不倫でよく子供が可哀相て聞きますが、 どこまで本気で思ってるんですかね❓️ …

回答29 + お礼26 HIT数 1165 あ+ あ-

2019/01/30 15:26(更新日時)

不倫でよく子供が可哀相て聞きますが、
どこまで本気で思ってるんですかね❓️

芸能人の不倫に対していてのマスコミの報道完全におかしいと思いと思いませんか❓️

自分の親の不倫を報道されて、
嬉しい子供なんていませんよね。
学校とかで恥ずかしい思いをするし、
子供を十分傷つけてますよね。

こういう大人のやり方に疑問を抱く人て
何人いるんだろう❓️

世間が人の家庭の不倫を
面白がる風潮があるから、
マスコミか報道するんですよね。

一般家庭内でも
興味本意の噂話好きな
野次馬根性の人間が
子供がいる前で、
あそこ母親不倫してるんだって~と面白がる。

それを聞いた子供が
お前の母ちゃん
不倫してるんだってなと言う。
こういう人間もいますよね。

これて
本当に
子供の事を可哀相と思ってるんですかね❓️

こういう大人達のやり方が悪でしか無いと思います。

マスコミも間接的にこういう事をする人間も最低だと感じます。

ただの中傷誹謗や、嵐が現れた場合は
制限をつけさせてもらいます。

No.2787126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 家庭内ではないですよ。 そこらじゅうが迷惑です。 まず、どちらと別れるか話し合って解決すればいい? そこが間違いです。 … スレの趣旨を見てください。

不倫の肯定、否定のスレでは
ありません。

No.52

≫36

≫家庭内じゃないとは❓

No.48にも書きましたが、不倫の加害者は自分の務めている会社にも迷惑を掛けてしまう恐れもあるので、家庭内の話で済む話ではありません。

≫不倫相手と別れるのか、
≫配偶者と離婚をするのか、
≫それは家庭内で話し合い
≫解決すべきことです。

それは当事者で解決する時の話であって、第三者は関与する事ではありませんよ。
しかし、芸能人は独身者同士の恋愛でも、マスコミに報道されておりますので、不倫だけマスコミが報道するのは間違っているような考え方をするのはムシがいい話ですからね。

≫第三者=不倫相手は、
≫不倫相手で自分の配偶者との話し合いで解決するべき事です。

夫婦から見たら、不倫相手は他人の第三者だから、例え不倫相手でも、夫婦の離婚問題に関しては口出しをする事は出来ません。
第三者(不倫相手)が夫婦に対して、迷惑を掛けたのですから、世間一般の第三者の人達からも非難されるのは当然です。

≫それぞれが家庭内で
≫おさまる話であり、
≫マスコミや無関係の人間が
≫イタズラに、面白半分に
≫やるべき事では無いと思います。

だったら不倫報道された芸能人は、なぜ記者会見を開いて、迷惑を掛けてしまったファンや国民に対して、謝罪をするのでしょうか?
マスコミは、真実を報道するのが仕事だから、不倫以外でも様々なプライベートの事を報道しています。

去年、テレビのニュースやワイドショーで騒がれいた、パワハラやセクハラだって、プライベートの話だし、民法の話ですからね。

中には、女性記者にセクハラをした財務省の役人が社会的制裁を受けて、辞職まで追い込まれてしまったでしょう?

パワハラやセクハラの加害者に対して、マスコミや世間一般の人達が社会的制裁を加えるのは、パワハラやセクハラの抑止力になるからなんです。

不倫も同様に、社会的制裁を加えて、社会の秩序や風紀を乱さないようにする為の抑止力を高めるのは当然です。

主さんは不倫が好きなのか知りませんが、不倫だけを過剰に擁護しているようにしか見えないです。

刑法でも、必ず社会的制裁を受けている訳ではありませんし、
民法でも、不貞以外にも社会的制裁を受けている事が沢山ありますので、
民法には社会的制裁が必要無いという話は、
世間には全く通用しませんからね。

No.53

>他人の家庭の問題を

マスコミが取り上げる事に対して<

ですね。

すると不倫に特化してではない という事ですか?
なら、熱愛 結婚 離婚 出産等々 家庭に関する全般で、芸能人なら芸能活動のみ報道すべき
で宜しいですか?

No.54

うーん。
芸能人は評判で売っている面がありますよね。不倫のようなネガティブな事案は、その評判を左右することですから、明るみに出ると報道されるのではないでしょうか。

一般人が近所の人の不倫を噂話で批判するのは、その人たちの生活スペースでネガティブなことが起こっているからではないでしょうか。不倫という行為が嫌い
な人にとっては、身近でそのような嫌いな事案が発生することは嫌でしょうからね。

人の不倫は他人事ということではなく、人の不倫は、自分の近所で嫌なことをする人がいるという自分ごとなんだと思いますよ。

「他人のことに口出しするな」という言い分と、「他人の生活に不快な要因をもたらすな」という言い分で対立しているんじゃないですかね。

No.55

不倫報道が出ることが無ければ

社会制裁を受ける必要もありません。

仕事は仕事は、家庭のプライベートなものはプライベートな事です。

不倫と仕事は全く別物です。

やはり、マスコミのやることの
理不尽さに気づかない人達が存在して
いましたね。

マスコミの行動をおかしく思わない人達が本当の核心の善悪の判断ができない人達がのだと痛感しました。

自分達の生活事情をマスコミに世間にさらされたら、必ず人の痛みが分かります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧