階段のないアパートの5階を契約し後悔しています…。 22歳の大学生です。 4…
階段のないアパートの5階を契約し後悔しています…。
22歳の大学生です。
4月から就職のため、先日引越し先を決めてきました。その県で1番都心の駅徒歩8分、11畳、通勤時間も20分程度、その他必要な条件は全て揃ったとても良い物件で、紹介された時は即契約しました。
しかし、後になって、5階ってしんどくないか?!と不安になってしまいました。
友達がきたとき、スーツケースなどを持っている時など、辛くなるときがありそうで…。
全てが揃った物件はないし、ないものねだりなんだろうとは思います。
実際、新築だけど駅から遠い、周りの環境が悪い、などで渋っていた物件も多くありました。
でも、妥協するところがここで正解だったのかな?と後悔しています。
散々悩んで、これで正解だと思いたいのですが、落ち込んでしまいます。
ちなみに、会社からの家賃補助がでなくなることから引越しは考えていません。
どうか、私にポジティブに、これでよかったんだと思えるような言葉をかけてください。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
部屋まで飛んで行くのかぁ。それは大変だね!(笑)ごめん、ツボッた。。
スーツケースなんてたまのこと。
日常では、その分のいい条件の恩恵に肖れるはずですよ!
毎日だと運動不足とは縁遠く、忙しくても体力とスタイル維持できそうです(笑)
よかった。
びっくりしたー。
私は4階でエレベーターありのマンションに住んでます。
6階建のマンションですが、たまにエレベーターが点検中の時は階段使います。
正直たまにならいいけど、毎日とか
荷物がある時はエレベーターじゃないと厳しいって感じます。
2階くらいなら階段でもいいけど、
5階はキツイね。
でもやはり働くなら
家から通いやすく、家賃補助があって、
条件にあう物件がいいよ。
結婚とかでないならまだ大丈夫。
家族いて家族分の買い物を持ってとか、子どもいてならしんどいなぁーと思うけど
一人暮らしならスーパーで買ってもたかだか知れてるし、最近は重たい物は全部ネット購入宅配で解決。
良い運動にもなるし大丈夫だと思いますよ。
主さんが耐えられるなら(我慢出来るなら)無理に引っ越さなくてもいいんじゃないかな?
重い荷物がある時は予め宅配便を利用すればいいと思う。
食料品(お米とかビール1ケースなど)ならネットスーパーで注文すれば業者さんが玄関先まで配達してくれる。
お友達が遊びに来る時だって、重いスーツケースのみ事前に主さん宅に配達して貰っていればいいんじゃない?
私は雪国に住んでるんだけど~冬場の灯油宅配だって頼めば業者さん、階段使って運んでくれるよ。(宅配料金高いけど💦)
階段という点だけなら、慣れるよ。
私の実家がそうだったけど
確かに体調悪い日なんかは辛かったけど
そういうもんだと思って登ってたな。
住めば都というように
割とどんな物件でも慣れれば平気。
そして、そのあと引っ越してエレベーターの便利さに感動する。(笑)
仕事慣れて貯金が出来たら、またゆっくり物件探ししたらいいんじゃない?
別に一生住むわけではないんだから、あんまりあれこれ考えない方がいいよ。
》32
通販(宅配)は割り増しにならないです。
一般的な家電や家具の搬入も大丈夫です。
引っ越しは自力だったのでわかりません。
宅配ドライバーには特に重い水、米、2個バンドの清涼飲料などは嫌がられるので、確実にいる曜日と時間帯に指定するか、発送の連絡が来たらネットで変更依頼を出しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧