貧困家庭の子どもは、肥満リスクが高い!!との研究結果が(/--)/ 親のせ…
貧困家庭の子どもは、肥満リスクが高い!!との研究結果が(/--)/
親のせいで、貧乏な上に肥満な子供って、かわいそうやねー
それでいじめられたら、もう地獄..
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと記事読んでる?
『貧乏な上肥満』なんじゃなくて
『貧乏だから肥満(率が高い)』っていう話。
大人だってそうですよ。
生活保護受給者は肥満率が高いし、低学歴ほど喫煙率が高い。
要は自己管理能力(理解する、我慢するという能力が弱く欲望優先で生きてる)が低い。
そして当然、有病率も高い。
セルフコントロールのできる高所得者が、税金を高額納め、セルフコントロール力の弱い有病者の医療費を補填してあげている、というのが社会の構図ですよ。
がりがりでは?クラスの放置された子は細身、指導入ったのか、頭髪と衣服は清潔。歯は虫歯0.かなり細身で、肉がついていなく、給食の残り物(主にパン)などを袋に入れて、クラス中から直ぐに集まります。面倒見が良く、頭と性格と器量よしの男児。
貧乏だけど、卑屈にならず、素直だから。
うわぁ😭
批判が凄いなぁ。
うーん、経験からだけど、家は普通よりちょっと貧困かも知れませんが、私はふっくらでしたよ。
肥満ではなかったかな。
でも、親は一生懸命だから、子育てに仕事に……だから、心の余裕が家の親はなくなってた。
結婚するまでは、本当の意味での光のある生活が解らなかったなぁ……と思います。
話ズレてすいません😢⤵⤵
どうしても炭水化物やインスタントが多くなるからね…
安い値段でお腹一杯にさせないといけないから大変なんだと思う。
田舎なら畑で野菜も作れるけど、あれも案外手間隙お金がかかるしね…
うちは貧乏すぎてお米もインスタントも買えなかったから、ただひたすら毎日そう麺食べていた
ガリガリだったからあだ名が「枝」w
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧