不倫でよく子供が可哀相て聞きますが、 どこまで本気で思ってるんですかね❓️ …
不倫でよく子供が可哀相て聞きますが、
どこまで本気で思ってるんですかね❓️
芸能人の不倫に対していてのマスコミの報道完全におかしいと思いと思いませんか❓️
自分の親の不倫を報道されて、
嬉しい子供なんていませんよね。
学校とかで恥ずかしい思いをするし、
子供を十分傷つけてますよね。
こういう大人のやり方に疑問を抱く人て
何人いるんだろう❓️
世間が人の家庭の不倫を
面白がる風潮があるから、
マスコミか報道するんですよね。
一般家庭内でも
興味本意の噂話好きな
野次馬根性の人間が
子供がいる前で、
あそこ母親不倫してるんだって~と面白がる。
それを聞いた子供が
お前の母ちゃん
不倫してるんだってなと言う。
こういう人間もいますよね。
これて
本当に
子供の事を可哀相と思ってるんですかね❓️
こういう大人達のやり方が悪でしか無いと思います。
マスコミも間接的にこういう事をする人間も最低だと感じます。
ただの中傷誹謗や、嵐が現れた場合は
制限をつけさせてもらいます。
新しい回答の受付は終了しました
人の噂は毒だよね。イジメだよね。
そうなることを分かっていてバレなきゃいいなんて犯罪者脳で不倫やらかす馬鹿が一番悪いんだけどね。
世間にバレようがバレまいが裏切る時点で心の一番奥底ではもう我が子を棄ててるよね。
私個人としては、芸能人の不倫って報道する必要ある?って思ってます。
政治家は別で、もっと報道すべきだと思っています。
やはり日本の政治を担う人達が不倫などするのはおかしいですし、不倫に使うお金って…
と考えてしまいます。
子供の件も一緒です。
政治家の家族の生活も国民の税があっての生活です。
家族が悪いことをしたのなら叩かれるのは仕方のないことだと考えます。
芸能人のことは書けば本が売れるから書いて出す。
それが商売。
子供がかわいそうとか思ってない。思っていれば書けないはず。
子供も含めて有名税くらいに思ってるかも。
ひどいと思うけど
有名であれば、そういう書かれるようなことしてはいけない。
しなければ書かれないし問題ない。
実際何もなく書かれない芸能人も書かれる人より当然多くいるわけだし
それでこそ人の心を掴んでファンが沢山できるようになっている。
逆は、もしファンなら怒るのは仕方ない。
不倫は旦那の浮気でひどく嫌な思いをして我慢してる、又は離婚された女性には特に嫌われる。
犠牲になるのは子供。
本当にかわいそうだ。
不倫のない世の中になってほしい。
要は別に好きな人ができたら、今の相手と別れて、次へ行けばいいこと。
別れないでしてると、人の口に戸は立てられない、っていうし
子供が嫌な思いをする。
自明の理。
私の見解ですが…
子どもが可哀想っていうのは、不倫相手なんかに会ってる時間があるなら子どもと遊んであげなよって事かなと。
他所に愛を配るなら子どもに愛を配りなさいと。
週刊誌や噂話など子どもが傷つくこともあると思いますが、事実ならふまえないと。
それが偽りや嘘ならば可哀想だと思うけど、本当に不倫しているのなら…そんな低底な親をもった宿命ですかね。
不倫する場合、恋だの愛だの欲求不満など言う前に家族を傷つけて不幸になることを考えてから…ですね。
一般人と芸能人は別だと思います。
一般人が他人の家庭のことを無責任に井戸端会議で話すのは、恥ずかしい行為でしかないと思います。
でも芸能人はマスコミに取り上げてもらうことで、知名度を上げて仕事をもらっています。売れていないときは、自ら話題を提供してでもマスコミに取り上げてもらったでしょう。
その人達が、不倫という自分に不利なことだけ見逃して!は通りませんよ。
子どもだって、マスコミのお陰で高給をもらっている恩恵を受けているんです、
子どもは本当に被害者だと思います。
でもそれはマスコミのせいではなく、不倫する親のせいです。
子どもの事を考えない、マスコミの世界で生きている自分の事を考えないバカな親のせいです。
大人の言っている事と、やっている事に矛盾があるから、主さんは疑問を持たれたんだと思います。
本当に子供が可哀想なんだと思っているのならば、
世間一般の人達もマスコミを非難するべきなんだという事を、きっと主さんは言いたいんじゃあないのかな?
しかしながら、芸能人の不倫に対していてのマスコミの報道と、世間一般の人達が「子供が可哀想」と言っている事は全くの関係無い話ですからね。
確かに、芸能人や有名人の不倫を世間に公表されたら、不倫の加害者の子供は可哀想ですよ。
だからと言って、不倫の加害者ではなくて、マスコミを非難するのは可笑しな話だよね。
マスコミは、表現の自由、言論の自由で、芸能人の不倫を報道をしておりますので、
加害者がプライバシーの侵害なんだと思ったのでしたら、
マスコミに対して、損害賠償請求をしたらいいだけの事です。
世間一般の人達が、マスコミを非難していないからと言って、子供を本当に可哀想と思っていないのではないか?という話は筋違いです。
不倫の肯定論を書いている人達は、
「不倫は家庭内のプライベートの話だから、芸能人の不倫をマスコミが報道するのは、プライバシーの侵害だ」とかっていう話をよく書いています。
だから、きっと主さんも同じように、芸能人の不倫をマスコミが報道するのは、社会悪なんだと思っているんだと思いますよ。
マスコミに芸能人の不倫が報道されたら、
世間一般からは、不倫の加害者だけが叩かれて、
マスコミがなぜ叩かれないんだと疑問を感じたから、
このスレを立てられたんだと思います。
それを不倫の加害者の子供が可哀想なんだという大義名分でマスコミを叩くのは、不倫の肯定論と同じ話ですからね。
マスコミが芸能人の不倫を報道する事なんかよりも、芸能人が不倫をした事の方が悪い事だから、不倫の加害者が叩かれている訳なんです。
要するに、主さんは、世論が気に入らないから、
本当に世間一般の人達が、子供のことを本当に可哀想なんだと思っていないんじゃないのかと思ったのではないかな?
マスコミを叩きたければ、マスコミを叩くスレを立てたらいいだけですので、
子供をダシにして、世論に対して疑問を投げ掛けるのは、お門違いだと思いますよ。
家庭内で解決が認められる不倫ですから、誹謗中傷を受けたあげくの収入減少やお前のとうちゃん?かーちゃん?ベロベロバーの場合、離婚してもしなくても子供が気の毒。本気で子供が可哀想ならそっとしておきます。
皆さん、私のレスに興味を持って頂いてありがとうございます😊✊
トイレにきたついでにお礼だけ先に言いたくて来ました、💦
あと、お願いがあります。
他のレス者への横レスは喧嘩にならない程度にお願いします🙏
1レスでも多くの方の思いを聞きたいので宜しくお願いします😊
では、急いで戻ります!
芸能人は半公人みたいなものだから、自分が間違った行動をすれば必ず報道されるし、それによって家族が傷つくのは十分分かりきった事だと思います。分かっているのに不倫をする…
だから非難されても仕方ないかと…
芸能人(半公人)だからじゃないですか?
良し悪し無関係に有名人の話題性のある事として。
思い付きませんが 犯罪ではない不倫以外のどんな不正事も報道すべきではないと思いますか?
どんな事なら報道の必要性あると思いますか?
みんなが知りたくて雑誌を買うからですよ。
売れるから売るんです。
売るために記事を書くんです。
主さんはおそらくまだ子供さんに近い年齢ですね。
大人になればわかりますよ。
需要があって供給があること。
報道で子供が傷つくんじゃないです。不倫で傷つくんですよ。
簡単に言えば不倫しなければ子供は傷つかない。
だから不倫なんてしなければいいというのが結論です。
報道はあくまで真実を伝えるもの。
それを求めているのはみんな。
芸能人と一般人は事情が違うのですが
芸能人はもちろんですが
一般人であっても不倫は家庭内で制裁を加えればいいという問題ではない。
社会的にも人としてどうなのかという問題なのです。
隣近所の噂はどうなるんですか?
子供にも悪影響ですよね?
報道には関係ない。
傷つけているのは不倫という行為がもとで
広まったら、子供に害が及ぶということですよね。
主さんはまだわからないと思うけれど、
不倫は犯罪でこそないけれど人を死ぬほど苦しめることもある恐ろしいものです。
だからそれがあるなら真実か知りたいし
真実じゃなきゃいいなーと思いながら記事を読むわけです。
もし、経験者でないなら、そうならないように自分が注意するためにも
真実が知りたいんです。
報道を非難するのは違いますよ。
つまり子供は報道に被害を受けているんじゃなくて
不倫した親に被害を受けているんです。
報道はただ面白おかしく書いているわけじゃない。
真実を書こうとしている。そしてみんなはそれを知りたいだけ。
それが需要と供給です。
余計なことをして子供に迷惑っていう話じゃないんです。
主さんも真実は知りたいでしょう?
≫27
≫不倫は家庭内で制裁を与えるべきもの。
つまり、不倫に対しては、社会的制裁は必要が無いという事ですよね?
それは主さんの主観であって、世間一般の大半の人達とは考え方が全く違います。
世間一般の大半の人達は、不倫を社会的に悪と思っていますので、マスコミに不倫報道された芸能人は社会的制裁を受けるのは当然なんだと思っています。
マスコミに不倫を暴露されたくなければ、最初から高いリスクを背負ってまで、不倫なんて危険な行為をしなければいいだけの話です。
≫他人の家庭内で起きてる不倫など、
≫第三者が知る必要性など無いと思いますし、こう考えるのはそんなにおかしな事なのでしょうか
≫❓と頭を傾げます💦
違いますよ。DVやモラハラ等は家庭内の話ですが、
不倫は、不倫相手という、夫婦以外の第三者が絡んでいますので、家庭内で起きている話ではありません。
マスコミがやっている事は、ビジネスなので、違法性があるのでしたら、警察も黙っていませんから、一概に善悪を語る事は出来ないかと思います。
もちろん、マスゴミと言って、個人的に非難するのは自由ですけどね。
だからと言って、世間一般の人達が、不倫の加害者を擁護して、マスコミを叩く事は有り得ない話だと思います。
- << 36 家庭内じゃないとは❓️ 不倫相手と別れるのか、 配偶者と離婚をするのか、 それは家庭内で話し合い 解決すべきことです。 第三者=不倫相手は、 不倫相手で自分の配偶者との話し合いで解決するべき事です。 それぞれが家庭内で おさまる話であり、 マスコミや無関係の人間が イタズラに、面白半分に やるべき事では無いと思います。
?
解決は皆さん各々家庭でしてますよね
離婚するかしないかだけですが、その家庭で決まった事をマスコミが報道するだけでは?
マスコミに解決を委ねた例なんてあります?
マスコミは報道するだけでしょ。
主さんへ
少しだけ話の内容は違いますがご了承下さい。
不倫に限らずマスコミは新聞や週刊誌を含め非常にいい加減で表面的な部分しか報道しません。手法はかなり悪質です。 正確な報道は内容の1%程度の事実です。
自分の目で実際に見て、耳で聞いた物を信用する事が1番ですよ。
何でそんな事を報道するのだ!と憤る気持ちも十分理解出来ますが、実態を知ると馬鹿馬鹿しくなって腹も立たなくなります。
実体験です
マスコミってやりすぎるし下品!ってのはわかるけど、
私が子供だったら、マスコミに追われるよりうわさになるより、
親に裏切られる方が痛いし、親としても人としてももう二度と信用できないし、それでも愛されたいとか認めてほしいとか親でいてほしいと願ってしまう気持ちと葛藤して苦しいし、
誠実で幸せな結婚が信じられなくなって、
結婚できなくなるかもしれない。人生が狂うかもしれない。
親の裏切りで。
家庭内ではないですよ。
そこらじゅうが迷惑です。
まず、どちらと別れるか話し合って解決すればいい?
そこが間違いです。
何故、離婚してから付き合わないの?
問題は順番です。
奥さん(または旦那さん)を傷つけて、何が話し合い?解決なんて言われたくない。
順番をちゃんとしろってことですよ。
だから不倫してる時点でもうNGなんです。
それを報道されようがされまいが
もうその家族を裏切っている時点でアウトです。
そこから派生したもの、何がどう転がっていくかわからない。
そのもとをかばって、報道のせいにしてない?
主さんが言うのは隠せばいい、バレなければいい、ってこと?
≫34
≫何故、不倫に社会的制裁が必要なのかを明確にして私に教えてもらえますか。
不倫が社会に迷惑を掛けているからなんです。
世間一般の人達が、自分の勤めている会社に不倫がバレたら、解雇や左遷されているケースがあります。
芸能人の場合は、自分が所属している芸能プロダクションの事務所や、CMのスポンサーに対して、甚大な被害をもたらせてしまう恐れもあります。
そして芸能プロダクションの事務所や、CMのスポンサーは、国民から得た利益で運営しておりますので、芸能人の不倫は、国民に取ってもマイナスしか無い訳なんです。
だから国民には、芸能人の不倫を非難する権利が道義的にあるのです。
≫私にはリンチにしか見えません。
それは国民の大半が、不倫を非難しているから、リンチに見えてしまうのでしょうね。
それだけ不倫を悪い事なんだと思っている国民が多い証拠なんです。
≫不倫は犯罪ではありません。
不倫は犯罪ではありませんが、民法の不法行為です。
それに不倫は心の殺人だから、犯罪と同じレベルで悪い事です。
≫犯罪でなないものに社会的制裁は
必要ないと考えます。
マスコミが芸能人の不倫報道するのは、犯罪では無いし、「プライバシーの侵害」で民法の話だから、マスコミに対しても社会的制裁は必要が無いんですか?
それにしては主さんは、マスコミが社会的制裁を受けていない事に対して、疑問を持たれていますからね。
主さんの言っている事には大きな矛盾があるので、自分の都合が良い事ばかり言わないようにして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧