今月から妊活を始めたものです。 最終月経開始が1月4日 周期はいつも大体27…
今月から妊活を始めたものです。
最終月経開始が1月4日
周期はいつも大体27〜30くらいで、ルナルナの生理予定日どおりか遅れても1日くらいで生理がきます。
今回妊活も始めたので1月20日に
避妊せず仲良ししました。
ただ、あとから調べてみると排卵予定日は1月16日だったので、今回は残念だったねと言っていたんです。
しかし、今生理予定日から4日経過。いつもはある生理前の予兆もありません。
念のため検査薬もしてみましたがもちろん陰性。
基礎体温もまだつけ始めたばかりで、4時間以内に目が覚めたりしてしまい、36.7〜9の間でガタガタしていて頼りにならず。
まだ妊活始めたばかりだし、妊娠の可能性はないだろうと思ってはいるのですが、こんな遅れることもないので自分の体が今どうなっているのか不安です。
急に生理が止まってしまったのか…。
何か病気なのか…。
それとも排卵予定日から排卵が遅れて、まさかの妊娠可能性もあるのか…。
今ある症状は、乳首が痛かったり、吐くほどではないけど胸焼けがしたり、お腹がはったり…です。
妊娠の可能性があるのなら嬉しいのですが…みなさんどう思いますか??
まだまだ妊活初心者なので、教えていただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
生理予定日から1週間以上経たないと、妊娠かわからないし、産婦人科でもわかりません。
1週間は、様子見ましょう。ただ生理が遅れただけかもしれません。
あと、排卵日前後も妊娠しやすいですよ。
排卵日や前後じゃなくても妊娠の可能性は、ありますし、安全日なんて、ないんですから。
排卵日で、妊娠確率40%で、排卵日前2日と後2日が35%じゃなかったかな?
妊娠の可能性は、ありますが、もう少し様子見て、生理こなければ産婦人科行きましょう。
あまり考えすぎると、想像妊娠起こしますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 439HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 247HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧