男女の身長差で質問です。 自分♂31歳158㎝52㎏細身で童顔で可愛いと言…

回答7 + お礼6 HIT数 991 あ+ あ-

2019/01/30 17:55(更新日時)

男女の身長差で質問です。

自分♂31歳158㎝52㎏細身で童顔で可愛いと言われる容姿です。

一方彼女は、26歳166㎝48㎏細身で顔も普通です。…そんな彼女がなぜ、自分と仲よくなれたのか、疑問を抱いてます。

自分はお金があるわけでも、特別な取り柄やスキルは持っていませんし、平凡な感じです。長身の女性なら、相手の身長は最低でも170㎝はないと釣り合わないと勝手に会釈してます。金持ち高身長高学歴の三高が魅力的と思うのは人それぞれなのですかね?…彼女の回りには他の男性もいるのに、なぜ自分に好意をもってるのか…嬉しいのですが、ある意味警戒心を持ってしまいます。

※彼女は職場の人で、一緒に飲んだり、一線も越えてる関係です…でも、自分よりも良い男性なんて絶対いるのに、なんで自分なのだろうと…このまま関係を続けるのを悩んでます。彼女の一時的な気分なのかと…

女性の方が自分より背の低い男性を好きになる理由て何ですか?

また、男性の方は自分より背の高い女性を受け入れる理由て何ですか?

男女、双方の色々な方の意見とアドバイスを宜しくお願いします。

No.2786791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう女性もいますよ。

何故か、小さな男性に大きな女性カップル!
いますいます。
それで結婚した人も知ってます。

その人は小さな男性が好きなんですね。

No.2

容姿で人をえらばない素晴らしい彼女ですね。誠実な方なんじゃないですか。お互いに。

No.3

性格の優しさ、笑いのツボ、一緒に居て安らげる、居心地が良い
食事のマナーが良い。相性が合う。

No.4

そんなことで主を選んだ彼女を無視して付き合っていくことに悩むなら今すぐ別れてあげてください。
背が低い男性が好きな女性もいるし、たまたま好きになった人が低かっただけってこともあるし、身長てそんなに重要ですか??

彼女の気持ち云々より主自身の問題な気がします
自分より大きい彼女だとプライドとか傷つくんですかね…くだらない。
気にしてるの自分だけでは?

私は168、主人は158、何事にも真っ直ぐで素直で頑張り屋な主人を愛してるから結婚しました、身長なんて気にしたことも無かったですよ

No.5

>> 4 自分より背の高い女性だからといって、プライドなんてありません!むしろ嬉しい気持ちでいっぱいですよ!

ただ、僕自信が少し自分に自信がないとか、若しくは彼女の気まぐれなのか… お互いにもっと深いコミュニケーションが足らない部分もあるのかも知れませんね。

そうですか、旦那さんは真っ直ぐで素直でがんばり屋なところが魅力なんですね!…結論を言えば、僕はもっと彼女を信用して、なんでもオープンにしていけば良いと思えました。

No.6

>> 1 そういう女性もいますよ。 何故か、小さな男性に大きな女性カップル! いますいます。 それで結婚した人も知ってます。 その人は… 身長差のカップルはいますよね。
小さい人が好き…でも小さい人は対象外という方とか、人それぞれなんですね。

No.7

>> 2 容姿で人をえらばない素晴らしい彼女ですね。誠実な方なんじゃないですか。お互いに。 自分を容姿でなければ、なぜなのか、いずれ聞いてみたいですよ。

No.8

>> 3 性格の優しさ、笑いのツボ、一緒に居て安らげる、居心地が良い 食事のマナーが良い。相性が合う。 相性が合うかどうかは、まだ確実に判断はできてないですね。でも一緒にいたい気持ちはいつもありますよ。

No.9

三高、てバブル時代じゃないんだから、そんなの理想にする人いないと思いますけど。

収入は多いほうがいいけどさ…。

猫ひろしだって、奥さん20センチくらい背高いですよ。

彼女や奥さんのほうが背が高いって、そこまで珍しくないですよね?

もっとも私は150しかないから、私より小さい人は、さすがに無理ですが。逆に探すのも大変だけど…

友人夫婦も奥さんのほうが背が高い人いますよ。

No.10

身長が低い男性って意外と長身の女性が好きですよね。
男性の場合は自分にないものに惹かれるっていうことでしょうね。

かくいう長身の私も自分より背の低い男性と付き合ったことがあります。
あんまりね、関係ないんですよ、身長なんて。
私はその彼の外国人のような顔立ちと優しい目が好きでした。
持って生まれてきたものは変えられるものじゃなく、それぞれの個性。
そういうことをちゃんとわかっている女性なんでしょう。

No.11

>> 10 身長やお金や地位とかでなく、本質を見抜いて好きになるパターンもありますよね。類は友を呼ぶならぬと言いますが、男女の相性や巡り合わせは、ある意味、運や運命も存在すると言う事ですよね。

No.12

私は背が小さい人を申し訳ないですけど可愛いと思って、それがきっかけで好きになってしまうことが多いです。
でも中身がよくなければ好きにならないし、ましてや付き合ったりはしません。
多分スレ主さんの中身がいいのではないでしょうか?

No.13

>> 12 中身が良い悪いは自分では決めつけられませんね。私も自分より背の高い女性と縁を持っても、接してるうちに、仲よくするかしないかは、相手により判断させていただきますし、お互い次第だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧