40代後半の専業主婦です 昨年からやむを得ず、お付き合いを始めた 隣…

回答6 + お礼3 HIT数 1459 あ+ あ-

2019/01/31 18:09(更新日時)

40代後半の専業主婦です

昨年からやむを得ず、お付き合いを始めた

隣人の60代後半の女性から

お付き合いをやめましょうと言われ 、ほっとしたのですが

前に 持ち手の壊れた鞄の修理を頼まれていた事を

思い出し、どうしたらいいか悩んでいます。

隣人ですし かと言って 

お付き合いをやめたいほどの人が作った物を

使いたいかなと思うと

修理した方が良いのか悩みます

No.2788467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのままお返ししてください。

No.2

お付き合いをやめましょう。と言われるなんて、よっぽどですね…
すでに、鞄を預かっているのなら、黙って玄関先にでも、返しておけば良いかと思います。

No.3

>> 1 そのままお返ししてください。 ありがとうございました。そうしてみます

No.4

お付き合いをやめることと頼まれ事とは、別物ではないかと思います。

頼まれ事は頼まれ事として、鞄を修理してお届けしてはと思います。
頼まれ事をキチンと終わらせて、それでこそ縁も切れるのではないでしょうか。

その鞄を使うかどうかは、お隣のご婦人が決めることです。
主さんは、考えなくてもいいのではないかと思います。

No.5

>> 2 お付き合いをやめましょう。と言われるなんて、よっぽどですね… すでに、鞄を預かっているのなら、黙って玄関先にでも、返しておけば良いかと思い… ありがとうございます預かっていたので。返しに行こうと思います。

No.6

他の方のいうように玄関先にでも置いておけば良いと思いますよ。
お付き合いをやめてホッとするくらいなら大変でしたね。

No.7

一応、隣人なのことは変わりないから後腐れがないためにも修理して渡します

No.8

回答してくださりありがとうございます。
今日の朝言われて、家事も手につかなかったので
気が少し楽になりました。

No.9

頼まれた時には「はいわかりました、いいですよ」と言っておきながら…今主の手元に預かってるのものをその「わかりました」の言葉はどこへやらってな感じに直さないで返しに行くって事??

そりゃお付き合いやめるって言われるわね…

そういえば”今度お願いしますね”というのが以前の会話であっただけどまだカバンも預かってない…とかなら、相手が言ってきたり持ってこない限りわざわざ「あのカバンの件は」と主が言いに行く必要なんてない。

でも以前に「修理してもらっていい?」と聞かれてその時には「ハイ、いいですよー」と了解して受諾していてしかもカバンももう預かっているのに…
その修理の件は何も進めてなくて、それから時間も経ってしまっていて、そして今回の事があったからと「じゃあしなくていいか〜」「そのまま返そう」って思ってるって事ですかね…

それはやめた方がいいですよ…

相手側の奥様ネットワークで貴方がロクでもない酷い人になっちゃいますから…

一度は受諾してるならそれはそれでしっかりされる方が基本的にはいいですし…
相手が貴方の言う様に気に入らないとか言い出す恐れがあるのなら、せめて「どうしますか?このまま修理して差し上げましょうか?」と自分は修理するのは全然構わないよというスタンスを出しながら相手の意向を聞けばいいのでは?

頼まれて了承もされていて「やる」と言ってたのに日も経ってるのに結局何もやってなくて、そのまま返してきたとかだと…格好の悪口ネタになるだけだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧