私立高校に可愛い子が多いのは面接があるからですか? 所詮、試験官も人間だから、…

回答4 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2019/02/03 00:02(更新日時)

私立高校に可愛い子が多いのは面接があるからですか?
所詮、試験官も人間だから、テストの点数が変わらなければ、制服の似合わないデブスは落として
可愛い子を入れるんだよ、って友達が言ってたんですけど。。ほんとですか?
確かに、そこの私立は面接重視、と書いてありました。でも、顔重視とは書いてないです。

No.2789945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

これは私の自論だけど私立行く子って基本勉強が好きじゃない。
勉強より遊びたいお洒落したい。
必然的に可愛くなる。

No.5

思慮深かったり情緒性に富んでいると表情や顔つきが変わってきます。雰囲気も相当違ってくる。
「頭の良さそうな良いお嬢さん」なんて大人が言うのは大抵そんな感じ。そういうのもあるよ。

No.1

全くの嘘です。アナウンサーの面接じゃあるまいし顔で選びません。面接するのは品性下劣なシンナー中毒のクソヤンキーを入れないためです。
そもそも今の私立高は、少子化と貧困化でよほどの人気校じゃなきゃそんなにえり好みできるほど入学希望者いません。むしろ定員割れが普通です。
いちいちひがみからくるデマを真に受けないようにしましょう。

No.2

>> 1 わあ。ありがとうございます。
分かりやすいです。そこの私立は400に受けて100人落ちてるので、定員割れは。。。
ないかと。大学付属なので、、あったらほんとに嬉しいです。

No.3

可愛い子は頭が良くなりやすいんですよ。
色々みんながやってくれるし、楽に生きられる部分が多いから、勉強もやりやすい。
頑張ったら普通の子以上に褒められるし、やる気も普通以上にアップ。
常に前向きに生きられるからね。
そういう仕組みが世の中にあるよ。

No.4

>> 3 なるほど。。そんな仕組みが、
確かにそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題