友達

回答7 + お礼7 HIT数 1136 あ+ あ-

2007/03/12 22:39(更新日時)

18才ってなってますけど実際は24才です😣私は元々友達は少ないんですけど、18才で社会に出てから学生時代の友達と付き合いが全くなくなってしまいました💧高校卒業してすぐは連絡取り合ってお互いの近況報告とか相談なんかはしてたし何度かは会ったりもしてたんですけど、私は就職で周りは進学だったのもあって時間も話も合わなくなって、次第に連絡すら取らなくなってしまいました💧私は仕事を辞めて最近はフリーターをしてて、あちこち転々としてるので出会いはそれなりにあるし、仲良くなってプライベートで遊ぶ事もあるんですけど、バイトを辞めると付き合いもなくなってしまいます💧友達が欲しいのになかなか出来なくてとても寂しいです😠私と同じ方いますか?

No.279592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は人見知りが激しくて、なかなか友達が出来ませんよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃実は私も人見知り凄いんですよ😥だから余計に友達出来ないんです😢大人になると友達作る場もないから寂しいです😭

No.3

1です。
本当に作る場所ってないですね、主さんは趣味はないんですか?
趣味で仲間を探してみましたか?

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。私は趣味って特にないんですよね💧趣味が有ればそこから友達作ったり出来るんですかね…

No.5

1です。結構、主さんと似てるかも😃
自分からフッといてなんですが、僕も趣味ないんです💧

No.6

>> 5 またレスくれてありがとうございます😃私と1さんは似てるかもしれないですね‼お互い友達出来ると良いですよね😃

No.7

お互いいい出会いがありますように…🙏

No.8

>> 7 またまたレスくれてありがとうございます😃1さんと話せて良かったです😃たくさんレスくれてありがとうございました😃

No.9

似た者同士(?)という事で、仲間みたいで…。
主さんには幸せになって欲しいです。
僕みたいに気付けば30代にならないでね。

No.10

時期によるよ😃今は学生終わって寂しい時期。 あと私は結婚したら転勤族だったので、子供いない時期は、職案の半年の学校で友達出来るまで寂しかったし、妊婦や出産から数年は外出あまり出来ず寂しかったし、でも子供が園や学校入ると習い事や園でお母さん達と友達になるし、家建てたらご近所と友達になったし…。 学生時代のようなわけには行かないけど、職場でも出来るし、人生の時期や環境に委ねましょ😉 今は彼氏とのんびり過ごしたり、出産前後はダンナと仲良くしたり、ミクシ~でマイミクいっぱい作るとかで、寂しさまぎらわしたらどでしょ❓☺ 趣味なくても、始めちゃってもいいし😊

No.11

>> 9 似た者同士(?)という事で、仲間みたいで…。 主さんには幸せになって欲しいです。 僕みたいに気付けば30代にならないでね。 本当に何度もレスくれてありがとうございます😃私も1さんの幸せ願ってます✨1さんは33才だしまだまだこれからですよ‼『僕みたいに』なんて思わなくて大丈夫ですよ😃似た者同士頑張りましょうね💪

No.12

>> 10 時期によるよ😃今は学生終わって寂しい時期。 あと私は結婚したら転勤族だったので、子供いない時期は、職案の半年の学校で友達出来るまで寂しかった… レスありがとうございます😃人生の転機に委ねるしかないですよね💧なんか高校卒業してから友達と付き合いがなくなって、凄い孤独を感じてるんですよね😔携帯も全然鳴らないし最近じゃ誰からも誘われなくなったし💧とにかく寂しくてこのままずっと孤独なのかなって不安なんですよね😢彼氏も5年いないから人の温もりが恋しくて仕方ないんです😢とりあえず最近はここの掲示板で寂しさをまぎらわしてます😥

No.13

ずっと今のままじゃないですからね😉 ミクシ―されてます❓ コミュニティ、たくさん入ったら、よく集まりましょう❗て参加者募集してますよ😃
私は『関西人』てコミュ入ってるけど、関西人で集まろうよ❗てよくあって、これならワクないから、趣味なくても誰でも行けるなあ~、て☺私は参加したことないけど、リアルオトモダチできそう✨ ミクなんかも覗いてみたらどうでしょ❓😁

No.14

>> 13 またレスくれてありがとうございます😃ミクシィってそういうサイトなんですかー‼私はやってないんですけど、知り合いにミクシィ会員の人がいて前に『紹介状あげるよ』って言われたんだけど、その時は興味なかったから断っちゃったんですよね💧紹介状貰えるように頼んで今度覗いてみたいと思います😃友達出来るといいな😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧