彼氏が狩猟をしていて辞めさせたいです! 彼氏は狩猟していて、なんと鳥やイノシシ…
彼氏が狩猟をしていて辞めさせたいです!
彼氏は狩猟していて、なんと鳥やイノシシやシカをとっているんです!しかもさばいて食べてるらしいです!
よくそんな最低な事できるね!生き物を何だと思ってるの!?って聞いたら
「いやいや適当にとってないし決められた期間でとって食べてるんだから問題ないじゃん。お前こそいつも肉食ってるだろ。そいつらの気持ちはどうなんの?そもそもの論点ずれてるよ」
と言われました!イライラが止まらないです!今日もシカとりに行きました!殺し屋です!皆さんどう思いますか?
私は肉食べますけど、それとこれとは話が違います!だって自然の動物には家族がいるじゃないですか!
私達が食べてる肉は多分家族がいなくて養殖だから大丈夫です。
どうにかして辞めさせたいです!アドバイスよろしくお願いします!
19/01/29 12:36 追記
彼氏とは付き合って2ヶ月ですが、彼は狩猟を10年やっているそうです!
動物殺しを10年も!?こんな残虐な人がいるから戦争があるんだと思います。
警察に行けば辞めさせられますか?生き物を何だと思ってるんだ!
新しい回答の受付は終了しました
狩猟者登録もしていてマナーを守りつつ県の決めた期間内なら問題はないですが、野生鳥獣による農林水産業被害の防止に役立つという公益的な側面としても、そもそも人優先として上下を決めて命を奪うことに関しては主さんに同意ですね。ただ彼の言い分もわからないわけではないです。
命は「食う」んじゃなくて「頂く」ものだろ?「養殖だから大丈夫」って、畜産の肉は単為生殖じゃないんだよw
自分が猪や熊に襲われた時、果たして同じことが言えますかねぇ~?
魚は良くて肉はダメな理由言えますぅ~?
じゃあ主さんが食べている牛肉には親は居ないんですか?
ホルスタインは出産し、雄だとまだ子牛のうちに親から離され私の肉に加工されます。
私自身は狩猟に対して、良いこととも悪いこととも思っていません。
しかし、いのししや鹿に作物を荒らされて、被害を被っている農家を知っています。
必要以上にいのししや鹿、熊が増えてしまうのを未然に防ぎ、主さんのように単なる感情論だけで批判する人の矢面に立ってくれている存在は必要だと思います。
みんなの意見と同意
食うって…
みんな命を頂いてるんだよ。
だからいただきます、ご馳走さまって人間は言うの。
ペットと話が違うよね。
あなたは屁理屈だよ。
あなたも肉食べてますよね?
まず食物連鎖も調べてください。
魚も肉も野菜もみんな命があって、
お互いにみんな生きるために命を頂いてるんだよ。
そんなこと言うなら、
あなたも肉魚野菜、米、小麦、みんなたべるな、息も吸うなってなるよ。
あなたが一切食べてないならともかく、
育てたりしてる家畜や野菜も魚もあなたやあなたの家族食べてますよね。
食べてるから生きてるんだよ。
早稲田大学という大学があって、そこが増えすぎたシカやイノシシの数を制限しなくてはと狩りを勧めていました。増えすぎた動物を「害獣」と言います。増えすぎたから狩っているのです。残酷に殺しているわけではありません。そして、その肉を食べているのですから寧(むし)ろ必要な行為だと思いますけれどもね。
狩猟とテロを一緒にしたり、銃の許可を知らなかったり、野生動物の事を何も知らない人がとやかく言うことではない。まずきちんと彼から狩猟について教えてもらえば?
釣りはどうなの?似たようなものだけど。釣る事を楽しんで、食べるわけでもなく逃がすわけでもなく、死なせてしまう人はいっぱいいるよ。なら釣りのほうがよっぽど酷いのでは?
彼氏に朝から辞めろのラインを150回送りました
さっき返信きて別れようと言われました
もう意味わかんないですね
動物殺しのせいで精神的に辛くなったから精神科いって、診断書もらって慰謝料請求できますか?
会社にも言いふらしたりしてみようかなぁ
主さんが食べている牛や豚や鶏にも親兄弟はいます。
主さんが捌かなくても、代わりにその命を奪っている方達がいます。
その方達だって、本当は殺したくなんかないでしょうに。
彼が罪に問われるのであれば、その方達も皆罪に問われるでしょうね。
漁師さんも親兄弟のいる魚を捕獲していますから同罪なんでしょうね。。。
肉でなくても、卵も同じです。
これから生まれてくる命を母鶏から奪って食べているのですよ。
この内容なら、まずご自身が肉や魚や卵類を食べる事を一切止めてから投稿するべきです。
その情熱を多頭飼育崩壊によって殺処分される犬や猫に向けるとまだ可愛げがあるんですけどね。
養鶏の雄のヒヨコはシュレッダーにかけられて処分されることはなんとも思わないんですね。
PS.狩猟が出来る彼氏さんなんてカッコいいですね!
自称動物愛護程手に負えないやつはない。それこそ今まで食ってきた肉や魚や植物へ貴方が言う最低の行為を平気でしていますよ。それでどうします?食べないですか?食べられませんよねぇ?最低の行為ですもんねぇ。
彼氏はむやみやたらに動物を殺生していないですよね?決められた期間を守って、食べているだけで全然!悪くないと思いますけどね?
地方によっては、昔から野生の猪や鹿の肉を食べることが食文化としてあります。
おかしいことではないと思います。
私の父親も狩猟の免許持っていて、猟犬もいたし、狩猟に行ってました。鳥や動物の剥製もありました。
父親は亡くなりましたが、狩猟仲間の人から野生の猪肉や鹿の肉など頂いたりして、有り難く美味しく頂いていますよ。
それに地方の田舎だと山には野生の猪や鹿が繁殖し過ぎて、畑や農作物の被害が凄いんです。莫大な被害と損害を受けているんです。害獣になっている現実があることも事実なんですよ。
主さんはもっと日本の食文化や害獣の勉強された方がいいです。
ジビエ料理のお店にも一度行って食べてみて下さい。
主さん世の中の仕組みや知識をもっと視野を広げて勉強した方がいいですよ。
私も主さんと同意見。
スーパーで売られているお肉と猟は違う。
猟は趣味ですもん。
本当に必要でしている事ではない。
ちなみにスーパーで売られているお肉やお魚もほぼ破棄されます。
命が無駄になっていることに今一度よく考えるべきです。
害獣は人間以外他にない。
増えた減ったを人間基準で選ぶからこうなる。
リアルタイムで彼氏にフラれるとか、笑わせますね。
スーパーの肉だって元は命だし、牛は最期に涙を流すことがあるって聞いた事があります。
あれからお肉を頂く以上、偏った命かばいはやめました。
生きる為に頂く訳で、ムゴさと感謝は忘れていません。
ムゴさばかり考えていると食べられなくなって健康を害しそうだし、黙って感謝して頂く他ないのかと。
あれは良くてこれは良くないとか、誰一人の理解も得られないと思いますよ。
イノシシやシカを調整してくれているのも現実です。一面イノシシだらけになったら、丸腰の人間は暮らせませんよ?
よくこんな内容でここまでギャーギャー騒げたものです。
狩猟うんぬんの前に回答者と論点がずれすぎてワロタ。
会社に言いふらしてどうするの?中学生なの?この人は悪ですよ!って知らせて1人の人生を終わらせるつもりなの?
狩猟してる人が彼氏だったから精神おかしくなったって笑 どんだけ豆腐メンタルだよ。
狩猟が原因じゃなくて何か喧嘩したんでしょ?それで彼の悪いと思うところに託けてる。ひよこさんがかわいそおだからオムライス食べれなぁい♡♡とか言ってそうだよね主さん笑
狩猟する人が嫌なら黙って別れればいいだけの話。
可哀想だと思うなら食事は残さず食べなさい。羽虫られて捌かれて食肉はできている。
可哀想だと思うならあらゆるブランド品のバッグや靴も買えないね!あれ動物の革でできてるんだよ?
毛皮でできてるストールやマフラーもあるよね?
あれ?知ってるよね?
魚だって釣ったあとは身が締まるように神経殺しで頭からくし突き刺すのよ。どれだけ痛いか。
あなたの持論、家畜用ならいいの?
なら家畜用につくられた人間がいたとしたら狩って食べていいってことになるよ?
だってあなたの目の前には肉としてしか出ないんだもの。
背景はどうでもいいんでしょう?
家畜用の人間は家族がいないんでしょう?
主さんや家畜は良いって言っておられる方へ。
良い悪いはともかく、私達は命の犠牲の上で生きている自覚や感謝はしましょう。
家畜は同じ牛でも食べる為だから良い。家族が居ないから良いって考え方ですと、極論になりますが、クローンで作った子供は、精子と卵子から作られた命じゃないから、臓器移植用に育てて臓器を取って殺しても良いって理屈に行きつきそうです。
命は命です。
食べるものにちゃんと感謝する心は持った方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 532HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 191HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 322HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧