月々約40万を家計に入れて住宅ローンの責任を負い、義父との同居に文句も言わず、飲…

回答10 + お礼4 HIT数 880 あ+ あ-

2019/02/05 00:53(更新日時)

月々約40万を家計に入れて住宅ローンの責任を負い、義父との同居に文句も言わず、飲み歩く事もせず、浮気をするわけでもなく、外に借金を作るでもなく、休みの日に遊びまわるでもなく、あなたの料理に文句も言わず、子供とあなたの外食が多いのも文句を言わず、12年間のセックスレスにも文句を言わず、あなたの月2回の飲み会参加に文句も言わず、子供の教育方法、進路にも口出しできず、あなたの給料や共有財産の管理に口出しせず、掃除機何台買っても文句言わず、たまの意見を却下され、勤める会社の事を馬鹿にされ、たまに手伝った家事に文句を言われて、テレビ、iPod、ゲーム機、扉をヒステリーで壊され、頼まれた力仕事や日曜大工はやってきたけど、1週間のうちにお風呂に入らない日が1.2日あっただけで1カ月以上挨拶無しで存在を無視されて下にみられて子供と一緒に仲間はずれにして洗濯物は放棄して休みの日の昼飯は適当に食べろと子供に言われて、こっちが謝罪しなきゃいけない意味が理解出来ないよ

19/02/05 00:53 追記
離婚決まりましたが、私の預貯金でローンの残金を支払って家は嫁に譲渡、さらに子供の養育費を22歳まで月に6〜8万要求されてます
子供12歳と14歳です、土地は嫁の父親名義です、嫁は経営者で月給50万ぐらいです、これって養育費払い過ぎですよね?

No.2788809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢され過ぎです。離婚されたらいいです。

No.2

住宅ローン貴方名義なら、
その家でて、住宅ローン払わないで、放置していたら、その家競売にかけられる事になるでしょう!

No.3

養育費払ってでも、お一人の方がよくないですか?レスも離婚出来る時由ですし。

No.4

何が楽しいの?(笑)

No.5

えらいこっちゃですね!

とりあえずあなたがこれからも今の状況で上手く?やっていきたいなら別ですがそうじゃないなら携帯を家に置いてお給料の口座を変えて姿を消して下さい。
その偉そうな嫁にガツンと言わせるのです!

私は子なし専業主婦ですがその奥さんは許せません!

No.6

別れたら

No.7

そんな旦那イヤだ。
謝らなくていいから離婚したい。

No.8

別れていいと思うよ!

No.9

別れるか、別れないなら奥さんに終身の死亡保険をかけておけば?
最近、女性も癌でよく亡くなる。
終身なら保険料が上がらないです。死亡保険はほとんど掛け捨て。
主さんが保険金受け取り人と契約者。
被保険者を奥さん名。

No.10

うちは夫を大事にしてます。

No.11

>> 2 住宅ローン貴方名義なら、 その家でて、住宅ローン払わないで、放置していたら、その家競売にかけられる事になるでしょう! 住宅ローンは私と銀行の契約ですから、その方法は私の信用に関わってきますのでやりません。

No.12

>> 4 何が楽しいの?(笑) 今、楽しい時間は新しく住む部屋を物色したり、どんな家具置こうかとか、定年まで働いたらいくら貯蓄ができるか試算している時が楽しいです

No.13

>> 5 えらいこっちゃですね! とりあえずあなたがこれからも今の状況で上手く?やっていきたいなら別ですがそうじゃないなら携帯を家に置いてお給料… きちんと話しあって出ていくつもりです

No.14

>> 10 うちは夫を大事にしてます。 旦那さん羨ましいです、今後もしか喧嘩をしても無視するという選択はしないで下さい、無視はなんの問題解決にもならないし、無視された側に恨まれるだけです、無視された側は1.無視をやめさせるか、2.逃避するか3.無視を受け入れるか4.無視する相手を排除するかです、私の場合1を試みましたが改善されませんでしたので2の逃避する事に決めました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧