私はあまり人とか変わるのは得意じゃありません。みなさんに聞きたいのは、今やってる…
私はあまり人とか変わるのは得意じゃありません。みなさんに聞きたいのは、今やってる子ども会役員のことです。
私は会長です。
副会長と二人でやるのですが、暗黙の決まりとして1年の前半が会長、後半が副会長が責任者となります。
副会長は後半クリスマス会と清掃活動をするだけです。ところが、副会長さん、クリスマス会は胃腸炎になり私がやりました。清掃活動は子どもさんがインフルエンザになり私がやりました。でも、副会長さん、子どもさんがインフルエンザなのに仕事に行っていたことが分かり自治会の皆さんから、役員としての責務を果たさせるようにと複数、私に苦情がきました。
仕事に行ったことは知らなかったしクリスマス会は本人が胃腸炎なら仕方ないし、、というかクリスマス会30分前に知らされて私もバタバタしてて、何をどうすることもできませんでした。
皆さんの意見を要約すると、副会長に清掃活動の時に子どもを家族に預けマスクをして参加すべきと言うべきだったとのことですが、本当に言いますか?相手は年下の方です。そんな小姑根性丸出しにしてガミガミ。。
この副会長は皆さんがこんなに怒っていても何も気にしていません。怒るだけムダというか。。だから、出来る限りやってもらって不足の事態には私が対応してきました。もちろん役員でギスギスすることもなかったです。基本的に役員として子ども会を混乱させることがないようにしたつもりです。
わたし間違ってましたか?
新しい回答の受付は終了しました
実際にそんなこと(インフルの子を置いて参加)したら、後でこども会でインフルが蔓延したら「あいつのせいで」って言われるでしょうね。「インフルの子を置いてきて信じられない」とも。
ただ単に、割り振られた役割をしないでこれてズルいということでしょう。
私なら「苦情が多数来ちゃった。いつか機会があったら何かで次の役員さんをサポートするなりした方が心証良いかも。 」とガミガミせずに事実は伝えるかもしれません。
主さんはやれることはやったんじゃないでしょうか?お疲れ様です。
いいと思うよ。
ただ私なら苦情の件、伝えます。
すべてではないですが。
混乱がないように進めるのはいい事だと思います。
行事ごとにズル休みをされると周りが迷惑しますよね。
そうやって生きてきたのだと思いますけどね。
この先子ども会のお仕事はないのですか?
会長ではないですが、役員をやってました 無責任な母は多いです
仕事を分担してもちゃんとやってくれてなかったり、全体責任になるから副校長に怒られたこともありで、しわ寄せがくる
やれないなら、分担せず全面的に引き受ければよかったと後悔しました
くじ引きだけど、組むお母さんによっても当たり、ハズレありますよね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧