途中から入ったバイトや習い事やサークル、転校先、仕事先など途中から入ったものすべ…

回答5 + お礼5 HIT数 439 あ+ あ-

2019/02/04 22:13(更新日時)

途中から入ったバイトや習い事やサークル、転校先、仕事先など途中から入ったものすべて必ず、その仲間から嫉妬され素っ気なくされます。

途中から入ったくせに。
とでも思ってるのでしょうか。

私は明るくて人を引っ張ってくタイプなのでしょうがないと思いつつも、全然楽しくないです。
ただ楽しく生きたいだけなのになんででしょうか。
控えめに生きろとでも言うんですか。

妹は女子に嫌われないようにをモットーに生きてるので目立たないように心がけてるらしいです。

私は人前に立つのが好きだし、でも人前に立っても恨まれない人はいます

何が違うのでしょうか

No.2790889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か鼻につく雰囲気があるということでしょう。
そこまでわかっているのなら、少し控えめにしたらどうなの?

No.2

でしゃばり?ですか?
引っ張って行くってのが気になるけど~(笑)
あとから来て他人を引っ張って行く人はウザイって言うのか!でしゃばり、だから嫌いかも!でも仕事何だから良いことなんですけど(笑)
先輩は立てないとね!

主さんはもしあとから来た人が主さんにあれやってこれやってとか言ってきたらどうするのかな?

No.3

人を引っ張ってると思っているのは主さんだけで、実は誰も着いて行ってない、ということでしょう。
もう少し空気を読める様になれば、風当たりも弱まるかもね。

No.4

まだまだ腕に力がついてないのに仕切ったりしてる人、嫌われてますけど、
でしゃばりで
そういう感じ?

No.5

手加減の仕方、でしょうか。

私もどちらかというと、前に立って色々する方です。
途中から入った習い事も、二つしています。
そのうち一つは、会計を任されています。
もう一つの方でも、先生からいろいろ頼まれごとをする立場です。
どちらも、最初から前に立つようなことはしていません。
会の雰囲気や運営の仕方など、ずっと様子を見ていました。
その中で、自分が出来そうなことを一つずつ、少しずつしていって、気が付いたら会の皆さんから頼りにしていただける立場になっていました。

主さんは少し、事を急ぎ過ぎるのかもしれません。
あるいは、ご自分のやり方にこだわりすぎるのかも。
まず、じっくり観察していますか?
それぞれの階に、歴史や独特のやり方、物事の流れというものがあります。
それを無視しで自分のやり方を通そうとすると、抵抗や反感を買います。
会のリズムやテンポに合ったやり方を探し、そのやり方に遭った方法を取ることです。
まずは、様子を見ることから始めて見てください。

No.6

>> 1 何か鼻につく雰囲気があるということでしょう。 そこまでわかっているのなら、少し控えめにしたらどうなの? はい、わかりました

No.7

>> 2 でしゃばり?ですか? 引っ張って行くってのが気になるけど~(笑) あとから来て他人を引っ張って行く人はウザイって言うのか!でしゃばり、だ… 初めてお会いして真剣に話しているのによく馬鹿にできますね。
出しゃばってる人は出しゃばってると気付いてないです。
書き方が悪いかったですね、仲間のうちの一人には必ず妬む人がいるという意味です。

No.8

>> 3 人を引っ張ってると思っているのは主さんだけで、実は誰も着いて行ってない、ということでしょう。 もう少し空気を読める様になれば、風当たりも弱… グループ内で実際に引っ張ってるわけではなく、友達といる時引っ張ってくようなタイプなので、という意味ですわかりづらくてすみません。
逆に空気を読みすぎてしまう私です

書き方が悪くてすみません

No.9

>> 4 まだまだ腕に力がついてないのに仕切ったりしてる人、嫌われてますけど、 でしゃばりで そういう感じ? ありがとうございます

No.10

>> 5 手加減の仕方、でしょうか。 私もどちらかというと、前に立って色々する方です。 途中から入った習い事も、二つしています。 そのうち一… 優しく教えていただきありがとうございます
参考にします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧