんも同罪。
だから、妊娠したら彼だけが悪いと言うのはお門違い。
主さんは、1人でも育てる覚悟があって受け入れているんですか?

それ以外について、DV被害者と同じなので、同棲解消する事から始めましょう。お互いに不幸になる。主さん自身も不幸になるけど
彼も不幸になるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧